本文へ

熊本駅周辺で着替えができるところ

レス6
(トピ主 1
💄
ひろこ
話題
10月に熊本で行われる友人の結婚式に東京から日帰りで行くことになりました。 羽田から早朝の飛行機で移動するため、 熊本に着いてから着替えやメイクをしたいと思っています。 空港を調べたところ、着替えスペースが無いみたいなので、 会場に近い水前寺公園近辺の大きなホテルのトイレなどで着替えられれば、 と考えているのですが、 披露宴会場などもあるような大きなホテルが見当たらず。。 そのあたりで着替えなどができそうなスペースや、 アイディアなどがあったら、教えていただけますでしょうか。 ちなみに会場は水前寺公園付近のレストランで、 着替えなどができるスペースは無いそうです。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

ネットカフェは

041
火の国go!go!
熊本駅と水前寺公園はけっこう離れてますよ。 空港から水前寺公園まではリムジンバスかタクシーを利用すると 思いますが、水前寺公園を通り過ぎて少し先の電車通り沿い、 味噌天神のあたりにネットカフェがあります。検索してみてくだ さい。女性用シャワーやパウダールームがあるようですから 着替えもできそうに思います。水前寺公園には市電で数駅、 歩いても15分程度のところです。 熊本空港のトイレじゃだめなのかな、とも思いますが。

ええっと・・・

041
SS
熊本出身です。 最近できた店とかは詳しくないのですが、タイトルと内容が?と思ったので、書き込みいたします。 タイトル。 熊本空港の間違いですよね?(内容からみて駅ではないと思いましたので。) 熊本空港と熊本駅はかなーり距離があります・・・。 バスで1時間はかかるかな? 水前寺公園はまぁその中間あたりの距離と思ってください。 で、私の案なのですが、ヘアメイクはどうされるつもりなのですか? 水前寺公園周辺の美容院を検索してヘアメイクついでに着替えをさせてもらってはいかがでしょう?

熊本人です

🙂
kumako
飛行機でいらっしゃるのでしたら、空港からバスですよね? 熊本空港からなら、水前寺公園のほうが熊本駅より手前になりますから熊本駅近辺で探すのは非効率ですよ。福岡からのアクセスでしたら別ですが・・・ 熊本駅の前にはニューオータニがありますから、そこのトイレを使うしかないかな?水前寺公園近辺にはビジネスホテルくらいしかないので、もし熊本空港からいらっしゃるのでしたら、空港で着替えをすませてこられたほうがいいかもしれません。 参考になりましたでしょうか? 遠方からのお越し」、大変ですね。素敵なお式になりますように!

思いつき

041
シンドローム
カラオケボックスや仕切りのあるネットカフェなどはどうでしょうか。 少し費用はかかると思いますが、トイレよりはずっと便利だと思います。 もしどうしてもトイレだったら、空港が無難じゃないでしょうか。

会場が無理なのですね・・・

😀
元くまもと人
空港が無難ですね。 ビジネスラウンジにて1050円出して場所を借りる →クレジットカードのゴールドなら無料だったような メイクが伴うならなおさらかなぁ 電話して確認が良いと思います。ホームページに出てたと思います。

ありがとうございます。

💄
ひろこ トピ主
空港と熊本駅の中間くらいなんですね! そういうことであれば熊本駅には向かわずに、 直接、水前寺公園へ向かった方が良さそうですね。 着替えは空港で済ませていこうと思います。 (うろうろして迷子になっても困るので。。) 水前寺公園を地図で確認したときに、 空港より熊本駅の方が近いように見えたのですが、 地図からでは分からないこともやっぱりありますね。 みなさま、アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧