本文へ

彼女が男友達と2人きりでお泊り

レス72
(トピ主 3
😨
pupooh
恋愛
自分には10歳年下の同棲している彼女がいます(自分31彼女21) その彼女が数週間前仕事で東京へ4日程出張することがあり そのときに知り合った他会社の男性ととても仲良くなったみたいなんです。 東京から戻ってきてからもその男性と四六時中メールばかり。 ここからが本題です 仕事で今度は自分が東京へ半年の間出張することになり 彼女が東京へ有給と連休を使って金曜日~火曜日の間遊びに行くと言い出しました。 このときはすごくうれしかったのですが… なんと東京へ遊びにいく理由は彼女が東京でしりあった男性と遊ぶためでした しかも金曜~月曜まではその男性と2人っきりお泊りで遊び 自分とは月曜の朝合流し火曜に帰ると言っています。 ちなみに月曜の朝合流というのもこちらからそうしようと話したからそうなったわけで、 彼女の予定では金曜深夜に東京へ来るので自分の部屋に一泊し、 土曜の朝から男友達と遊びに出かけ月曜の夜自分部屋に戻ってきて火曜の朝帰る予定だったらしいんです。 それはあんまりなので月曜は朝から会おうと話したら じゃあ金曜は直接その男友達と合流すると… 彼氏である自分はついでなのかととても悲しくなってしまいました。 彼女はその男性に恋愛感情はないと言っていますが 彼女がその男友達のことを自分には友達に会うとだけ言い、はぐらかす時点で不安になってしまいます。 ※なぜその友達が男だと断言できるかと言いますと彼女がメールしてる最中にちらみして確認しました。 彼女は常日頃から束縛はされたくないし彼女も束縛したくないから自由にやろうよと言っているのですが さすがに今回の件は自分自身どうすればよいのか悩んでおります。 異性でも友達感覚ならばお泊りで遊びにいくというのは普通なのでしょうか?

ランキング

レス

キープ

💔
キラ
普通じゃないでしょう。 あなたはキープされてるんだと思いますよ。 10歳も年上だし、若いアタシにメロメロだからなにしてもかまわないだろうとでも思われてるのでは? ひょっとしてらその男友達に乗り換えるつもりなのかも。 真面目におつきあいするつもりならば別の女性をさがしたほうがいいと思いますがねえ。 これからも相手はかわるかもしれないけど、そういう人は同じようなことを繰り返すと思いますよ。

ナシ!!

041
リリス
私は異性の友情関係は成り立つのが難しいという 考えの持ち主なので、泊まりなんて無理です トピ主さん、いい人過ぎというか…イヤじゃないんですか? 嫌なら同棲解消して、相手が自由を主張しているのだから 自分もその彼女と適当に付き合いつつ他の女性みつけるか バッサリ切って別れたらどうですか? 私なら怒って『ナメた事するな!』とでも言って即、別れます その彼女さんは若いからまだ遊びたいんでしょ

なめられすぎ

041
おいおい
こんなところにトピ立ててる場合じゃない気が。 よくキレないですねー。あなた無料宿泊所として利用されてるだけじゃん。 そんな計画を悪びれもせず、開けっ広げに言うあたり、なめられてますねえ。 束縛されたくない、っていうけど、それは他の男と泊まりで何日も遊ぶのを許容しろ、ってことなんですね。 私ならナシです。 他でも何してるかわかんないよ。 それでも、惚れてんなら仕方ないですが。

アウト

041
たかし
肉体関係すでにありかと思います。 というかそれ以前の問題です。 さっさと別れないと痛い目みることになると思いますよ。

気持ち

041
ジウン
女性が男友達と2人きりでお泊りって、普通の感覚ではないと思います。 それよりも問題なのは、彼女が東京でトピ主さんよりも男友達に会いたがっていることを隠す気持ちもないことです。 残念ながら、彼女の心は既にトピ主さんからは離れているように思います。

若さからくる傲慢さ

041
ラヴェンナ
私も彼女くらいの年齢の頃は何事も自分優先で、彼氏含めて他人のために自分の楽しみを我慢するとか彼の気持ちを思いやって自制するなんてできなかったなあ…とこのトピを見て思い出しました。若くてかわいくてモテる女はチヤホヤしてくれる男もたくさんいるので「嫌なら別れれば?(私とつきあいたい男は他にいくらでもいるんだから)」と思ってました。 そんな自己中な性格が災いし「この人は何をしても大丈夫」と思っていた相手から別れを告げられたり(今思えば当然)、いろいろ経験していくうちに「自分と同じように他人も尊重し思いやらないと人間関係はうまく行かない」という当たり前のことを学び、パートナーが嫌がることはしないようになりました。彼女はきっとまだそういうことを学んでいないのでしょう。 彼女が思いやりを学ぶためには経験が必要です。トピ主さんが彼女をちやほやし続ける限り彼女は何も学ぶ必要がありません。私の当時の彼は疲れ果てて去って行き、私は失ったものの大きさに気付いてようやく自分を見返るようになりました。でも彼女が既に男友達に乗り換えるつもりならトピ主さんにできることはあまりないでしょう。若さって残酷ですね。

レスします

041
九段
>異性でも友達感覚ならばお泊りで遊びにいくというのは普通なのでしょうか? 普通かどうかはわかりません。 くだらん女とは後に苦労しないように別れることです。

お止めなさい

041
大和撫子
いくら若くてもそれはないですよ。 そういった‘節操が無い’事と‘束縛しない’事は次元の違う問題です。 付き合っている同士であれば、していい事といけない事があると思いますよ。 勿論、どこまでがOKでどこからがNOなのか 人によって違うでしょうね。 それは確かにありますよ。 あなた方の場合は、その範囲が余りに違い過ぎます。 同じ同姓の私から見ても、いくら若くても、この彼女は違い過ぎると思います。 あなたが一緒に居てもっと心地良い女性、信頼できる女性が居ると思います。 この彼女は違うと思います。 惚れた弱みで判断ができ難いと思いますが、、しっかりして!!下さい。

あなたも一緒に会いに行ったらいいのです

041
束縛云々という次元の話ではないですよ。 彼女が他の男性と二人で泊まるんですよね? 恋愛感情があろうがなかろうが、男女が二人で泊まれば、深い関係になっても不思議ではないというのは、誰にでも予想できることですよね? 例え、「友達だから!」とどれだけ言おうとも、男女の関係になったと聞けば、「やっぱりね」と思うのが通常です。 異性との交流の境界線が、あなたと彼女とは違うようなので、根本的に価値観が違うのだと思います。 あなたの価値観を貫くのか、彼女の価値観を受け入れるのか、それともある程度お互いが妥協しあって納得行く境界線を引くのか、彼女とよく話し合うことが必要ではないでしょうか。 私の中では、プライベートで男女が二人で泊まるということは、パートナー以外は考えられません。

普通じゃないでしょ

041
KIRIN
わざわざ男に会いに行く時点でアウトでしょ。 浮気しにいくようなもんでは? 喧嘩にならないあなた方2人が変です。

普通じゃない!

😠
アンジー
二人きりなんてありえないです。惚れた弱みというのか、あなた完全に舐められてますよ。ここで聞かなくてもわかるでしょ? 彼女は貞操観念がゼロです。今後もこういった行為(世間では浮気)を繰り返すでしょうね。

無しでしょ…

🐱
たえまる
よく見かける、「お互い付き合ってるけど束縛しない男女」って、浮気前提の保険のようにしか見えません。 そうやって付き合っておきながら、トピ主さんも実際は心穏やかではないでしょ? ということは無しなんですよ。 もし問い詰めれば、お互い自由じゃないの?ってことでもめて、自分と別れるか相手と別れるか…みたいな話にしかならないし、独占したい気持ちより自分も自由を確保したい欲求があるなら我慢するしかないですよね。 でもいずれ彼女の二番になることに耐えられますか?それを理由に別れられても? 彼女が何より大切だと思うなら、気持ちをちゃんと伝えて下さいね!

同棲って

🐤
チッチ
お勤めしている、お二人が結婚せず、同棲している理由はわかりませんが、彼氏と彼女の関係は責任のない希薄なものです。 あなたが悩まれるなら、 彼氏と彼女という、あいまいな関係に終止符を打ち ご婚約されたら、いかがですか? 彼女が、まだまだ自由にしたいから、このままの関係が良いというなら、 後は、あなたの決断次第ですよ。 たぶん、軽はずみな彼女の行動にズッと悩まされると思います。 あなたが、彼女のすべてを許し愛し続けられるならOKですが・・ すでに、死語になっているかもしれませんが、 彼氏がいながら、他の男性とお泊りで遊びたがる彼女は、フシダラだと思います。 ま そんなだから、軽い気持ちで男性と同棲できるのかもしれませんが。

私の周りにはいませんね

041
chacha
普通か、と聞かれると、だから普通じゃないと思うけど、普通かもしれない、とトピ主は考えているわけで…。悩むくらいならトピ主の周りではボーダーなんでしょう。 ただ、私が男なら、そんな尻軽とは別れます。

やめとき~

041
男なら
あほちゃうか?軽いなぁ二人とも。しかもそんな女のどこがええん?しかも あんたも情けなすぎる。もう少しお利口にね、二人とも。 あくまで私の勝手な個人の意見です。

限りなく

🐱
カレー
あやしいですね~ もしかしたら本当にただの気の合う友達なのかもしれないけど なんせ昨日今日知り合った相手でしょ?? 彼女のほうは友達と思ってても相手はどんな人だかわからないし!! 私も男友達はいるし、お泊りも場合によってはアリだけど 大学の時から仲良くてお互いにいろんなこと知ってて(過去の恋愛とか) 男とか女ではなく一人の人間としてつきあってる信頼おける 友達だからです。 最近知り合ってたいした歴史もない相手といきなり泊まり前提で 遊びには行かないです 主さんなめられてるんじゃないですか? 嫌なことはガツンと嫌だと言ったほうがいいですよ。 それで別れることになっても、仕方ないです。

それはダメだ…

😠
メタボ神父
間違いが起こる可能性が有りすぎます!!

いやいや

041
さな
普通な訳が無いじゃん。 乗り換える気満々だね!

えええ?

041
うんま
そりゃないでしょ。完全にナメられてるな。どっちがついでなんだか。 彼氏がいる事を先方に今すぐ伝えろって言ってやったら?それが出来ないならやましい関係と断定して別れる。

えっ?

041
匿名
普通、彼がいるのに男友達のところにお泊まりには行きませんよ。 彼女が幼いのか、恋愛観が違うのか…。ちょっと理解できません。 トピ主さん、しっかりしてください!

あり得ない

041
品川
普通じゃないし、その彼女自由すぎる。というかちょっと感覚がおかしい。十歳も年下の彼女にバカにされてる感じ。他の男性とメールし放題でもあなたは許してるんでしょ?そーゆう付き合いもあるんですね。私ならあり得ない関係です。速攻別れます。

別れ話

🐧
プリン
 をしてください。それを許したらずっとおなじことされて苦しみます。あんまりな彼女です。別れるくらいの話であると言わないと通じません。彼女が別れを選んだらおしまいにしたほうがいい。ずっと男友達にくるしめられます。

言ってる意味がわからん

041
なんじゃそりゃ
本当に同棲しているの? >彼女は常日頃から束縛はされたくないし彼女も束縛したくないから自由にやろうよと言っているのですが 自由にやりたいなら同棲なんてしないって。 あなたは「同棲している彼女」だと思っているけど、 彼女は自分で部屋を借りる手間やお金を惜しんであなたの部屋に寄生してるだけなんでないの? よく考えてみて。

彼女さん

041
かんな
気持は既に男友達に惹かれていると思います。 お泊りをして体の関係になりその男性をゲットしたいのだと。 主さんは駄目な時の保険です。 私なら本気で好きな相手がいたら、他の男性とお泊りはできないな。 せっかく彼のいる東京に行くのだから、ずっと彼の傍でいたいですよ。

聞かなきゃわからない?

041
リオネル
アウトです。 トピ主さん、若い女性と2人きりで同じ部屋に(ということですよね?)泊まって、 なにもせずに朝を迎える自信がありますか? よほどの聖人君子かゲイでもない限り無理ですよ、そんなこと。 これを束縛と言うなら、彼女の貞操観念はなきに等しいですよ。 悩むまでもないでしょう。 どっちがどっちの部屋に転がり込んでるのか知らないけど、 トピ主さんの部屋に彼女が居候なら、この機会に出て行ってもらいましょう。

刮目して見よ

041
よつや
同じ男としてトピ主さまに一言申し上げます。 「しっかりしろ!」あなたの彼女の事ですよ、悲しくなってしまいました云々ではなく「やめろ」とビシッと言わずにどうするのですか。 彼女の行動は甘えではなく、あなたとのお付き合いを否定する行動です。 言葉は悪いですが、完全に舐められています。 今後のお付き合いを考えるのであれば、きちんとお話しされる事をトピ主さんに申し上げます。

完全に

041
hawaii
嘘をついているのは確実なんだから、トピ主は超~舐められてると思う。 トピ主も男なら、ビシッと言ってやれば? そいつと泊まるなら別れるからって。 これって恋愛での死活問題でしょう。 こんな事を大目に見て自分に酔いしれちゃダメですよ。 小町で相談する以前に早く彼女ときちんと話しなくちゃ。

ご意見ありがとうございます

041
pupooh トピ主
皆様貴重なご意見ありがとうございます。 彼女は何事にもフランクな女性ですので、 男友達と軽い気持ちで泊まりで遊ぶことで 一度痛い目にでもあえば考えが変わるのかなと思っておりました。 また、自分自身彼女の行動を許しているわけではなく我慢している状態です。 付き合いはじめてから今まで彼女と楽しい時間をすごすことができ こんな状態になってでも彼女が好きなのでひたすらに我慢をしておりました。 今後、東京に出張に行く半年間彼女と距離を置くことになるので、 自分自身の心の整理をしつつ別れるかどうかを考えて行きたいと思います。 ※あれから彼女ともう一度話しを聞いたところ その男友達とは東京から京都へ7時間近くかけてドライブへ行くと言っておりました。 ホテルで宿泊するつもりはなく金曜の夜に出発し日曜に東京へ戻りその後は別の友達と会うと。 この話を聞いてもどこまで信じていいのやら…

ひとまわりも年上の彼氏は

ももか
なんでも言うこと聞いてくれるからつきあってるんじゃないですか? わたしもハタチのとき32才の彼氏がいたときは なーんでもわがまま聞いてもらってましたよ。 結婚するとかそういうことは考えてないハタチのときは 自分のわがままをすべて受け入れてくれてお金もちの 一回り年上の彼氏は 重宝 しました。

本当に男なの?

041
くがみ
彼女に直接尋ねましたか? メールをチラ見したそうですが、どんな文面で男だと「確認」できましたか? 写真でもついてました? 性別が女性なら、どの行動も違和感ないんですよ。 本当に、本当に、相手は男性であることは間違いないんですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧