5歳と5ヶ月の娘がいる二児のママです。
先日、上の子の具合が悪く、子供達を連れて小児病院へ行きました。
受付の横にはベビーベッドが置いてあり、そこで下の娘を寝かしてから問診表の記入や検温などをしました。
病院内は混んでいて、他にも数名赤ちゃん連れの方もいらっしゃったので
用事が済んだらすぐ他の方も使えるようにとベビーベッドからだして抱っこをしていました。
そこへ問題のママがやってきてヨチヨチ歩きの赤ちゃんをベビーベッドへ入れて携帯のメールを始めました。
せのせいでみんな抱っこしながらお会計などしていたのを見ていて
気が効かない人だなあ~と思いました。
もちろん、共同で使うベビーベッドは衛生的に使いたくないと思って使わない方もいるとは思いますが・・。
私が一番嫌だなと思ったのはベビーベッドを独占して使用していた事よりも
ベビーベッドの上に自分のバックを置く事が生理的に嫌だなと思いました。
私は特に几帳面なタイプではありませんが汚れた大きなママバックはやっぱり嫌。
この問題ママは次に薬局でも会いましたが店内はガランとして椅子も空いていたのにもかかわらず
やはりベビーベッドにバックだけ置いてました。
みなさんだったら気にされますか!?