本文へ

こんな暮らしってどうですか?

レス3
(トピ主 1
🙂
たま
恋愛
同じ職場に、男性にモッテモテらしい22才の女性がいます。 彼女には多数の男性(かなりのお金持ちばかり)がアプローチをし、毎日違う男性に遊びに連れていってもらっているようです。 誕生日などには自分では買えないような高価なものをたくさんの人に買ってもらっていました。 ちなみに彼氏はいますが家賃を払ってもらいながらほとんど会わない関係のようです。 最近は四十代バツイチ高校生の子供がいる男性と恋愛していて、自家用クルーザーでデートだとか… 正直庶民の私には眩しすぎて想像もつきませんが、彼女の世界や人々に興味が沸いてきました。ただし詳しくは教えてくれませんしあまり根掘り葉掘り聞くのも憚られます。 こんな生活をしたことある方、その実態や感想を教えてくれませんか? 実際にそういうことはできませんが、妄想にふけってみたいです。(笑) よろしくお願いします。

ランキング

レス

昭和バブル期みたい・・

💋
ばぶりー
なつかしいなあ、日本中そんなのばっかりでしたよ。 バブル期の小説、雑誌記事ごらんになるといいですよ。 若くて、上の下以上の容姿ならばこれくらいは普通。 中の中以上だと、アッシー、メッシー、みつぐくんが可能。 特別にお堅い子じゃなければ、すべての女の子にアッシーくんがいたと言っても過言ではなかったです。 アッシーは車でお迎え要員、メッシーはご飯を食べに連れて行ってくれる、みつぐは・・解るわね。 イタイ感じの40代半ば女性。あの時代からふわふわと生き続けるとこうなるということです。 キラキラまばゆい夢の時代ではありましたが、現在の女の子の方が、地に足着いててしっかり生きてると思いますよ。

昔いたよなあ…遠い目…

😠
50代親父
 バブリーな時代も日本にありました。そんな時代このような暮らしをしていた女性を知っていますが、各局は男達に遊ばれ、捨てられました。  男達は、お金持ちのお嬢さんや、資産家や地方の名士の娘さんを妻にしました。確かに彼女達の方が美人でしたが、人品はお嬢様にかないませんでした。  その逆に、男達にちやほやされなかった女性達はしっかりした人生を歩んでいますよ。  ちやほやされた女性は、男などよりどりみどりと思っているうちに、歳を取ってしまいました。人生なんて何がよいかわかりませんね。  私も、バブル時に何も得しなかったかわりに、バブル崩壊でも損をしませんでした。

バブルですか…なるほど

🙂
たま トピ主
さっそくのお返事ありがとうございます。 日本にもまだ好景気が残っていたのですね。彼女のバブルはまだまだ弾けなそうです。 しかしやはり22才にしてはすごい磨かれようで、全身脱毛、ネイル等にマメに通いいつも綺麗にしています。 先日職場の同僚が開いてくれた合コンに参加したのですが、普通の飲み屋で同年代の男性と賑やかに行いましたが彼女だけは「こんなレベルの低い男と店は初めてだ」と怒って帰ってしまいました。 いつもは高級ホテルの素敵なお店で和やかに開かれるとか。 私はもうすぐ結婚するのでそんな生活にはご縁がなさそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧