初めまして、トピを開いて頂いてありがとうございます。
今とあるサイトで婚活をしているのですが、男性からの価値観について質問があるので、ご意見を聞きたいです。
今までに3名の方とお会いし、皆良い方だったのですが希望している感じではなかったのでまだ活動中です。
(実際お会いしたら身長が私より低かった、DV?っぽい感じだったなどの理由です)
私は正社員で働いている年収300万ほどの32歳女性です。
男性は400万から600万ほどの年収の方でした。
一般的に男性のほうが経済力が上と思われますが、果たしてそのことに男性はどのように思っているのでしょうか?
・「女性だから仕方ない」
・「年収目当てなのではないか」
・「年収は低くても仕事に信念があればよい」・・etc
収入の違いから引け目を感じてしまうことがあります。
まず学歴から違いますし(私は専門卒ですがお相手は大卒、院卒)、生活水準も違います、貯蓄も違います。
男性は勤続年数が長かったり、国家資格を持っていたり、普段から社会的地位が高いのですが私は転職を重ね、ようやく決まった正社員として働いています。
プロフィールを見てそれでも良いと思われたので実際会うことが出来たんだと思いますが、実際は向こうのほうが高く「こんな低い女性でいいのかな」と思ってしまいます。
男性が経済力が上とわかってますが、スペックが明らかに違うので「これでいいのかしら・・」と不安です。
男性に経済力を求めてしまうのはいけないのでしょうか?
男性は本当に女性に経済力は求めないのでしょうか?
本当に人柄?フィーリング?ズバリ見た目?でしょうか?
それとも「求めない」と書きつつも、男性も女性へそれなりに経済力を求めるのでしょうか?
実際のところ、求めるものを教えて頂きたいです!宜しくお願いします!