本文へ

好きな人のニオイ好きですか(笑)

レス5
(トピ主 1
😍
お新香巻き
恋愛
 わたしは20代後半の女(子)です。 4歳年下の彼の頬のニオイが大好きです(笑) 私は、彼は頬からフェロモンがでていると思っています。 ニオイで運命の人がわかる・・・って話を聞いたような事がありこの彼が運命の人だと思っています。  彼のニオイは大好きなんですがかぎすぎるとちょっと酔います(笑)  皆様は、恋人・旦那様・奥様・ご家族など好きな方のここの匂いが好きってありますか??    あと、ハンドルネームは、お新香巻きが好物なのでつけました。 瓜(うり)のお新香が好きです。お新香巻き好きな方もいらしたら嬉しいです(ジャンルに関係ない事いってすみません)

ランキング

レス

好きすぎて

041
u
夫のニオイがないと眠れなくなってしまいました… 入院、里帰り、夫の枕に巻いてある使い済タオルを持って行きます。 最近は家でも夫の使い済みタオルは私の枕に何日か巻いてから洗濯に行きます。 大好き。

大好きです

🐶
みかん
私も20代後半の女です。 匂いには敏感なほうですが、彼の汗の匂い好きです。 彼はものすごい汗っかきのうえ、かなり匂うので、こまめに拭いたり、 清汗剤などをつけさせていますが、その汗の匂いをくんくんしてます・・・。 彼の汗の匂いは、ポップコーンのようで香ばしいです(笑) 彼以外の匂いで、かいだことがないので、珍しいのかなぁ?なんて思っています。 ちなみに何かのテレビで見たのですが、 汗の匂いが不快な人ほど、DNAの配列が似ているらしいです。 DNAの遠い人ほど、許せるにおいになっていくそうです。 人間(動物も?)の仕組みって面白いなぁと思いました。 私もお新香好きです。 一番は、沢庵が好きかな・・・特に、秋田のいぶりがっこが好きです。

主さんの話は本当で、臭いから運命の人が分かるんです

041
三剣
 正しくは生物学的に理想的なパートナーを見つけられるのです。特定の異性の臭いが好きな場合は妊娠の為のパートナーを見つけたと考えられ、もし旦那さんも主さんのどこかのニオイが好きだと言ったら九割方「遺伝子的な良いパートナー」と言えます。(機会があったら尋ねてみましょう(笑))難しく感じてしまいますが要は血液相性の凄い版と考えて下さい。  臭いというのは結構微細に相手の事が分かり、「この臭いがするからこうだ」というのは分からなくても相手の臭気(体臭)から「なんかよく分かんないけど良い」と感じて、結果「良いニオイ」と思えるのです。(これは花や食べ物を感じるところと別の作用らしいです) 誰のニオイを「良い」と思えるかは人にもよるんですが、実は他の人が嗅いでも良いニオイとは限らず血液型のように人には遺伝子レベルで色々な「型」が存在して繁殖に好ましい相手を見つけるとそれがニオイで分かり、良いニオイと思うのです。  断定は出来ませんが主さんと旦那さんの子供が出来た場合、他の相手と出来た子供より健康で丈夫な子供が出来る可能性が高いんです。  それと、私はお茶漬けに合う物はみんな好きです

大好きですよ~

041
ねこ
ご参考に http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0310/300501.htm?o=0&p=5

ありがとうございます。

😍
お新香巻き トピ主
 レスありがとうございます。  uさんのおっしゃることすごくよくわかります!!!私も彼の枕にかけてあるタオルのニオイをくんくんしちゃいます(笑)  離れているときは彼よりニオイが恋しいくらいです。  みかんさんの彼の汗のニオイはポップコーンとは。それはぜひかいでみたいです(笑)私も、彼以外の人のニオイは意識したことがないです。  DNAの配列にまで関係あるとは知りませんでした。  三剣さんのレスを読み彼に私のニオイが好きか聞きたくなりました。 2人の間に健康な子供が生まれることを信じてます。知識人な方なんですね。レスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧