本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫が後輩の女の子から好意を抱かれている?

夫が後輩の女の子から好意を抱かれている?

レス12
(トピ主 0
🙂
ナナ
恋愛
こんにちは。初めて投稿いたします。 妻の私は30代半ば、夫は40代前半です。 夫はすごく私に優しくて、夫婦仲は良好だと思います。 夫の職場の隣の席の子が、年下の女の後輩(30代後半)らしいです。 仕事柄、ジョギング(鍛える為)をするのですが、一緒にジョギングをしましょうとよく誘われ、一緒に2人で走るそうです。 ジョギング中、たわいも無い話をするらしいです。 一緒に走る必要もないのにわざわざ誘う辺り、少なからず異性として好意があるのかと不覚にも思ってしまい、少しヤキモチを焼いてしまいました。 隣の席なのでよく話をするようです。 相手も既婚者ですし、ただ話しやすい先輩的な感じで、私の考え過ぎですよね?

ランキング

レス

女性がひとりで

🙂
猫丹
ジョギングしてるとたまに声かけられます。 そういう人を遠ざけるため、仕事柄ジョギングをするご主人に伴走してもらおうということではないかと思います。 ついてくるので追い越してもらおうとスピードを緩めたら何か言いたそうに近づいてきたり、 頼めそうな人は他にいるだろうに、フォームをチェックしてくださいと言ってきたり…。 こんな場面でもセクハラはあって、変なことを言ってくる人もいます。 腹立たしいけど、男性と一緒ならまずそんな目には遭いませんよね。 もちろん、トピ主様がいやな気持ちならご主人に伝えて良いと思います。 どうするかはご夫婦の事なので。 ただ、個人的にはそういう経験があるので必ずしも彼女に気があって頼んでるとは言えないないと思います。

さあ?

🙂
赤い水筒
あなたに優しい夫は他の女にも優しい。 あなたが魅力的だと思う夫は他の女にとっても魅力的。 姫!ご油断めされるな(笑) でもまあ同じ職場で連れ立ってジョギング。 業務上必要な体力作りなら職場で公知のこと。 めったなことにはなりませんよ。 衆人環視ってやつです。 多分、お一人様苦手女子なんじゃないかな?

悪い方に考えれば

🙂
既婚
気があるのでは?とも受け取れるし、 良い方に考えれば、ただ単に彼女の夫や周りにジョギングしてる人が全くいなくて一人で走るより楽しいから、かもしれない。 でも、30後半にもなるいい歳の既婚女性が、どのような理由があるにせよ、同じ会社の既婚男性を誘い二人きりで走る、っていうのは、家族や周りに誤解を与えかねないので、普通はしないかな。 同じ会社でなくて、例えば、マラソンの大会に出る仲間とか、スポーツジムの知り合い同士とかなら、普通にあることなのかもしれない。 友人がマラソンをしていて、そういうのはあるみたいなので。 もちろん、友人は不倫なんてしてません。 でも、同じ会社だと色々勘ぐられたりとか、万が一、その既婚女性が主のご主人に気がある、とかだと、面倒なことになったら困りますよね。

心が動きやすいですけどね

🙂
あけみ
 つり橋の原理ってご存じでしょうか?  いっしょにスポーツをしていると、キャッ!となるような瞬間だって あるのかなあって。お互いにどきどきしているはずですよ。 2人きりになっているのですね。  素敵な人って未婚とか既婚とか関係ないですよね。  恋愛関係に発展しやすいとは思います。  今後、どうなるのかは、わかりませんが。

きっかけ

🙂
すいかとメロン
独身同士であれば、体を鍛えるためのジョギングから恋愛関係に発展するのは考え過ぎではなく自然な流れと思います。気が合わないと思う人と一緒に走る必要はないのだから、人としての好意はあると思います。会社の同僚でも仕事柄でも、既婚者だから余計な関係を持たない配慮があっても良いに、奥様は辛いですよね。

きっかけ

😅
一人で走ってます
独身同士なら体力作りのジョギングがきっかけで恋愛関係に発展しても自然な流れですよね。気が合わない人と一緒に走る必要はないので、誘うのは人として好意があると思います。 会社の同僚でも仕事柄でも既婚者を誘うのは配慮がないと思います。 でも、お互いに一緒に走りたい気持ちがあるんだと思います。男性が一人で誰にも邪魔させず自分のはペースで走っていのをよく見かけます。男女のカップルで走っている時は女性をサポートする様に走っているので夫婦か恋人だと思って見ていました。

どうしようもない

041
くものす
何とも確定的なことはわかりませんが、結果としてそういうことになったらなったでかまわない、くらいの気持ちはあるかもしれませんね。 でも、異性同士で働いてると、ある程度お互いに好感を持てる同士が相性良く働ける部分もあるので、そういうところから、ふとしたきっかけで何か起こってしまうということは、常に危険性としてあると思います。 それ自体は、もうどうしようもないことなので、ご主人の貞操観念をあてにするしかないんじゃないでしょうか。 相手がどういうつもりであろうとも、ご主人がしっかりしてれば、何も起こらないわけで、そういう意味では相手を警戒するよりは、ご主人を警戒するほうが正しいとも言えると思います。

楽しいでしょうね

🙂
井の中のおやじ
後輩さんは間違いなく旦那さんに好意を持っていますね 浮気をする気があるとは思えませんが好きでしょうね 旦那もそれは感じている、否定はするが間違いなく意識している それ以上進むかは二人次第だな どちらかがブレーキを掛ければそれ以上進まないが 「食事ならいいか」からが危ないと思う

抱かれているとしか思えない

041
通りすがり
ジョギングしている同僚と、いいかんじになりたいなと思ってジョギングや登山に誘ったことがあります。 誘いに乗って慣れてきたら、お風呂に誘い、手に落ちるのは時間の問題ですよ。 40代はそれなりに役職がついていながらもガツガツしていないから、もてると思います。 阻止するには、トピ主も走るしかない。走りましょう。

モチベーション上げる為!

🐱
まう
一人でランニングって怠けやすいんですよね。 人と約束すると、怠けなくても行かなくちゃ!走らなくちゃ!ってなる。 ただ、それだけだと思う。 ランニング中もしゃべるけど どうでもいいことばかり。 走りながらマジ話なんてできないできない。 ランニングがきっかけで相手を好きに? ナイナイ! そんなんじゃランニングクラブの中は 恋人だらけになってしまう。 ご主人に可愛く「嫉妬しちゃうなー」 って言って、「心配するな」って言われたら それでキッパリと気持ちを切り替えましょう。

よくある視点だけど

🙂
喋ってないで呼吸!
2人のそれぞれの感情や、これからの関係は、私にはわからない。 けど、トピを読んだ、リアルはいち中年女性として、同じ職場だったらと想像したとしても、この2人に対して思うのは なんだこいつら。 ですね。 実際に夫がやっていたら、そんな判断もつかない男だったのかと、がっかりしてしまいます。 まあもう職場では、いろいろ思っている人は多いのではないですかね〜

うちも同じ

041
ミミ
うちの50代の夫も同じようなことをしています。 相手は30代の独身。 ジム友で、毎週夜にジムから公園に行って走っています。 夜の公園で二人で歩いたらデートですよね。それが、走るとデートではなくなるのでしょうか。 私もその女性と夫がおかしな関係になるとは思っていません。 でも、夫には、既婚者のケジメとしてそういうことはやって欲しくないのです。 夫も「一人では走る気になれない、仲間がいないと」と言いますが、一人で走る気になれないなら、走らなきゃいいのにと思ってしまいます。 ランニングがきっかけで好きになることはないというレスもありますが、好きになったり、既婚者であれば浮気、結構あるものですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧