最近、中学時代にいやなことがあって(くだらなくてむみません)そのことを思い出しては、とても落ち込み悔しい気持ちでいっぱいです。
さかのぼること、15年前・・
英語の授業で、先生に英語でピアノを弾けるか聞かれたので「Yes」と応えました。
その日に、音楽の授業があったのでクラスメイトに「みにさんピアノ弾けたんだ!!弾いてよ」と言われ、楽譜がないし突然は無理なので断ったのですが・・(ブルグミュラー程度でレベルは高くありません)
私のこと嫌っている女の子2人が「ピアノ弾けるってちゅうりっぷ弾けるぐらいでしょ」とひそひそ言っているのが聞こえ、悔しかったです。
それが、しばらく何年も忘れていたのに、最近よく思い出しては悔しい気持ちでいっぱいになります。
本当に腹立たしく思ってしまい落ち込みます。
当時の私は、今と違って友達もほとんどいなくて、とてもおとなしい(暗い
ぐらい)キャラでした。
全然自信がありませんでした。
今になって、昔のことで思い出してはモヤモヤしてこんなに悔しがるって、おかしいですよね・・。
ちょっと病的でしょうか。
他にも中学時代のことを思い出しては、悔しい思いをすることがあります。
どうすれば、吹っ切れるのでしょうか。
同じような体験したことある方、ご意見お願いします。