本文へ

仕事が続きません。

レス5
(トピ主 0
041
ひよこ
仕事
24歳(女)です。私は今まで1年以上仕事が続いたことがありません。 今までしてきた仕事は、 営業・・半年 販売・・3ヶ月 販売・・10ヶ月です。 仕事を辞める理由は人間関係(といっても上司が厳しいとかその程度です)と、残業がだんだん増えてくるからです。 責任のある仕事を任されるのは嬉しいと思うのに、残業が増えると好きだった仕事が嫌いになってしまいます。そんな時にもどんどん残業を増やしてくる上司に何も言えなくて、相談もできなくて適当に理由をつくって辞めてしまいます。 残業の少ない仕事をした時もありますが、その時は上司と気が合わないから嫌になって辞めました。といってもパワハラを受けたとかいじめられたとかではありません。 上司は友達ではないのだから、気が合わなくてもよかったよな・・と今では思っています。 つまり、残業が嫌なのかな?と自分では思っています。 あと、気が短いんだと思います。 他に私にはどんな甘えがあるのか、合いそうな職種等、他人様からの意見を聞きたいです。 今は仕事を探しています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

人材派遣会社

041
早川
派遣社員が向いていそうです。 私も、人材派遣会社から、お仕事を、仕事を長期・短期・単発含め、 もらっていました。 データ入力・エクセルやアクセスを使用したデータ整理 テレアポ・携帯ショップ。 自分に合う働き方だったと思っています。 (入力が大得意で、コンピュータ大好きです) 自分も転職回数、トピ主さんと似た理由をつけては、 ちょっと環境が悪いぐらいで、変わっていました。 あさってで30歳となる年齢ですが、1年以下の経歴は、 私も多いです。 でも、トピ主さんはまだ若いから、若いって大事です。 この厳しい時代とは言えど、 面接や、履歴書の欄にて、「短期で就業した経験しかないため、 長期で就業を希望しています。」と表現すれば、 長期で安定した仕事を得られると思います。

自分の将来へのリスクを考えて

041
hozumi
トータルで一年半ちょっと…。 繰り返す転職はあなたの価値を下げていくことをまず認識しましょう。 人間関係で悪くなったから止める。これは転職理由としては積極性がないと理解して下さい。 同じ理由で繰り返しているなら、わかっていると思います。 転職しても、次の職場の人間関係が良好である保証はまず無いのです。それは会社を辞める前に気づくべきでしたね。 人間関係を円滑にする事も仕事スキルの一つです。 達成しないまま、自分を成長させないまま、それに気づけないまま『逃げ』に走っても同じ壁にぶつかるのは当然の事です。 職場や仕事が貴方に合わせるのではありません。貴方が職場や仕事に合わせる努力をすべきなのです。 「私、気が短いんだけど、私に合った仕事な~い?」ではまず雇いたいと思いませんよ。 職種に関してはご自身で、自己分析なさって下さい。 沢山ある仕事のうちから適正を見極められるには、主さんの情報が少な過ぎますから。

残業が嫌なら

041
アセロラ
残業なしなら事務系じゃないですか? 事務にも色々あるけど、客相手じゃないので、時間がくれば帰れますし。 あとは派遣をやるとか。 最近、残業代を出したくないという理由で、定時内に帰らせてくれるところが多くなったと聞きますよ。 もしくは外資系ですかね? 残業するヤツは仕事ができないってイメージですが。 ※あくまでもこれらは大きな区分けで、職場ごとにルールは違います。

データ入力とか

😨
田街
データ入力、電話の取り次ぎ、など基本同僚と関わらず個人プレーができる仕事とかどうですかね。 あんまり残業が多い感じもしないし、自分に与えられた仕事をすればいいような気がします。 後はコールセンターとかでしょうか。

残業なんてどの会社もあります

041
友光
まだ若いから、慣れていないのだと思いますが、 私も、残業は最初はできればやりたくない派でした。 でも、長い事働いてみて、残業は決して苦ではなくなった。 長い拘束時間も。 それは、人間関係がよかったからです。 人間関係はどうですか? 案外、拘束時間はとっても長いが、人間関係はすごくいい職場って あると思いますよ。 そして、そういう職場は、だんだんと慣れます。 確かに、ない方が誰だっていいと思いますが、職種が限られると思います。 それに、そういう所程、この不況時代、人で殺到をし、受かるかどうかも、 分かりません。 嫌だったら、しばらくお休みをして、考えてみる事もお勧めします。 だって、まだ若いのですから、ゆっくりしててもいいと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧