本文へ

ダイヤに詳しい方教えてください

レス6
(トピ主 0
041
みいー
話題
婚約指輪の代わりに0.5ct以上で4本爪の一粒ダイヤのネックレスが欲しいと思っています。 予算は30~40万未満で考えています。 先日某ブランドサロンにて見積もりを聞いてみると この予算内で0.5ctだとSIクラス,Hカラー、カットはベリーグッドと言われました。 ダイヤに詳しくないので見比べてもグレードの違いがあまり分からず、 良いかなと思ったのですが、小町で調べてみると質の割に高いんじゃないか、 エンゲージでこの質は後悔するのでは・・・と心配になってきました。 ブランドで買った方がアフターサービス等で安心かなと思ったのですが この予算でエンゲージ用として0.5ct以上を買うなら御徒町で探した方が 良いと思いますか? もしオーダーが出来ればチェーンはPGのベネチアンチェーンが欲しいと 思っているのですがダイヤのネックレスでPGやベネチアンチェーンは あまり見ないのでおすすめではないなのでしょうか? (個人的にはあのキラキラのチェーンが大好きです) また、御徒町で買う場合、鑑定書やアフターサービスはあるのでしょうか? デザインは買ったお店でオーダーするものなのでしょうか? なんでも良いので色々教えてください。

ランキング

レス

セミオーダーは

041
マスカット
ダイヤモンド・エクスペリエンスというお店でルースを選んで指輪をオーダーしたことがあります。 ネックレスも可能だと思います。見積もりの返答も早かったです。

基本的には個人のこだわり

💍
hiromi
私は宝飾品が好きですから、23区内にワンルームのマンションが買える位は買っています。 数ある宝飾品の中の特別か、ほとんど唯一の宝飾品かによって、どう選ぶかは違ってくるでしょう。 私のエンゲージはティファニーのルシダです。0.8CtUPの160万円、マリッジは同じくルシダのハーフエタニティ60万円程度でした。 誕生石のルビーはショーメ、メレを使ったデザインリングはヴァンクリ(ミニギャゼール)などを持っていますが、一粒のダイヤを買う場合はほとんど御徒町などを利用します。 わかりやすいタカラ貴宝のHPで見てみますと、その程度の大きさと質であれば10万円位で買えると思います。 40万円の予算であれば、0.8Ct、Fカラー、VS2、3EXH&Cが買えますね。 ここは御徒町でも高い方だと思いますので(上記に枠代が別途かかります)、自分の足で探してみるともっと掘り出し物が見つかると思います。 鑑定書はほとんど有料ですが、つけてもらえます。いくつかの信頼できる機関のものを探しましょう。 宝石も結婚相手と同じ。出来るだけ多くの出会いからピンとくる物を選びましょう。

ティファニーとか・・・

041
過去レス読まず
50万までで、信用できる人が業界にいないのであればブランドを買うことをお勧めします。 御徒町とかで、納得できる買い物を単独でするのはむずかしいです。

ブランドでなければありますよ。

ダイヤモンド
トピ主さまは、ブランドでなければダメなのですか? 私は、0.5ct以上のダイヤモンドリングを持っています。 Dカラー、カットはエクセレント、クラリティを落としてVS2にしました。 ブランド品ではありませんが、鑑定書付きです。 ブランドに拘らなければ、同じお値段でも、もっと質の良いダイヤモンドが望めるのではないのでしょうか。

ダイヤのクラス等と・・・

041
ムラサメ
価格をメモして他のお店を回れば良いですよ。 #予算内でこのクラス良いですよ” はお店の常套句です。 隣の店に行くとあっさり上のクラスが同価格帯で有ったりします。 せっかくのエンゲージ用ですのでじっくり選んでみては? 高価な商品ですので買う時に 鑑定書やアフターサービスに関しては聞けば良いです。

ブランドにこだわらないなら

041
もも
御徒町で購入するのがおすすめです。 ダイヤの品質については、 http://www.takara-kiho.co.jp/ http://www.j-gala.co.jp/okachi/index.html 一例として、この2店では日本基準より厳しい米国GIA鑑定書を発行してもらえるので、安心できると思いますよ。 先のURLにあるタカラ貴宝ではダイヤ裸石の価格表が載っていますが、 0.575/D/VS1/3Ex H&Cで\266,988でした。じゅうぶん予算内だと思います! アフターサービスは、ふつうの宝石店と同様にしてもらえると思います。リングデザインは、買ったお店でオーダーする方がよいと思います。デザインカタログや実物見本も見せてもらえるので、何店か回ってみられてはいかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧