本文へ

夫への不満がたまった時

レス4
(トピ主 0
ムヒ
恋愛
トピを開いてくださり、ありがとうございます。 私は30代前半の兼業主婦です。 夫(30代後半)はサラリーマンです。 タイトルのように、夫への不満が少しづつたまった時の対処方を教えて頂きたくトピを立てました。 私の夫への不満は↓ ●家事は基本的に手伝わない。 ●揚げ物、ラーメン餃子、など高カロリーの食べ物が好きで、 こちらは夕食をちゃんと作っているのに、もう一品として 揚げ物、餃子などを買ってくる。 しかも「ムヒ(私)へのお土産だよ」と言うので、私も我慢して食べてその後は少し長めにジョギングします。 ●私に対して、少し太ると「痩せれば?」と言い、ダイエットを頑張って痩せると「無理しないでね」と言う。 ●歯をあまり磨かないので、ほとんど虫歯です。 ●メタボです。休日、軽い運動を誘っても嫌がる。 ●痩せる努力をしないでサプリに頼る。(もちろん痩せません) 毎日、夫のために「身体に優しく美味しい食事」を精一杯考えて作って、歯磨きも私がしてあげています。 いつまでも健康でいてほしいから頑張っているのに、なんだか 報われないというか、空しい気持ちになります。 ストレスが溜まった時は、友人と会っておしゃべりしたり、 ジョギングなどでストレス解消をしているのですが、 それでも、身体も疲れている時は、そんな元気も出ません。 みなさんはストレス解消のためにやっている事はありますか?

ランキング

レス

ストレスありません

😍
中年のおじさん
基本的に楽天家で、物事を深くより全く考えず、後悔もしない。 よって、ストレスありません。 唯一小さなストレスは、発言小町を読んで“?”と思うことで 書き込みして発散しています。 よって、参考には決してなりませんが、 ●家事は基本的手抜きする ●買ってきた揚げ物、餃子などはご主人のメインのおかずに格上げ  トピ主さんは、お土産なので少し口直し程度に食べて残りはご主人へ ●「痩せれば?」と言われても無視。「無理しないでね」と言われればダイエット効果を喜ぶ ●歯を磨かないのであれば、キスもさせない ●メタボの内に生命保険掛けましょう ●サプリと偽りお菓子を与え、差額は貯金する でも、30歳以上の男性の歯磨きを奥さんがする? 3歳じゃないですよね 想像するだけでもすごいストレスです。 あ~モヤモヤして今夜も眠れん。

いや~!

041
らら
大のおっさんの歯磨きしてあげてるんですか!? きもっ!信じられない… どうせなら歯が全部ダメになって、食べたいものも食べられなくなったら痩せれるからいいんじゃないでしょうか? 生命保険の額も上げたほうがいいかも。 お土産と言われても、「いらないよ!太るから!」て言えばいいのに。 あと、太った人は鏡の中の自分を見るとき、都合のいいように変換して見てますから、パンツ1枚の裸を写真に撮って見せてあげてください。 「俺ってこんなに醜いの!」とショックを受けること間違いなしです。 こういう自制心の無いダメダメ堕落星人は甘やかすと甘やかすだけどんどんダメになっていきますよ。 ストレスの解消よりも、根本原因を無くさないと。 「そんな生活続けて病気になって動けなくなっても、あんたみたいなデブの介護なんか出来ないからね!」くらいのこと私なら言いますけど…

赤ちゃんか!

💰
たこ
>歯磨きも私がしてあげています。 ここまで読んでぶったまげました。 すごいですね。 トピ主さん、歯科衛生士さんですか? 高カロリーのものは、年取ると苦手になってくると思いますので、 あと○十年の我慢ですよ。 ストレス解消は、発言小町で♪

放っておきなさいよ。

😨
さいだー
歯磨き… 子供じゃないんだから。 私が居なきゃ何も出来ない…にしたのは奥さまの責任よ。今更になって、それが嫌だ、負担だ、っていうわけね? 自己管理は自分でやるんですよ。 最初にも言いましたが子供じゃないんだから。 何なら親の代わりにもう一度育て直すしかないでしょ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧