はじめまして。姑、小姑との事で困っています。
私は20代後半で結婚2年目の主婦です。主人には二人お姉さんがいますが、一人だけ結婚していて子供はまだいません。先日私が第一子を出産したんですが主人の両親にとっては初孫なので興奮と喜びっぷりが凄まじかったです。出産した翌日にお見舞いに来ましたが、大部屋なのに合計5時間、夜の8時までいました…。
私の体調は完全無視で赤ちゃんが眩しがっていてもバシバシフラッシュで写真を撮って満足げに帰って行きました。主人の姉達は退院してすぐに自宅に遊びに来て産後ふらふらなところに掃除や食事の支度など正直辛かったです…。更にその時に結婚していないお姉さんから長男なんだから両親の体を考えてさっさと同居しろと言われました…(主人の両親とも健康で今年60歳になります)わざわざこんな時に言わなくてもと悲しくなって主人とも後々喧嘩してしまいました。
主人は直接文句を言うと言っていますが、これからも付き合いが続いていくのでなるべく気まずくなる事は避けたいと思っています。今後適度な距離を保ちながらお付き合いしていく良い方法がありましたら、教えて頂きたいのでよろしくお願いします。