本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • お酒を飲めないカップルや夫婦は浮気が少ない?

お酒を飲めないカップルや夫婦は浮気が少ない?

レス38
(トピ主 9
041
ミーナ
恋愛
出会いや外へ出る機会のあまりない仕事してる、どちらかといえば友人も少ないカップルや夫婦は、やはり飲み会などあまり縁がない気がします ネットもせず、異性と知り合う機会がないとすると、その分浮気や不倫は少ないものでしょうか?

ランキング

レス

えっ?

ピンクパール
それは迷信か新たな都市伝説ですか? 断言します。 お酒が飲めなくても、甘党でも浮気する人はします! 出会いは飲み屋やネットだけではありません。 夫の友人はそんな輩が多いです。 余談ですが、夫は酒飲みで浮気者です。

逆の話もあります

🐱
ももも
純粋にお酒好きは興味の対象が  女性<お酒  男性<お酒 なので浮気が少ない という話も聞いたことがあります 浮気や不倫をする人はどんな環境でもしようとするし、いくら飲み会が多くてもしない人はしない。 お酒の好き嫌いに関係なく、本人の問題だと思いますよ。

タイトルに反応するならば・・・・

🐱
れいれいまま
お酒を飲まない男性の方が浮気をする傾向があると 聞いたことがありますよ。 酒を飲むことってストレス解消に一役買うものなんですよね。 それもせずに、外に出る機会も少ないとなれば、これは確実に ストレスは溜まりますし、男性の場合はそのストレスは性欲の 方に向けられることが多いようですよ。 私の知りあいで自営業でお酒を飲まない男性がいまして 奥様はスッカリ安心しきっていたようですが、実はお客さんと 不倫しまくりの状態でした。 仕事仲間の寄り合いで外出する日が実は浮気の日。 その男性以外でもお酒を嗜まない男性はHの方は好きな傾向は あるようでしたよ。

まさしく

まこ
確率は低いと思います。 私は飲めるけど、夫は飲めないのだ。 付き合いの時は、一緒に飲めた方が楽しいと思ってたけど 結婚して、タバコ吸わない、お酒飲めない最高です。 飲み会とかも興味なく、好きなのラーメン。 二次会とかも行かないし、 早くに帰ってきます。お金もかからないし。 私もなるべくお酒の席は控えてます。 誘惑に負けそうで。。。

少ないだけです

🐱
kuro
浮気や不倫のチャンスが少ないだけです。 浮気や不倫は、少なければ許される?

そうでもない

😑
ユズミカン
専門職は一ヶ月の残業が120時間を下らない外出の機会もほぼ無い職場に居ますが、浮気をする人はしています。 中には300km超の遠距離不倫をしている人も。 なので、浮気する人はどんな状況でもチャンスを逃さない、ある意味スナイパーみたいな人なのだと思います。

一緒にお酒が飲めるほうが夫婦仲はうまくいく

041
のの
私の親しい先輩に、夫婦ともどもお酒好きのカップルが何組もいますが、お酒が二人の仲を取り持っていてそれはそれは仲のいい夫婦ですよ。 今日はあそこの飲み屋がビアホールが半額デーだとなれば、夫婦でルンルンしながらでかけ、旅行先ではここの地酒の○○はおいしいと夫婦で愉しみ、日々の食卓も二人でお酒を飲みながらの食卓が楽しくて、毎日ビールやワインを開ける瞬間が一番の楽しみだそうです。 あまり飲みすぎるのはよくないですが、日々の食卓に共通の楽しみがあって本当に幸せそうでいいなと思います。 お酒にだらしない人は嫌ですが、同僚や友人と楽しくお酒を飲める人は人生を楽しんでいるようで、生き生きと見えるものです。 結局、浮気するかしないかは個人の性格によるものなので、お酒を飲めるか飲めないかは直接的には関係ないと思います。 むしろ、人との交流もなく、友人も少ないような人は、最初は浮気の心配しなくていいのかもとは思っても、ずっと一緒にいると「なんて魅力ない人なんだろう」「どうりで友達が少ないわけだ」と気がついて、嫌になることもあるかもね。

飲めない人のほうが危ないような

041
とおりすがり
知り合い(元)夫婦ですが、 ご主人も奥様もまったく飲めない人でした。 奥様が3回も不倫して、離婚しました。 飲める、飲めないは関係無い、 もしくは、本当のお酒好きは異性よりもお酒が好きなので そんなに不倫しないように、私の周りを見ると思います。

カンケイないかな

🙂
人生いろいろ
お酒を言い訳にする人が多いのは事実でしょうけど 不倫に関しては 「する人はする、しない人はしない」としかいいようがないですね。 不倫する時間もお金もないように見える人が不倫していて お金があっても不倫しない人はしない。 モラルの問題でしょう。

非論理的…

🐷
カウベル
私も逆だと思います。 私と彼はお酒好きカップルで、あちこち飲み歩いたり食べ歩いたりしていますが、私は彼と付き合ってから浮気願望がなくなりました。 一緒にお酒を飲みながらお話を楽しむのって、実は結構二人の絆を深めているように思います。 因みに、前彼は甘党バカオヤジで、三食パフェだったりプリンだったりしますが、交際中はお互いに浮気願望ありありでした。 二人でパフェを食べても、なんとなく盛り上がらない感じだったし、お酒が飲めた方が良かったです。 というか、酒席→浮気ではないと思いますよ。酒席はあくまでも社交の場であり、恋愛をするならばもっとひっそりとした場を選びたいものです。

トピ主です

041
ミーナ トピ主
皆様、ご意見ありがとうございました 実は来月結婚する彼が自営業で従業員との交流も全くなく、取引先とも言わずもがなです。 出かける時は私だけ。友人と呼べる人もいないのか、まだ紹介もしてもらってません。そのせいか式もあげず披露宴もなしです。 結婚したら家と店との往復だけになるでしょう 道徳的なものに異常に敏感な人で、今は浮気などの心配事はありませんが、なんだか二人だけの世界がつまらなく思えてきたのです 贅沢な悩みですが、飲めない私も趣味の仲間たちと飲み会で楽しみたいのに、彼は一緒に行くことすら嫌がるのです 二次会パーティーもなし 息がつまりそうです

そりゃあなたの周りだけ

041
まいく
トピ主理論・・・全く関係ないと思います。

今さら言わなくとも

🐱
yosida
トピ主レスを読みました。 愚痴の内容は、結婚を決める前に気付くでしょう。 何で結婚を決めたのかなあ。 (お見合い結婚ですか) 私には理解できないので、あり得ない相手です。

関係ないと思います

041
かなこ
昔つきあっていた下戸の彼は、びっくりするくらいの浮気者でした。 なので、関係無いと思いますよ。

お酒好きは誘惑に弱い

041
ららん
根っからの酒好きは反対に浮気願望は無いと思います。 1人で飲んでるような人です。 だけど、酔うのが好き、お酒を飲む雰囲気が好きな人やそれを通じて人と交わるのが好きな方は誘惑に弱い感じはします。

ん?

🐱
れいれいまま
ちょっと息苦しい生活を強いられそうで、婚約者にも不満のある状態。 だから、せめて「浮気や不倫は絶対なし」という確約が欲しい ということなのでしょうか? トピ主さん以外の人間には無関心で、トピ主さんにベッタリという ことなんですね。 まぁ、そういう人は不倫や浮気はしないまでも、一人の人に拘り、潔癖な わけですから、トピ主さんとの関係が上手くいかなくなれば あっさりトピ主さんと別れて、違う女性と結婚を考えるのではないかしら。 と私は思いますが。

トピ主です3

041
ミーナ トピ主
トピ内容から少しずれますが、結局のところ私が悩んでたのは、お酒が飲める飲まないじゃなく、常に二人の夫婦生活の心配なんです お酒なしでも二人で音楽を楽しむ、写真をとりにいく、ドライブする等、夫婦の楽しみ方は様々ですが、付き合って5ヶ月にもなるのに、彼は私にべったりで会った知人は両親と従業員のみ。 来月に婚姻届提出する理由も早く子供が欲しいからだでした

トピ主3の続きです

041
ミーナ トピ主
私も36歳、彼も43歳で正直焦ってましたが、仲間や友人の話が出ないのが気がかりなんです 話す事は私の知らないお客さんのエピソード程度で、食事会やら飲み会の話は一切でません。 誘いもないそうです 私がいるからと今まで世話になってた女性とも一切縁を切ったそうです 彼のストレートさに押しきられて(正直私もこの年でこのご縁んと大喜びでしたが)、急に盛り上がって決まった結婚に、人馴れしてない彼は逆にひょんな出会いでまた別の人にストレートになるんしゃないかと不安なんです 仲間の話がでなくて不思議に思ってても彼には話してません きちんと結婚するまでは何も聞かず文句も言わないできた女でいたいのです 彼は私のそんな態度を喜んでくれてますから トピの内容を 仲間のいない、あるいは人付き合いがうまくできない人は浮気をしにくいものでしょうか?に変えたほうがいいでしょうか? でも浮気以前に二人で息が詰まってケンカになりそうです 正直、結婚できて子供が産めればいいんですが、浮気はいやです

そういうことじゃなくて

😨
けいわい
私の友人も旦那さんは別にお酒が飲めないわけじゃないですけど 友人らしい友人のいない人でした。 呼ぶ人がいないからと披露宴なし。もちろん二次会もなし。 届いた年賀状が3枚。親とも疎遠。 友人、最初は気楽でいいと喜んでましたよ。 姑が干渉してこないし、気疲れする夫の友人たちとのつきあいもない。 必然的に彼女もわたしたちを含め友人たちとのつきあいはほとんどなしに。 はたからみている私たちにはなんだか二人だけの閉じた空間にしかみませんでしたけど、 本人たちが幸せなら仕方がないのかなあと。 でもね、友人がいないということにはやはり理由があるんです。 彼は人間関係を築き上げることができない人でした。誰とも。 そういう人が自分以外の他人と同居生活をするのは難しいんです。 結局、友人たち夫婦は別れました。 トピ主さんの彼、大丈夫?

自分の時間

041
テリトリー
お互い年齢を積み重ねてきた分 自分のペースというか空間というか 個人の時間があって当然なのに 彼にはソレがなさそうだと 依存してくるのではと 心配なのかな・・・と感じました。 彼にとって貴方が全てになると 貴方にも同にように望んでくるのではないですか? もしそうならしんどいね・・・

結婚前から、そんな調子では・・・・

🐱
れいれいまま
上手く行く訳はないと思いますよ。 だって一番、二人きりでいたい時期でしょう? それなのに息が詰まるような状態って、そりゃ 相性が悪いのではありませんか? なんで結婚前に彼にぶつかっていこうとは 思わないのかしら? 「こうしたい!ああして欲しい!」って言えば いいじゃない。 結婚という確約を交わしてから、なんだかんだと 文句を言い始めれば、彼でなくても「騙された!」と なりますし、上手くいかなくなるのは目に見えていると 思いますよ。 結婚ってね、月並みの言い方ですが、ゴールではないん ですよ。今から何十年も掛って行う事業みたいなもの。 「取りあえず結婚してしまえば、こちらのもの」 なんて考え方は浅はか過ぎます。 彼が浮気もせずに家庭を大事にしてくれるか否かは トピ主さん次第ですよ。 今のこの時期に、その覚悟がないのでしたら 結婚も止めておいた方が良いですよ。

トピ主です4

041
ミーナ トピ主
かなり不安になってきました この年でやっと見つかった相手だけに、私も舞い上がってたところがあったかもしれません 人間関係を築けないひと…そうですよね。今は私への強請はないですが、恋人同士なら何気ないメールでも私以外の異性と交わすのは俺はしないししてないと言い切ってます 当然食事もです。私は趣味のサークル仲間がおり、今後が心配です 一度誰かに腹を立てたら絶交する勢いだと彼のお兄さんから聞きました せっかく授かった縁だけに、しかも婚姻届提出は今月末だけにとマリッジブルーなんでしょうか。私の何か気に入らない点を見つけたら気難しかしくなって他の女性に目移りしそうです。そんな女性がいなくても、私は彼の顔色を伺うビクビクの結婚生活なんですよね。

危険だと思いますが・・・

アンズ
>きちんと結婚するまでは何も聞かず文句も言わないできた女でいたいのです この部分。 人間の本性は、何かがあった時に出てきます。普段どんなにいい人でも、 怒った時に暴力ふるったら、DV男だってのは、あなたにもわかるでしょう? そこまでいかなくても、許せないことを口走るような人だったらどうします? わざと喧嘩をふっかけろとは言いませんが、おかしいと思うことはおかしいと、 結婚前にきちんと話しておかないと、結婚しても離婚することになりますよ。

お互いに結婚に何を望むか、話を摺り合わせる

041
ブルー
・折角巡り会ったご縁は生かしたい(あんまり年齢的に余裕がない) ・だけど今までの自分のスタイル(培ってきた人間関係)を維持できなさそうだ(不安) ・結婚相手に望むのは誠実さと子ども と、ザックリまとめるとこんな感じでしょうか。彼に柔軟性が少なさそうなのがネックですね。  彼が結婚生活あるいは妻に望むことは何なのでしょうね。また、結婚生活を送る上で絶対譲れないことは何?  あるいはトピ主様の↑はなんでしょうか。  確認しあったことはありますでしょうか。確認したなら、それは成立しそうな話でしょうか。  「この縁談は無理じゃあ…?」というレスは簡単にできるんですけども、工夫次第でハッピーにできるなら、それに越したことはないのです。  やっぱり結婚してみないと分からないこともありますし。  自分が望んでいることも、実際結婚してみたら、ちょっと角度が違っていたナと変わってくることもあります。  時間が解決することもありますし。  気軽に離婚を勧めたくはないですが、私は、子どものいない内なら、やり直しはしてもいいと思っています(既婚子持ちです)。

文句をいわなくていい

041
ブルー
連続投稿すみません。 文句をいいたくないというお気持ちは分かりますが、価値観の摺り合わせは文句ではないですよ。 「子どもが欲しいか欲しくないか」 「借金はあるかないか」 「いずれマイホームが欲しいのか親と同居したいのか」 「家事は妻メインでいくのか、半々でいいのか」 …とまあ、共同生活者として事前に知っておかないといけない事案は割とあります。 「結婚する時契約書を作ろう」みたいなトピがありましたけど、契約書はともかく、冷静にある程度お互いを曝すことは必要だと思います。 それに、そういう「女性からの感情を交えない真面目な話」を「ごちゃごちゃ五月蝿い。オマエは黙っていればいい。これ以上いうなら結婚しない」とはねのける人ならば…それは、結婚相手に相応しくないと思います。合理性に欠け、人を見下す、話が通じない人です。

友人のご主人がそうです

🐶
yuki
なので、家にも一度も招いてもらったことがありません。 旦那さんが嫌がるそうです。 外食も全くないんですって。 ちなみに、彼女たちは、ネットで知り合ってました。 なので、共通の知り合いすらいないんですよ。 超危険って思いました。 彼、どんな人なんだろう?

トピ主です7

041
ミーナ
彼の性格です 彼のHPからも推測しました 長所 まじめ 誠実  時々馬鹿な冗談を言って笑わせる 仕事熱心 短所 気の浮き沈みが激しい 気難しい お店での食事のときは先に歩いて奥の席に座る俺様体質 女は黙ってろ的 人見知り プライドが異常に高いからか直ぐわかる嘘を言って自分の非を認めない  まだ半年位のお付き合いですが、とにかく私を大事にしてくれメールもこまめにくれますし、逢いたがります でもこうやって書いて見ると長所より短所のほうがすらすら出てきますね、、、 母親のように良くしてくれてた女性が去って、友人もなくして、私しかいないからでしょうか。    彼が席をはずしたときに従業員さんと少し話したのですが、彼らも彼についいては言葉を濁すだけで仕事場にさっさと引き上げていきました ですから彼の人となりが私だけで見なくてはいけません。 私の両親は長所の点を高く評価しています。 でも生活となると短所も含めてですよね、、、

トピ主です8

041
ミーナ トピ主
トピの5、6が反映されてないようです 思い出して書きますね、すみません 彼とは紹介所で知り合いました。ですから共通の知り合いはいません。彼を長年慕ってた女性が仲間内と付き合うようになり、それの腹いせのように(と私には思えます)登録して私と出会いました。その時に仲間は彼女側について、彼から去ったようです。愚痴のように話してくれました。とにかく早く子供を欲しがってます。 借金は仕事の融資を受け、残り二十年毎月五重万の返済、給料など百万以上の支出です。 従業員が定着しないのも不安です。家は工場の二階を増築して彼が五年前から作ってます。そのころは結婚を考えてなかったのかワンルームで子供ができたら環境的にも広さでも無理があります。土地も工場も彼名義です。

トピ主です9

041
ミーナ トピ主
彼は俺に付いてこいタイプで、私が仕事を続けるかやめるかは彼にはあまり関係なさそうです。 私が結婚生活に望むことは、まず結婚したという事実と子供。彼は子供と安定でしょうか。 時々去った女性や仲間のことが頭をよぎるのか、それに関した話題には無視されます。 とにかく今は仕事より私オンリー。心地よいのですが、冷静になると不安です。

何だか心配で

🐱
ウォン
 あまり良いアドバイスはできないのですが、トピ主様が何だか心配で、上げる感じでレスします。  ご主人(予定)は、友達がいない、と言うより、友達はいたけど女性絡みで失ってしまい、それを機に人間不信や女性不信になっている、みたいですね。ですので、他の方がレスされている、そもそも友人がいなくてやっぱりちょっと…!な方とは違うかもしれませんね。  ご主人(予定)の短所で気になったのは、「自分の非を認めない」と「(つまらない?)嘘をつく」です。高いプライドというよりは虚勢を張りたがるタイプかな。でもそれくらいなら、そんなご主人に愚痴いいながら結婚生活を送っている方も、結構多いみたいですけどね。  もしかすると、トピ主様は、「子どもも産んだところで、彼が昔の女性とよりを戻して浮気・不倫されて、しかも『オマエが俺の望む妻をしないからだ、異性の友人にメールしたり…』みたいに開き直られて、傷つけられて子連れで離婚…」の未来図が想像されて、大丈夫かなあ?と不安になられてトピ立てられましたか?私の適当な想像ですけど。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧