本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • パタンナーさんの卵にお願いしたいんです

パタンナーさんの卵にお願いしたいんです

レス1
(トピ主 0
💡
お姉ちゃん
話題
トピを開いてくださりありがとうございます。 趣味で洋裁をやっております。 どうしても作りたい服があるのですが、型紙が見つかりません。 パターンメイキングをお願いしようと調べてみたところ、相場が15000円以上し驚いてしまいました。 カジュアルウェアなのでさほど難しいパターンではないと思います。 そこで思いついたのが、現在パタンナーの勉強をされている学生さんにお手伝い頂けないかということです。 もちろんお代はお支払いしますが、学生さんであればアルバイト感覚で作って頂けるかな と思いまして・・・。 そういったことは実際に可能なのでしょうか? また、可能であればどのようなルートでお願いできるのでしょうか? どうかお知恵を貸してください。 自分で勉強するのが一番というご意見はご遠慮ください よろしくお願いします。

ランキング

レス

タイトルがおかしい

041
toto
×パタンナーさんの卵 ○パタンナーの卵さん ◎パタンナー志望の方orパタンナーの勉強中の方 トピの内容は理解できますけど、ちょっと虫が良すぎるかなぁと 感じます 私も型紙自分で作りましたよ(ド素人のドへたくそですが) カジュアルウェアで難しくない? ベーシックな型なら、何着も作れば元は取れるでしょう プロに依頼して正規料金を払う事をお勧めしますよ あと地域は遠くなり、依頼の際に打合せの手間がかかるかもしれませんが 検索で15000円より安い所を全国で探せばあると思います (値段の下限はあるでしょうが) セミプロやアマに格安料金で頼むコネや情報なんて掲示板では 入手できないと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧