本文へ

刈り上げベリーショートに似合う服

レス14
(トピ主 0
🙂
トピ主
話題
こんにちは。 アラサー会社員女性です。 先日、思い切って髪型をベリーショート(トップをやや長めに残し、サイドと後頭部は刈り上げ)にしました。 そうしたところ、手持ちの服がことごとく似合わなくなってしまいました。スカートは全滅、くすみピンクのトップスなども女装みたいで……。 ベリーショートによく似合う服って、ありますでしょうか? ご意見頂けましたら幸いです。

ランキング

レス

シャツチュニックにパンツスタイル

🙂
ぎんねこ
たまたま俳句の大会で、近くに座られた方がその髪型だったのですが、襟の立ったシャツチュニックにパンツスタイルでした。 耳には大きなイアリング。 そのスタイルはいかがですか。

ナチュラル

🙂
アラフィフ
大好きなカフェギャラリーのオーナー女性が同じ感じのヘアスタイルです。 服はナチュラルでスタンダードな綿素材で、以前どこのブランドか聞いたら、台湾の工房(ヂェン先生の日常着とかなんとか)のものだと聞きました。 ヘアスタイルが奇抜(?)なので、服のスタンダードさとバランスが良くて、雰囲気の良い空間作りの一助になっています。

ベリーショートほど

🙂
ICHICO
多種多様な服と合わせられるのに・・・・・ >トップをやや長めに残し、サイドと後頭部は刈り上げ)にしました。 私はかなり以前から、そういう上方です イメージとしては夏木マリさん? メイクで調整なさるのも一つの手ですよ 髪形がハードな分、メイクがお粗末ですとただのぼくちゃんになりがちでしょう 底はやはり、メイクでお顔を華やかになさることでバランスが取れるんです 服装はその次です というか、私はフリルもレースも大好き ピンクもピンポイントで使うこともある 見慣れていないというのもあるでしょうし、先にも書いた通りで まずはメイクで全体のバランスをとる方が現実的ですよ

ロック。

🙂
nene
かつて「夜霧のハウスマヌカン」という歌があったのですが、 当時のショップ店員さんは刈り上げのショートヘアの方が多かったのです。 小泉今日子さんも一時期そのヘアスタイルで、とても元気で可愛かった。 ワンピースにライダースジャケット、ショートブーツなど、 甘さの中にも少しのロックテイストを加えるとヘアスタイルと釣り合うのではないでしょうか。

刈り上げ最高

🙂
のこ
刈り上げベリーショート民です。 普段はクールかセクシー系の服が合うなぁと感じます。 普段はTシャツにボトムスです。鎖骨出すようなゆるいトップスも合いますね。 ピンクとかスカートのフェミニンにしたいのならば、お化粧もそれによせて、アクセサリーで女性らしさを追加するといかがでしょうか。 個人的には耳のアクセと強めの口紅が華やかにしてくれるなぁと感じます。 私はこの夏なんかはずっと白T&ボトムス2本で回してましたね。髪型がおしゃれなので余計なもの足さなくても決まるので助かっています。 これから寒くなるのでストールとかで変化出すのも楽しみですね。

以前ベリーショートでした

🙂
よしこ
去年の今頃まで刈ってました。 そうそう、ベリショは服のコーディネートが難しいんですよ! 月1〜2回ぐらい美容室に通わないといけないし、ハンサムショートまで伸びた今よりも服やメイクにお金かかってましたね。 ベリショでも可愛いアイテムを合わせてすごくガーリーな感じの方もいますが、 「スカートは全滅、くすみピンクのトップスなども女装みたい」って書かれてるので多分そのタイプじゃないと仮定します。 合わせやすい服のテイストはどうしてもユニセックス寄りです。 それでいて素材やシルエットなど、どこかで女性らしさもちゃんと出す必要があります。 メイクやヘアスタイリングは長い頃よりもしっかりした方がいいです。 素顔でメンズライクだとただの小柄な男になっちゃうので。 私はマニッシュかモード寄りにするのが好きでした。かっこいい女らしさです。 カチッとしたシャツを着るならボタンを開けて華奢なネックレスを付けるとか。 シャツ自体も形はカチッとしてても素材は柔らかなレーヨンにするとか。 首・手首・足首を出すとかです。 スポーツMIXも良いですが、サッカー部の子みたいにならないよう注意が必要です。 フェミニンなスカートは難しくてもスポーツブランドの直線的なシルエットのワンピースは合わせやすかったです。 プーマはレディースアイテムが充実してるし、よく買ってましたね。 あとベリショの良いところは個性的なアイテムが合いやすいことですね。 長かった頃は手に取らなかったような大胆なカッティングや色柄の服がハマりましたよ。 そういうのを着て、アイライン強めに引いてリップカラーを鮮やかにしてみたりしてました。

無印良品中心のツーブロックです

😉
ソニック
アラフォーですが、ウーバーイーツのcmの夏木マリさんのヘアスタイルが素手!と思い、今年の春からツーブロック継続してます。 とにかく夏は涼しいし、ラクですよね。 ツーブロックにする前から、元々、「女性らしい」と言われるような服は持っておらず、無印良品の服(レディース)が中心でしたが、特に違和感ない感じです。 ご参加になれば‥

どこかにマニッシュを

🙂
とくめい
ベリーショートはマニッシュ(男性的)なヘアスタイルになるので、コーデの一部にマニッシュなアイテムを取り入れると上手くまとまると思いますよ。 例えばフレアースカートに合わせるなら、襟がしっかりしたメンズっぽいシャツとか、 皮のジャケット、 テーラードカラーのジレなど、 マニッシュなアイテムをトップスに取り入れる。 トップスが可愛らしい物なら、パンツは黒のスリムパンツに黒ブーツ。 またはダークカラーのペンシルスカートなど。 アクセサリーは華奢な物なら重ねづけするか、 ボリュームあるものにします。 全身可愛らしいものだと、チグハグになりがちですが、 いわゆる「甘辛ミックス」と言われる辛口アイテムを一部に入れれば、大丈夫だと思います。 もちろん全身、辛口コーデでもお洒落だと思います。

タイトのマキシスカート

🙂
ふふふ
今からの季節なら、オーバーサイズじゃなくリブタートルのニットにマキシ丈のタイトスカートやマーメイドスカートとか。 ワイドパンツにシャツを合わせたり、細身のパンツならオーバーサイズのシャツとかは?

もし

🙂
野鳥
上品なお顔立ちで、首もある程度長さがあるなら、 白いピーターパンカラーのような清楚なトップが素敵です。 シャツカラーじゃ男みたいだし、スタンドカラーやTネックでも勇ましすぎる。 丸首やVネックだと寂しい。 下はストレートのパンツで。 シンプルさで、かえって女らしさが引き立ちます。

私も刈り上げベリーショートです

Alice
いろんな服装をしますよ。 パンク系だったりウケ狙いのキャラクター系だったり。ミスマッチも面白いと思うので昔から大好きなピンクハウスで全身コーデしたり。誰に何と思われようとそんなの関係ねーって感じで(笑) 似合わないって自分で決めつけたらそこで試合終了だよ(某バスケ漫画の有名なセリフをパクりました) 私は総白髪なので毎月美容院でカットカラーをしていますがピンクを入れたりブルーを入れたり美容師さんと楽しく会話しながら冒険してますよ。夫も「お?今回はグリーンか?」 とか言っていじってくれます。 たまに飛行機で会いに来てくれる娘には「凄い!どピンクじゃん!」とか言われたりして。先日はスーパーで見知らぬ方に「その髪の色ステキ!美容院でそんな風に出来るの?」って訊かれましたよ。 ファッションは楽しんだもん勝ちですよ。他人がどう思おうが関係無し。他人はトピ主さんの人生に全く責任をとれないんだから言いたい奴らには言わせときゃいいんです。 私はアラ還ですがアラサーのトピ主さんならもっともっといろんなファッションを楽しんで冒険して欲しいです!

ずっとショート

🙂
mmm
私はずっとショートで、刈り上げないギリギリまで切ってもらっています。 今はセンター分けのハンサムショート。 服装は基本的にジェンダーレスを意識しています。 あまりに可愛らしい服は着ません。 骨格はストレートなので、デコルテを出したゆるっとした服装が多いです。 ベリーショートは首元がすっきりしているので、露出すると女性らしさを感じられるかと思います。 ちなみに私はほぼメイクしませんが、元々パーツが丸く、おでこも広く、肉付きのよいフェイスラインなので顔は完全に女顔です。 ですが顔タイプはフレッシュの骨格ストレート、パーソナルカラーはブルべ夏なので、髪型に関わらずフリル等の装飾や可愛らしい色は基本的に似合いません。

多種多様ですね

🙂
さざなみ
確か大竹しのぶさんが短い髪の時にTVに出演されているのを拝見いたしました。流石に見事でございます。 以前、初めての美容室でパーマをかけたら、翌日爆発状態に。どうにもならず転居したばかりで近くのやはり初めての美容室に。ワンカールになりました。 数日後は友人の結婚式。訪問着で行くともうひとりの友人はベリーショートにロングのドレス。他の人はどうしたのでしたが、二人共顔を見合わせ短いよね楽よね〜(笑) 短くて素敵な方、最近は短くされている方お見かけいたします。スカートも゙パンツもアクセサリーも多種多様のようです。

15年ほどベリーショートですが

🙂
くじら3号
ベリーショートにしてから何を着てもスタイリッシュだと言われるようになりました。 一番合うのは黒のハイネック、フレンチスリーブでタイトな膝丈ワンピースにハイヒールですね。 最近はハイヒールは履きませんが。 ただ、シルバーのフレアロングスカートも、桜色のブラウスも、普通のパンツスーツも着ます。 バランスではないでしょうか? 私は身長155cmで黒髪なので(仕事上染められない)、靴は明るめの色で少しヒールのものを履くとか、淡い色の服の時はビビッドなスカーフを巻くとか…。 あとは迷ったらハイネックや襟が高いもの(冬はタートル)です。首をスッと見せるといいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧