本文へ

化粧はずるいと思う人

レス34
(トピ主 0
041
恋愛
化粧はずるいと思う人に質問です! 私はすっぴん一重なんですが、つけてるかつけてないかわからないつけまつげで二重にしてます。他はメイクしないです。これもずるいでしょうか?一重がコンプレックスで…。

ランキング

レス

ず、するいんですか???

🙂
rara
ずるいとは思わないけどレスします 所詮、化粧美人は化粧美人です 綺麗な人は何をしても綺麗です 私?わたしは、派手になる顔なので普段は薄いメークです たまに化けます ずるいかな?? その観念じたい不思議です 自分を綺麗に見せて何が悪いの

ずるくないけど?

041
マーケット
化粧なんてずるくないでしょ。 つけまつげだけで、化粧全くしてないですーってアピールされたらうっとうしいですが。

あは

041
はあ
化粧は実物以上に化けることです。 しかし化粧して実物以下に見せている人も多く見掛けます。

んあ?

041
まる
だれが「化粧はズルイ」とか寝ぼけたこといってんの? それはおいといて、あなたのつけまつげぐらい、私は全然OKだと思いますよ! 顔にメスを入れたりするのは私反対派だけど、自分でできる範囲の化け方だったら全然かまいませんよ! それでコンプレックスが気にならなくなるんだったら儲けもんですよ! 化粧は他人のためだけにするんじゃないです。 自分のモチベーションを上げるためでもあるんですから、気にせずきれいになっちゃいましょう!

ずるくない

💄
もも
化粧はずるくないよ。 整形はちょっとズルいかも!? 私も一重がずっとコンプレックスだったけど、プチ整形しちゃった。

男視点で言うと。

🙂
おバカ
一重二重はどうでもいいし、その人を一番キレイに見せる化粧なら、喜んでだまされるよ。 だますって表現が不快だったらごめんなさいね! でも、スポーツ選手とかだと、すっぴんで試合に出てるときの方がキレイだしそそるよ。 だから、見せ方はなんでもありだと思うので、自分が一番キレイに見える見せ方さえしてくれたら、 必ず誰かは「おっ!?」って思ってくれるよ。心配しないで。

ずるい・・・かなぁ

041
すっぴんさん
 ふたえのりでなくつけ睫毛で二重にするんですか?そりゃ凄いわ。    それよりメイクがずるいって??それはズルじゃなくて努力だろ!っていつも思うんですけど。そう言う人は物凄く勉強して東大に入った人に「ズルイ!」って言ってる人と同義だと思います。メイクだってそんな一朝一夕で上手くなったわけじゃないと思うのに・・・。  あ、微妙に横レス、失礼しました。

不快感を与えなければいいと思う

💍
あっぷるぱい
私もすっぴんで居たいですが、なにぶん肌が汚くてお化粧してますが。 それよりも、一重をつけまつげで二重にするって初耳です。どうやるんだろう?

ずるくないよ!

🐤
ちり
化粧はずるいってよく聞くけど、私はそうは思いません!そりゃあ、ギャル雑誌のモデルみたいに、厚化粧で落としたときの顔があまりにも違うなら詐欺だけどさ…。 お化粧って、身だしなみの一つだから、場所によっては化粧していないと逆に失礼ってこともありますよ。 つけまつげだけなんてまったく問題なし! 女の子はかわいくいたいじゃないですか♪

化粧はその人の変身願望

041
「ずるい」?ですが、友人にはいます(笑 先日、温泉旅行に行って見ちゃいました。その方のスッピン。 あれは、「ずるい」じゃなくて「詐欺」ですね(笑 しかし、トピ主さまの二重まぶたは、許容範囲ですよ。 スッピンの友人に、他人だと思ってご挨拶してしまいました(笑

ずるいと思うからずるく感じる

🎂
momo
化粧しても、美人か顔以外に自信のある女性にはかなわないだけ ずるいと言っている以上化粧美人には程遠いです

虚構の世界で生きる

🐷
ゆーぼー
まず、女性がブランドものを好む理由。  ・自分が所有することで、自分の価値がそのブランドと等価になったという幻想 考察:花瓶にどんな綺麗な花を生けたところで、花瓶の価値が上がる訳ではない。    中身は全然変わっていないのですから。    企業経理で言えば「粉飾決算」ですね。 次に、女性が化粧する理由  ・素顔を見せずに、仮面をかぶっていれば、それなりの評価が得られるという幻想 考察:朝から晩まで顔にペインティングして、絵画技術を競っている。    素顔で歩いていたら、家族や友人にも気付かれないのでは?    これって、「仮面舞踏会」ですよね? つまり、女性は、一生虚構の世界に生きているのでは? と言うことに… ■だから化粧は「ずるい」という結論になりました。 と言う訳で、女性は一生「粉飾決算」と「仮面舞踏会」という、虚構の世界に生きているのだと確信しています。

ずるい??

041
ニコニコ
大人の女性がお化粧することは身だしなみだと思います。

私は顔面職人です(泣)

🐤
ケロリ
私もつけまつげ愛用者です。 出かける時はいつもバッチリメイクです。服装もよりオシャレにスタイルよく見えるよう日々研究しています。 おかげで同性からも異性からも「可愛い」とか「キレイ」とか言って貰えます。 ・・が、スッピンはすっっごく不細工です(涙) 小、中学生の頃は「デブス」「ゴリラ顔」「キモい」など毎日中傷されていました。 高校の頃に可愛くなりたいと決心し、18kg痩せて、メイクを覚えて・・と努力努力・・頑張りましたよ! その為彼氏ができても、はじめはなかなかスッピンを見せるのに抵抗がありました。嫌われたらどうしようって。 しかし一度スッピンを見せたら、意外とすんなり受け入れて貰えましたね。(はじめは『あれ、いつもとなんか違うぞ~(笑)』と言われましたが・・笑) なので、今は堂々と顔面職人しています。 さて、本題。ズルいかどうかですが、努力の賜物だと思うのでズルいとは違うと思います。 でも、メイク詐欺だと言われたら否めないかもしれませんね(笑) 私はアイメイク以外頑張らなくても外を歩けるトピ主さんが羨ましいです。

ずるくない

041
matsu
化粧ってコンプレックスを隠せるからするんでしょ? 肌が汚いとか、眉毛が薄いとか、まつげが短いとか、目が小さいとか。 一重を気にしてるなら、アイプチっていう手もありますよ!

メイクしてなきゃいいんじゃない?

🐱
ねここねこ
一重もトピ主が思ってる程気にする事無いと思うけど・・・。 私は化粧は”ずるい”とは思いませんが どんなに化けても所詮フェイク。 ムラだらけの素人化粧でシミが残ったりして 化粧しないと見てらんない肌になるよりも 化粧で肌に負担掛けずにすっぴんでしっかり洗顔の方が 後々化粧してた人に比べて大きなアドバンテージに なると思うタチなんで、素肌美人志向のトピ主さんは 好印象です。

じゃあハイヒールもずるい?

041
団子姉妹
「ずるいと思う人」じゃないけど答えます。 化粧なんて身だしなみ、おしゃれの一部でしょ。 パーマやヒール靴や寄せて上げるブラジャーと同じ種類のもの。 余談ですが、つけまつげで二重にできるなんて知りませんでした。

ずるい?なぜ?

ウッシー
化粧を「ずるい」と思う人なんているんでしょうか? 化粧したって美しくなるわけじゃないし、自己満足の為にやってる訳ですから、他人にとってみればどうでも良いことなんじゃないですか? 「ずるい」とは思いませんが「滑稽」と思うことはあります。

似た人がいたなぁ

🙂
アイビー
アイラインをしっかり入れてるのにスッピンなんだ~と言ってた人がいました。 なんか、その人と似た空気を感じる。 ちなみにそれが原因ではないですが、その人は何かと同性から嫌われてました。

ずるいというか…

041
メイキー
私は上手に化けたあと、地顔を人に見られたらどうしようと心配してしまうかな。 めったにそんなことないと思うけど。 だからあまりかけ離れない程度に、ガンバルという感じです。 この間ちょっとオジサンぽい40代半ばのオバサンがテレビにすっぴんで出ていて、 勇気あるな~この人、と思って見ていたらなんとはるな愛でした。 メイクの力はすごい!と心底思いました。 一重とか二重とかは大したことないですよ、 私も一重なので二重にしたい気持ちは十分わかりますし世間的にも認知されている範囲だと思いますよ。

化粧は武器です。

041
momo
使い方間違えると自滅します。 つけまつげで二重になっちゃう人は多いですよ 奥二重や普通の二重の人でもより深くくっきり時には三重になったりもします そういう人はマッサージや癖付け、老化で二重になったりもしますし。 すっぴんはシミ皺になる人も多いから 日焼け止めやファンデで紫外線対策はしっかりね 毛穴を隠したり顔色良くみせるためのチークもいらない 眉毛を書かずに 唇に色を乗せなくてもいいなんて うらやましいです。 メイク落とすと「幽霊?」と鏡みて思います・・・。

ずるい??

041
あいか
まず、 「化粧はずるい」 とか言っている人自体が、女を諦め捨ててしまった人だと 思うので、そんな人の意見は気にすることないのでは? だって、完全すっぴんでキレイな人なんてほとんどいませんよ。 街を歩いていて「キレイ」「美人」と思う人は、みんなちゃんと 化粧をしています。 そもそも化粧は、だますものではなくて自分の良さを引き出すもの。 つけまつ毛だって、何枚も重ねたりしたらやりすぎだと思うけど、 一枚くらいはいいんじゃないかな。 というか、トピ主さんは社会人ですか?もしそうなら、つけまつ毛 しかしないなんて言わずに、ちゃんと化粧しましょうね。 きちんとキレイな顔で人と接するのが、大人の女のマナーです。

ずるくない

🙂
いくらお化粧をがんばっても、骨格は変わらないし、その人の醸す雰囲気も変わりません。 100歳のおばあちゃまにお化粧をしたところで。お顔全体は明るくなりますが、別人変化はないです。 ただ、お化粧の心理効果は大きく、しないよりしたほうが、活発になるらしいです。 ただ、お肌には。 体温で酸化しやすいとなにかのテレビで見ました。

ずるいというより詐欺

041
赤い彗星
男です。 他人であれば勝手にすれば良いと思いますが、素顔を知らない女性と男女の付き合いはできないです。 男としては少数派かもしれませんが…。 後で素顔を知って「詐欺だろー!」となるのが怖いので。 個人的に、厚化粧=お面 だと考えています。 男で例えると、「かつら」若しくは「シークレットシューズ」、でしょうかね? 外見を詐称するという意味で。 一重の件ですが、二重の男性がトピ主さんと結婚して子供が産まれ、子供が一重だったらどうでしょう? 「知らなかった!詐欺だ!」ってことになりませんかね? まあ普通は結婚する前に判るでしょうが。

ずるくない・・・けどずるい

😒
aika
化粧たぶんずるくはないです。・・・けど私的には、ずるいかな(笑)。 私は、アレルギーがあるので自然派の化粧品しか使えないので、《驚くほどまつげが伸びるマスカラ》とか《つけまつげ》あこがれるなぁ~ だいたいの自然派化粧品は薄付なのでスッピンとあんまり変わらないので、一度位自分の顔じゃない!!って味わってみたいです。 ・・・これは私の事情なので個人的感情なのですが・・・ ずるい(というより「うらやましい」)!!! まあ、カミングアウト無いので楽ですけどね(笑)

ずるいとは思いませんが・・・

😀
ノラ
劣等感を持つこと自体があなたの輝きを削ぎますので、何かを隠す・ごまかすためにメイクをするのではなく、あなたの良い所を強調するためにメイクをしていただきたいです。 「化粧をずるい」と思う気持ちを「化粧は個性を美しく表現するもの」って思えるようになりますように。

化粧技術の差

041
ポンポン
ずるいとか、詐欺とか言ってる人、いままでどんな化粧を見てきたんだろ? 本当に別人に見えるの?ほんとにほんと? 私も、私の周りの友人も含め、すっぴんとメイク顔とそこまで違う人ってみたことないんだけど。ああノーメイクなのね、ぐらいには思うけど。 エクステぐらいで詐欺と思うほど変わりませんから、大丈夫ですよ。

「美人」の基準を厳格にとらえると・・・・・・

041
shouden
今までお知り合いになった中で、「主観抜き」で 『素(ノーメイク)』で『美人(芸能界デビューできそうなタイプ)』の方は6名です 先輩同期後輩は中学時代630名で0名、高校大学時代3200名で1名 同僚のべ460名と仕事(営業の取引先・顧客筋)およそ21000名で5名 趣味関係60名で0名、その他知人0名 妬ましいのですが、皆さんいつも「素」なのに、髪が豊富でツヤがあり ファンデーション無しでもお肌がきれいで健康色、唇も何も付けなくても健康色、 眉毛や睫毛も描いたり付けたりしなくても豊富にあってしかも二重です スタイルも、ヒール履かなくてもバストや腰の重心が一般人よりかなり上です そう考えると、仮に、「素」で芸能人級の美人の方は1万人に3名程度と考えれば それ以外の99.985%の方は、メイクするのが常識の身だしなみであると考えられます ただ、中学校・高校時代当時の友人、あるいは専業主婦には「素」の方が多いのと、 職場の同僚は、慰安旅行(社風なのか温泉がほとんど)で風呂上りの宴会で全員確認できましたが、 それ以外は「素」を拝見しきれていないのですが・・・

そんなに激変する??

💋
油ギッシュチュロス
トピ主さんはお若い女性かな? よくバラエティー番組ですっぴん公開企画や お笑い芸人の女性を美人に変身させたりしてますね。 凄い盛りメイクしていた女性芸能人がすっぴんになると さすがにおとなしい顔にはなります。 でも本気で「今までずるしてた!」とは思いません(笑) ちょっと話がズレますが、トピ主さんが一重まぶたの目を 大きく見せたいなら「全部つけまつげ」は避けた方がいいです。 実はあれって遠目にはインパクトはありますが使い方によっては 余計に目がショボショボしているように見えます。 昭和30~40年代の女性歌手のメイクを反面教師にしてください。 (ここでは誰と誰とかは書けませんが・・・) 自己流メイクを続けて試行錯誤するより1回でもプロのレッスンに 行ってみるといいと思います。プロの技はさすがですよ♪

エステティシャンなので

041
ミルク
すっぴんと化粧後の落差は恐ろしいほどわかります。若い人は肌が若いので全然違くてもまだいいですがやはり若くない方々は厳しいです。ファンデーションだけでもかなり違うし、今の化粧品の質の良さは凄いと感心させられます。アイメイクの進化、付け睫は特に凄い。とったら別人だし整形なみだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧