本文へ

妊娠検査薬のタイミング

レス18
(トピ主 5
041
まり
子供
皆さんが妊娠検査薬を使ったタイミング・体験談を教えてください! ちなみに私は2人目希望の母です。 今までに何本検査薬を無駄にしたことか(笑) 今回生理が5日遅れているので検査薬を試したところ陰性でした(涙) 生理予定日から陽性だったという話しも聞くので、今回もダメだったのかなぁ?と思っています。

ランキング

レス

早期妊娠検査薬(外国製)

041
SS
体験談ということで。 排卵日を知りたいということで、外国製の排卵検査薬を購入しました。 そのときにおまけで、早期妊娠検査薬が数本もらえました。 早期妊娠検査薬はその名の通り生理予定日の2~3日前くらいから検査可能です。 品質も保証されていて感度もよく、また1本50円程度からありますので、お財布にも優しいかと思います。 ちなみに先月末ホントになんとなくですが、早期妊娠検査薬を試してみたくなってやりましたところ薄く陽性反応が・・・。 1週間後、普通の日本製のものでもやはり陽性反応でました。 メインで買ったはずの排卵検査薬にはほとんど反応が見られなかっただけに、ちょっと複雑な気持ちにもなりましたが・・・。 まだまだ初期で安心はできないのですが、今のところ順調に育っているようです。

参考にしないで下さいね

🐧
おちび
私の場合は、生理予定日当日から使えるという検査薬で生理予定日6日前(早すぎ‥)に陽性反応が出ました。さらにその2日後も陽性反応。実際に妊娠していました。 検査薬の結果よりも、いつもとは明らかに体調や基礎体温が違っていたのでそちらで妊娠を確信していました。 私もそろそろ二人目を考えたいです。お互いに身体を冷やさないように気をつけて、家族が増える日を楽しみにしていましょうね!

妊娠の兆候があらわれてから

🐱
ちょこカレー
現在一人目を妊娠中です。 私も結婚後、早く妊娠を希望していましたので、何度も検査薬を無駄にしました(泣)その後、少し夫の義理の実家とトラブルが起こったため(といっても、ストレスを感じているのは私だけ)今後の生活をよく考えたいと思うようになり、妊娠のことも一旦頭から離れました。 そんな時、もともと不順気味だった生理がストレスもあって遅れていたのですが、いつもと違う症状が出ました。 これはおかしいと思い、久しぶりに検査薬でチェック! 見事陽性でした。 生理は季節の変わり目や風邪をひいても遅れる場合がありますから、それ以外に妊娠の兆候が出てから調べてもいいと思いますよ。 トピ主さんに早く二人目がきますように♪

全く同じです!

041
かんな
私も狂う事のまずない生理が今月遅れていて予定日5日目にためしたけど陰性。本日10日目ですがまだこない!モヤモヤです。ただ遅れていているだけなのかなあ~

トピ主です。

041
まり トピ主
早速のレスをありがとうございます! 皆さんの妊娠検査薬のエピソード読ませて頂きました。なんだかほっこりした気持ちになりました! 思えば、夏の間元気な息子に振り回され、真夏の炎天下のもとでも公園などを走り回ってました。おかげで肌は真っ黒(笑)体力もいつも以上に消耗したし、気付かぬうちに目に見えないストレスが蓄積していたのかも?と思いました。 ストレスで生理が遅れることもあるようなので、その可能性が濃厚なのでしょうかね…? とりあえず今は生理開始と同時におさまる生理前症候群の状態がずーっと続いているため、気分があがりません。 妊娠による気分の不安定なら嬉しいのですが。 今後同じような症状で悩む方もいらっしゃるかもしれないので、経過またお知らせしますと共に、引き続きいろんな方の妊娠検査薬にまつわるエピソードお聞きしたいです!よろしくお願いします。

?普通に・・

🐱
レイチェル
チェックワンファストなら生理予定日当日から使えるので、1人目の時にはなかったので2人目ではこれを使いました、生理予定日当日に。 で、もう1本念のために買ってあったのは生理予定日から1週間後から使えるやつだったので、予定日から1週間後の日に使いました。 フライングしたい気持ちはありましたけど、それで陰性でも余計にモヤモヤするだけなので我慢しました。生理周期は2人目産後は短くなりましたが、それまではぴったり28日周期、2人とも計画的に作ったのでチェックする日が分かっていたので無駄にした事はありませんでした。

超フライング

041
もえ
もうすぐ妊娠四か月に入ります。 私の場合、微熱でいつもと違うと思い、生理予定日4日前にフライングで検査しました。 当日から検査できるキットですぐくっきり陽性、一週間後からのものですぐうっすら陽性が出ました。 今まで前日とか2日前にフライングしても真っ白だったので、この時点で妊娠を確信しました。 私の場合、双子だったので反応が早く濃かったのかもしれません。

私は…

🐧
アリソン
生理予定日が過ぎてから6日後まで待ちました。 毎日、ドキドキして過ごしましたが夫が検査薬がもったいないから待て!というので。 毎日、基礎体温が下がるかどうかにらめっこで。 それで、ようやく夫から許可を得ることができて、やったところ陽性!でした。 そっこうで陽性がでたので、ホントに?と半信半疑でした。 夫にも見てもらって、バッチリと喜びました。 それまでに私も何本も無駄にしてきました(笑)

トピ主です

041
まり トピ主
9/27 18:07 アリソンさんのレスまで読みました! 生理予定日から一週間を経過する前に検査をして陽性だった方、やはりおられるんですね! となると私の今回の生理は単に遅れているだけの可能性が高そうですね(ガッカリ…) 体温は高温と低温の中間あたりを行ったり来たりしています。36.2~36.8℃です。 吐き気はするのですが、生理前にも同じ症状があります。 生理前には便秘になりますが、最近はどちらかと言うと軟便です。 後は、風邪ぽい症状がありますが、主人が昨日まで風邪で寝込んでいたので風邪が本当に移っている可能性があります。 明後日生理予定日から一週間なので、それまでに生理が来なかったらまた検査してみます。

私のときは

041
久美子
元々生理不順でした。 一応生理予定日に1回使い、2本入りを買ったので、 陽性が出たら翌日また使ってみたりしましたよ。

トピ主です

041
まり トピ主
何度もすみません。 ちなみに最近頻尿で夜中も3時間ほどおきにトイレに起きています。 生理前もそんな症状出る方おられますか? 1人目妊娠中に妊娠後期に頻尿だったことを思い出しました。

今は生理予定日から使えるものがありますね

041
たろ
でも、私は短期(笑)当時はまだ生理予定日から1週間後っていう検査薬だったかな?それでも使っちゃう。 しかも、生理予定日前にムカムカが始まるので 生理予定日から使って陽性反応確認してます。 ほんとね、生唾で口の中がもたもたするんですよ… 生理自体が割と正確で、排卵予定日も基礎体温と並行で 排卵検査薬使ってましたし、身に覚えもある(ありありだ)ので きっちり、きっちり、って感じでした。 ストレスで、排卵自体が遅れることがあるので、 いつものタイミングだったらずれてたかもしれませんね。 ただ、早く確認できても、病院に行くまで長いので、その間はもやもやします。短期で損気ですね(笑) はやく赤ちゃんがやってきますように。

妊婦勉強中

041
SS
今日は検診に行ってきました。 まだまだ赤ちゃん小さいって言われました(汗) 実は1人目を初期で流産してるんです・・・。 心臓はしっかり動いてるので、今は赤ちゃんを信じるしかないんですけどね。 さて、初期妊婦としてお勉強中なので参考までに。 妊娠中は子宮が膀胱を圧迫するから頻尿になるって本に載ってました。 妊娠後期が特に起こるマイナートラブル(?)って書いてありました。 流産後に担当の先生に、妊娠したいのならやっぱり基礎体温を測るのが一番いいってことで強制で測定やってました。で、今に至っております。 体温計も3000円くらいでしたので、どうでしょうか?

私は…

🐧
アリソン
生理前は比較的頻尿なタイプです(笑) しかし、夜中に一度必ず起きる程度ですね。 それが、妊娠が分かるか分からないか位の時は、夜眠りに就く前にすごく頻尿になりました。 どちらにせよ、生理が遅れているということは排卵自体が遅れたということだと思うので、妊娠の可能性もまだ残されているような気もします。 現在、出産間近ですが確かに頻尿になりますよね。 夜中に何度も目が覚めて…。

なんで~って思いますよね

🐤
あめちゃん
私も前、高温期が18日続いて生理予定日を6日過ぎていたけど、陰性でした。 胸もムカムカしたし、お腹が痛くて夜中に起きたりしていたのに。ええ~~っ?!って思いました。 翌朝ストンと体温も下がり、お客が来てしまいました。 そんな事があったので、生理予定日の2日前にちょっとピンクっぽい物が出てたのですが「ああ、予定より早いのね」なんて思ってました。でも大体半日でお客登場のはずなのに、来ない。 これはヒットかも?!と思いました。 ムカムカも再発、熱っぽいし大丈夫だと思う。けど前回も事もあるし、早く調べる気になれませんでした。だいぶ待って高温期16日目、予定日3日目に調べたらビンゴでした。変な話ですが、終了線より早いぐらいで色が出ました。 2回とも使ったのはクリアブルーです。 本当、毎月同じ頃にドキドキするのは良くないですよね。ドキドキの日々から抜け脱せますように!

トピ主です。経過です。

041
まり トピ主
レスありがとうございます。 基礎体温は大事ですね、改めて感じました。1人目を妊娠してからサボっていたので、再開したいと思います。 今日生理予定日から一週間を経過したので、改めて検査しましたがやはり陰性でした。 生理はまだ来ないし、体温も今朝は37℃。 熱ぽいような感じもあるし、吐き気もします。 妊娠検査薬の説明書によると陰性の場合、妊娠してない場合と正常妊娠でない場合も陰性と出る場合があると書いてあるのでその可能性も頭に入れつつ様子をみています。いずれにしてもこのまま生理が来なかったら病院に行ってみようと思います。

13日目

041
かんな
本日生理予定日より13日目でした。まだ生理が来ず検査薬を試したけど陰性…。 私も10月になったら病院に行こうかと思っています。9月は沢山旅行をしたけど、規則正しい私の生理がこんなに来ないなんて。謎です。 はっきりしてほしいですね!

トピ主です

041
まつ トピ主
生理予定日から9日目。今朝産婦人科に行って来ました。やはり妊娠はしておらずもうすぐ生理が来そうな状態であると言われました! 単に生理が遅れていただけのようです。 症状がわかってホッとしました! 妊娠なのかなんなのかモヤモヤするのが一番良くないですね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧