本文へ

恩師に会いたい

レス2
(トピ主 0
🐱
未央子
ひと
高校生の女です。中学校時代にとてもお世話になった恩師がいます。恩師はもう私の母校を移動されて、すぐに会うことは出来ませんが、年賀状のやり取りはしています。最近、よくその恩師にお会いしたいと思っています。お会いして高校生活であった、年賀状では伝え切れない色々なことをお話したいのです。私は中学時代に不登校だったのですが、今はほぼ皆勤で学校に行けています。そのお礼も言いたいです。ただ、お会いしてお話がしたいのです。ですが、その先生はご結婚されているので、お会いするというのは難しいかなと思うのですが、お会いしたいと今度の年賀状に書くのは(年賀状ではなく手紙を書いてもいいかなと思うのですが)やめた方が良いでしょうか?会わないほうがよければ、どうしたら会いたいという気持ちを解消できるでしょうか?

ご回答をお願いいたします。

ランキング

レス

手紙だしたら?

041
果物籠
先生の住所が判っているんですから 手紙を出して良いと思いますよ。 先生のご負担にならないよう気をつければ 良いと思います。

学校に会いにいく

🙂
rara
放課後、休み時間などサラと短時間で行ったらどうですか? 先生に事前に電話確認してくださいね 和菓子などの手土産持って。 長時間は無理でも会えますよ でも重たい話だと先生も現役の生徒で手手一杯なので サラッとのお礼はうれしいですよ たぶん・・・ 私はお礼が言えず後悔してます もう退職しちゃったもの・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧