本文へ

口の周りが、皮膚がくすんで悩んでます

レス2
(トピ主 0
041
ぱんだ
話題
 みなさま、はじめまして当方、30代女性です。ここ一年くらいか、口の周りが、髭が濃いのか、皮膚がくすむのか、青い感じです。風呂上がりが顕著で、恥ずかしいです。普段は化粧で、明るめにしてますが疲れがでてると、どしてもくすみがひどいです。職場では、他の女性たちに、露骨に笑われてます。でも、自分ではどうしたらよいかわかりません。確かに疲れやすいですが、どこか体でも悪いのでしょうか?何か良きアドバイスお願いします

ランキング

レス

私もです!

🐱
グロリア
20代後半です。同じです!私も1年半ほど前から、悩んでいます。 まるでカールおじさんのヒゲみたいなんです。(泣) ネットでいろいろ調べたり、皮膚科やエステに行ってみたりしましたが原因はわからず…。 もともとあごにニキビができやすく、朝晩毎日拭き取り化粧水で肌をこするようにしていたのが悪かったのかな?となんとなく思っています。トピ主さんは何か思い当たることはありますか? 現在、私は肌を極力こすらないようにし、ビタミンCを内外から積極的に摂るようにしています。あと2週間に一度のエステ。去年よりは薄くなったかな~?と思います!メイク時には口周りに少しオレンジチークを入れるとくすみが若干目立たなくなりますよ! あと、去年の夏うっかり日焼けしたときに、さらに濃くなってしまったので紫外線には要注意です。 お互い頑張りましょうね!

けい皮毒?

アキ
私も顎のくすみに悩んでいます。吹き出物もできたので跡もありますが口の周り特に顎はけい皮毒といって毒物の吸収が顔の中でダントツです。石油系や添加物の入ったお化粧品が原因かもしれません。一度使っているお化粧品を調べてみてはいかがでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧