本文へ

おすすめの地球儀を教えてください。

レス6
(トピ主 1
🐱
アース
話題
小一の息子に地球儀を買ってやろうと思い、色々と見ていますが、皆さんおすすめの地球儀が有れば、教えていただけますか? メーカーで言うと、リプルーグルや、わたなべ、エポック社のTV地球儀などあるようですが、実際に良かった地球儀が有りましたら是非おしえてください。 何卒よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

大人向けかもしれませんが…

🎶
やな
先日、主人が地球儀が大好きな友人にプレゼントした物なのですが、 地球儀の玉が回りながら浮き続けている物がありますよ! 主人はネットで探して買っていました。 確か「浮宙儀」とか言っていた様な気がします。 値段はたぶん1万円くらいでした。 ちょっと大人向けですが、浮きながら勝手に回るのを見た時は感動しましたよ♪

ひらがな表示

041
アリエル
息子の5歳のお誕生日に買ったのですが、すべてひらがなで表示してあるものです。 そのほかに、その土地の名産や有名なもの、発掘された恐竜の名前なども絵と共に載っています。 漢字がまだ読めなくてひらがなの練習にもなると思ってこれにしましたが、 小学生だとお兄ちゃんですよね、ちょっと小さい子向きかもしれません。 でも小学生ならどれでも読めると思うので、それはそれで楽しいかも。 ちなみにメーカーは三貴工業というところのもので、楽○で買いました。

リプルーグル

🙂
タママ
三年前、息子の6歳の誕生日に、リプルーグルのシーフェアラーを購入しました。 スタンドタイプなので、居間に置いて、テレビのニュースを見ながら「エジプトはどこ?」などと言いながら息子と探すのが楽しいです。 地球儀には行政図と地勢図タイプがあり、行政図の方が売れ筋のようでしたが、あえて地勢図を選びました。 その方が、たとえば「チリが長細い理由は山があるから。」というようなことが自然に学べるからです。 購入にあたっては、日本橋の専門店まで足を運び、いろいろ比較検討しました。

うちはリプルーグル

💢
hola
世界情勢の変化で国境が変わったりすると 「替え玉」をしてくれるサービスがあったと思います。

渡辺教具さんのものがほしいです

🐧
ぬふ
我が家にも小学一年の男児がいます。 今はまだ、私の地球儀を使っていますが(ソビエト連邦表記時代) さすがにだんだん色あせてきました。 子供に買ってあげるなら渡辺教具さんのものがいいとずっと思っています。 渡辺教具の地球儀は、赤道をみるとよくわかるのですが、 とにかく精巧で、リプルーグル社の社長も「うなった」そうです。 星座早見盤や簡易プラネタリウムも製作されている会社です。 教育という面で、非常にいい商品だと思います。 ・・・って、別に関係者でもなんでもないんですが 地球儀・渡辺教具、で検索してたら、なんか 応援したくなったもので。

お礼が遅くなりました。

041
アース トピ主
まとめての御礼で失礼いたします。 地球儀、同じメーカーの中でもたくさんあり迷いましたが、渡辺教具のものに妻が決め、注文していました。 皆様には本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧