本文へ

【駄】あぁ、やり直したい結婚式

レス8
(トピ主 0
😭
うるうる
話題
結婚四年目(子供なし)、たまに喧嘩もしますが幸せに暮らしています。 幸せな結婚生活なんですが、唯一の汚点というか後悔というか思い出すたびに落ち込んでいる出来事が・・・。 四年前の結婚式、それまで順調に進んでいた挙式が最後の最後のクライマックスの誓いのキスの時に、あろうことか主人の顔が近付いた瞬間に私の腰は引いてしまったのです。 式場内にはクスクスと笑い声が・・・(泣) 仕上がった写真を見ると誰がどうみても私が嫌がっているようにしか見えないものがしっかりと残っています。 悲しいかなDVDにまで・・・。 友人たちには「嫌やったん?」と聞かれる始末・・・。 違うの!違うの!違うんです! 普通に綺麗に誓いのキスをしたかったんです! なのに、何故なんだぁ!!! ごめんなさい、自分でも分かりません(号泣) 四年経過した今でもタイトルの通りのことが頻繁に頭をよぎります。 小町の皆さんもやり直したいことってありますか? 又、私のようにとんでもなく馬鹿な挙式・披露宴の失敗はありますか? 余談ですが、その後の披露宴は思いっきり楽しみました。

ランキング

レス

あります…

041
はぁぁ
披露宴でのビデオ撮影をホテル側のプロに頼むと30万円と言われました。 主人が「友達にカメラが趣味の人がいるからプロには頼まない!」の一点張りで不安もありましたが主人に従いました。 約1ヶ月後くらいにテープの編集出来たとの事で見たのですが…もう手ブレが酷くて酷くて…画面を正視出来ないくらい酷い仕上がりでした。 友人曰く「俺、カメラ好きだけどビデオカメラ(動画)を頼まれたのは初めてだったよ」との事でした。 とりあえず気持ち良く引き受けてくれた友人には感謝をしましたが主人は義両親(主人の実父、実母)から「一生に一度の物をケチるな!馬鹿者!」と怒られてました。 披露宴のビデオは一度見たきりで今も見る気になれないです。 はぁ~あの日に戻ってプロに頼みたい…

二十年前の結婚式写真

💔
アラフィフかーちゃん
レースのカーテンをまとったような フリフリのウェディングドレスを取り替えたい! シンプルな上質なシルクドレスとかに 取り替えたい!! 眉毛も太いし、前髪もツンツンしてるし メイクも変だし、取り替えたい!! その点、着物ってあんまり流行がないから良いですね♪

最高の結婚式じゃん

041
金木犀
強烈な思い出ができて最高でしたね。 4,5年過ぎれば結婚式のことなど忘れております。 私の結婚式も可もなく不可もなく終りましたが思いでは残っておりません。

ありますよね

041
湯川
僕の友達の披露宴は、新郎新婦の父親同士がケンカしてました。 僕たち、友人席の後ろが、新郎新婦の両親&兄弟の席だったんですけど… 最初は、新郎の母親がやめときゃいいのに『うちの、○○(新郎の名前)、本当に中学までは、もてたんですよね…』と、ポロっと…、それに噛みついたのが新婦の父親『どうせ、うちの娘は器量良くありませんから…』 新郎母『いえ、決してそんなつもりじゃ』 新婦父『じゃあ、どんなつもりなんだ!』 新郎父『うちの妻になんて、口の聞き方をする人なんだ…』『これだから、田舎ものは……』 言うか言わないかで、殴り合いの始まり始まり…。 新婦は泣き叫ぶは、披露宴、二次会は中止になるはで、まさに前代未聞! それにくらべたら… ねぇ?

奥ゆかしかった・・・んですよ。

🎶
蟋蟀
旦那さんとのキスに躊躇したんじゃなくて 大勢さんの前でのキスに、本来お持ちの奥ゆかしさが顔をだして 身を引いてしまったんですよ。 と、いう納得の仕方ではだめですかねぇ?(笑)

式の前日に、風疹になりました

不運
式の前日に風疹になり、式当日は、高熱が出て、顔一面 身体一面にぼつぼつが。 当時の写真を見ると、赤い顔してぼ~っと写っているんですよ。 人生で一番汚い状態の顔と身体でしたわ おまけに、妊婦にうつすと胎児によくないとかで、結婚してて妊娠の可能性のある友達には事情を話して欠席してもらって‥‥。 最悪でした。

本当にやり直したいです(泣)

😀
おはな
お色直し~お開きになるまでずっと、髪を留めるクリップが付いたままでした。明らかに、美容担当の人のミスです。外し忘れたとの事。 美容院で髪をカットする時に、他の邪魔な髪をまとめておくクリップ、ありますよね。あれです。しかも銀色の派手なヤツ。 写真を見ると、「明らかに髪のセット途中でしょ!」って言わんばかりの仮留めクリップが前髪にでかでかと刺さっているのに、満面の笑みで写っている私がいます。 もちろん後日クレームはいれましたが、謝罪の手紙と高級チョコの詰め合わせが宅配便で届いただけで終わりました。 出来ることなら、ここで会場名もご披露して差し上げたいくらいゆるせない出来事です。 あんな式場、選ばなければよかった。。。

ムクミ花嫁…

041
しゅう
披露宴終盤クライマックスでの 「両親への手紙」がイマイチ結婚の実感がわかなかったために、なかなか 書けず式前日の夜から書き始めた結果、思った以上に時間がかかりついに 式当日の朝まで書いていました。私って 本当に 要領悪い(泣) その結果 寝不足のために顔が パンパンにむくんでいました。自分ではそれほど気づかなかったんですが 後に出来上がってきた写真を見て大ショックでした。 式前にはせっかくダイエットして痩せたのに…写真は、どれもこれもまん丸な私の顔… 納得いきませーん! 自業自得ですが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧