本文へ

恋人のいる方に惹かれています。

レス11
(トピ主 1
🐤
とり
恋愛
こんにちは。題名の通り、恋人のいる男性の方に惹かれています。 会ったきっかけは、同じスポーツをしている友人を通してです。当日は5,6人で会ってジムで遊んで、夕飯を遅くまで食べるといたという感じです。その会話の中でもう彼女さんがいるのはわかっていましたし、私も特に気に留めていなかったんですが、確かに大人の男(41歳独身)でかっこいいなくらいに思ってました。(ちなみに私は29です) その夕食の帰り家が近くなので二人その男性の車にのって、後で一人が降りて二人になった時に、コーヒーとか飲まない?と言われお腹がいっぱいなので「大丈夫です」とお断りしました。 それから一ヶ月くらいお会いしてなかったのですが、昨日また会う機会がありました。どうしてかわからないんですが、その男性も来るってわかった時、すごく嬉しくてドキドキして眠れなかったくらいです。 昨日は男性の彼女さんも一緒で少しがっかりしましたが、逆にその方が良かったかな。とも思います。 少し友人を介して知った情報ではすでに6年くらい付き合ってるらしいですが、結婚という話は出てきていないみたいです。 その二人の仲を裂きたいとも、仲間の間で変な空気も流したくないので、たまに少し連絡しつつ(自分の気持ちの)様子を見ようと思っています。 わたしは今まで好きになった男性が皆シングルだったので悩まずにすんだんですが、付き合ってる方を好きになったのは初めてです。 皆さんならどうなさいますか? また同じような経験をされた方いらっしゃいますか?

ランキング

レス

久しぶりだったんだね

041
マウス
ふたりっきりになった時に、何気なく彼が言った 「コーヒーでも飲もうか?」で好きになってしまったんですね。 あなたが29歳と言うのもポイントかも。 一番揺れる歳ですよね 単に久々に男性に誘われて(相手はその気が無くても) 女スイッチが入っただけだと思います。 主婦が医者やインストラクターに恋心を抱くのと同じ。 会わなければ自然と忘れていきます。 奪いたい!と言う気持ちが無いのなら 何にもしないで離れましょ。

諦めるのも大事

041
とくめいさん
彼女がいてうまくいってるお二人なのでしょう? それなら尚更、トピ主さんが波風立てるなんて野暮ってもんです。 自制してください。

次次次!!!

🐧
とおりすがり
深みにはまらないうちに次にいきましょう。 たとえどんなに好みのタイプであっても、彼女さんがいる限り自分に日の目をみることはないですから。 前に主さんと同じ状況になって、自分が報われることはないとわかっていながらも深みにはまってしまいました。日の目をみることはないのは決まりきっているのにその人に夢中になる自分が悔しくて情けなくて、しばらく情緒不安定になりました。 それで本かなにかで「自分はもっと大事にされていい」という文章を見つけてようやく立ち直ることができました。

奪います!

🐷
カウベル
私なら、主さんに他に彼氏がおらず、その男性と付き合って幸せになれる確信を持てれば奪いますよ。奪わないにしろ誘いには戸惑わずに乗ります。正式に交際するまでは体の関係は持ちません。 人生一度きり! 私なら自分の幸せを考えて、奪いますよ。

わたしなら

🙂
彼女がいるのに他の女の子誘う人はやめときます。 昔そういう相手に振り回されたから、そういう男は要注意!

時既に遅し

😨
Kanako
トピ主さんが来ると分かっているときに彼女を連れてきた。 この時点でもう遅いと思います。 トピ主さんに気があるなら、彼女を連れては来ないでしょう。

他に合う人がいるよ

041
さと
いつまでに結婚したいとかありますか? 主さんの年齢だと、将来のことを考えた時、脈がなかったり彼女持ちは選ばないのが賢明。 誰かを好きになるのは仕方ないけど、夢中になるのは相手をよく見極めてからが良い。 落ち着いて考えてみて下さい。

レスします

🐶
モジャット
奪ってどうするの? 他人の幸せを壊して歩いていては、人脈がなくなってしまいますよ。

縁が無い

🐱
相手に彼女がいる時点で 縁が無いんですよ。 縁が無いので次ぎに行きましょう。 それとも、強欲な貴方は、誰かを苦しめても 自分の欲に従うのですか? その場合は、私は貴方を軽蔑します。

よく観察してね。

😉
りちこ
彼女持ちなのに女性と二人きりになったときにすかさず「コーヒーとか飲まない?」なんて、ヤな男。間が持たないとか、単なる気遣いで缶コーヒーくらいというなら分かるけど。あわよくばという人も結構いますから。 既婚者ならNGですが、トピ主さんが好きなら相手の誘いに乗ってもいいのでは。向こうも交際6年の彼女に飽きているかもしれないし。でもトピ主さんは純情そうなので遊ばれないかとちょっと心配です。

レスありがとうございます。

🐤
とり トピ主
う~ん、もっとびしばし非難のコメントがあるかな~とビクビクしてましたが、皆さんの温かいお言葉、本当に有難うございます。 あたしも人生一度きりだし、好きなら行動あるのみ。で今まで来ていたので今回も少しずつ仲良くさせてもらおうかなと思ってました。 彼が本とに人生に一度きりの運命の人だって思うくらいなら多分略奪も考えます。 ただ、あたし自身前の彼と別れたばかり(だからコーヒーのお誘いを受けなかったのもあります。)だし、今はまだ惹かれている状況なので、これからも同じグループの仲間として仲良くしていきたいと思います。一番いやなのは、仲間内でごたごたを起したくないことです。 もし将来、彼が彼女と別れるようなことがあったらその時は行動するかもしれないです。 はああ、なんだか皆さんの意見聞けてよかったです。 赤の他人の悩みごとに時間を割いていただいて、ありがとうございます!!  小町最高!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧