本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ゲームのカセットをなくしてしまった…どうしても見つけたいです

ゲームのカセットをなくしてしまった…どうしても見つけたいです

レス13
(トピ主 1
😭
ユカン
話題
とあるゲームを突然したくなって、ケースを開けてみたけど見当たらず・・・ 探しても出てこないんです>< 何処においたかも思い出せず、誰かに貸したかな? と思っても思い当たる節がありません。 母から貰った大切なものなので、どうしても見つけたいです。 まだ部屋の全部を探してないので、出てくるのではないかと思います・・・。 皆さんだったら他に何処を探しますか?? また、見つかるおまじない等知っていたら教えてください。 くだらない悩みですが、どうか助言していただけたら幸いです。

ランキング

レス

もう見たかもしれないけど

041
ゲーム好き
ひょっとして、他のゲームのケースに入ってませんか? もしくは、ズバリゲーム機本体とかは? 私はいつもコレですが。 DSのゲームカセットだと思いますが、 小さいよね~ もしかしたら、何かと一緒に捨てちゃったということも(泣

勘でいいですか?

041
一番星
たぶん、大切なものなので、むきだしでなく、入れ物にいれてからしまったのではないでしょうか。 家の中にあるとふんでいます。 ゲームソフトがたくさんあるなら、ほかのケースの中にあるかもしれません。 私ならいちいち確認してみます。 あるいは、ちょっと豪華な布地でくるんでいるとか、クローゼットの中の洋服に隠れているとか。 ひとことでいうと、過剰包装っぽいものを探すといいと思います。

もう見つかりましたか?

041
さんた
同じ種類のソフト…DSならDSのゲームをたくさん持っているなら、他のケースに入れたとか? Aというゲームをやろうと思って、その時ゲーム機にささってたBのカセットを、Bのケースではなく、とりあえずAのケースにしまったとか。 友達の家や、外へ持っていってやろうと思ったことがあるなら、バッグの中とか? もしかしてトピ主さんのご家族の誰かが遊んでるとか? 必死に探して探して、それでも本当にどうしても見つからなかったら…寝ます。眠る前に「あのゲーム」のことを静かに考え、「あって良かった」とそのゲームで楽しく遊んでいるところ、誰かに「見つかって良かったね」と言われて嬉しい気持ちを想像します。そして「きっと見つかる。神さま(仏様・ご先祖様・潜在意識…でもなんでもあなたの信じられるものに対して)ありがとう」と心の中で言って、ぐっすり眠る。 決して「無い、見つからない、どうしよう」などの否定的なことは言わないで。だって、壊したり燃やしたりしなければ、それは絶対どこかにあるんだもの。 早く見つかって、トピ主さんがそのゲームで思い切り遊べますように!

いや、超能力者ではない。

041
JIN
まぁ、とりあえず、落ち着きましょう。 まず、何のゲーム機でしょうか。 ゲームソフト(持っているすべてのソフト)を持ち出したことが今まで一度もないのなら 必ず家にあるでしょうね。(間違って捨てている可能性もありますが…) あとは、どのくらいの期間、目的のゲームソフトをしていないのでしょうか。 >誰かに貸したかな?と思っても思い当たる節がありません。 頻繁にゲームソフトを貸し借りしているのなら、忘れている可能性も あるのでは? ゲームソフトの場所が、灯台下暗しだったらいいのですが…。 >見つかるおまじない等知っていたら教えてください。 焦らずに、ゆっくり、冷静に記憶を紐解きましょう。 自分の行動、性格を分析して、しまったであろう場所、持っていった場所 貸した人物を推測してください。

残念ながら・・・

😭
てて
「ないかもしれない」と感じたらもうありません。 家の中にはブラックホールが存在します。というのが私の持論ですが… なんて、悲しいですよね。 私もゲーム大好きオタクゲーマーなので、思い出のあるソフトはどれも大事です。 ハサミを鴨居の上に置いておくと失せ物が見つかるとか聞いたことあります。 また、探すときは「絶対にある」と信じて、根気よく、ここにはなさそうだなどの先入観を持たず、一度探したところもしつこく探すと、ひょんなところから出ることがあります。 ディスクタイプのソフトなら、音楽CDの周りか本棚、DVD棚など カセットタイプなら押入れという押入れ 小さい携帯機のソフトなら、引き出しやペン立ての周りやあらゆる小物入れを探します。 お布団の下かもしれません、頑張ってください。 ユカンさんのゲームソフトが見つかりますように!

このトピック

🐤
梅のど飴
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0717/331962.htm?o=0&p=0 でてくるといいですね

うちなら

041
にゃんた
他のゲームのケースの中か、本体のなか あとはメモリーカードのケースの中、 ケースの中に2つのソフトが重なってたってことも… あとは、ソファの隙間、ポケットのなか、バッグのなか、なぜか小物入れの引き出しのなか、掃除機のなか…くらいかなぁ 子供たちが「ない!」と騒ぐと大抵↑にあるなーってとこです 最後に見たのはいつか、で、その後は…って考えるとみつかるかも

ゴミ箱

041
どな
指輪もスプーンも積み木もゴミ箱から見つかりました。 あ、指輪だけはそのまま収集車に持って行かれちゃいましたよ。 出す前に一応チェックしてください。 おまじないといえば、「にんんく にんにく」とつぶやきながら探すと 隠した魔女が嫌がって出してくれるって聞いたことがありますよ。

スーッと

041
本棚
うちは恥ずかしながらゲームソフトが床に出しっぱなしになっていることがありまして、誰かに蹴飛ばされて、ピアノの下とか床と家具との間の隙間にスーッと滑り込んでいることがあります。

おまじない

041
ジンロウ
「ニンニク」と大声で叫んでください。私の場合、ほぼ9割出てきます。

おまじない。

041
トクメイ38。
「にんにく、にんにく、にんにく…」探しながらつぶやいていると 探し物が見つかるそうです、先日つぶやきながら部屋の中を探したら 私は探し物を発見できました。 おまじないなので、理由などは解りませんが 物は試しでやってみてください。 あとは…ちょっと物をしまいそうな引き出しとか 小物入れとか、探してみるのもいいかもしれません。

妖精のイタズラです

041
わかば
きっと妖精さんがイタズラで隠してしまったのでしょうね~。 というのは冗談ですが。 とにかくそのカセットの色や形、最後に使った時、思い出せること全てを思い浮かべ、どうしても見つけたいのでどうかありかを教えて下さい!と祈ります。 私は天使にお願いすることが多いです。いやマジで。 一生懸命祈った後は、焦らず普段通りの生活をします。 するとふと、あっ、あそこかも!とひらめいたり、何気なく開けた所にあったりして。 貸したり捨てたのでなければきっと出て来ますよ。

見つかりました!!

😀
ユカン トピ主
大分前に見つかったんです!!! おまじないって凄いですね!! みなさん協力ありがとうございました♪ 【にんにく】って最強です!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧