本文へ
  • ホーム
  • ヘルス
  • 生理中にヨガの 鋤のポーズ・逆転のポーズ について

生理中にヨガの 鋤のポーズ・逆転のポーズ について

レス2
(トピ主 0
041
菜っ葉
ヘルス
女性の生理中にヨガの 鋤のポーズ・逆転のポーズ は避けたほうがいいといいますが、その理由として血液が逆流してしまうからとも聞きますが、そうなのでしょうか? 生理中に、ヨガの 鋤のポーズ・逆転のポーズ をやると何か悪影響でもあるのでしょうか? 生理中の終わり頃(生理の出血が少ない時)だったら、鋤のポーズ・逆転のポーズ は少しの時間だったら、行っていいものでしょうか? 生理中の出血量が多い時でも、少ない時でも関係なく生理中に 鋤のポーズ・逆転のポーズ をやっているという人の話を聞きたいのですが、生理中に鋤のポーズ・逆転のポーズ やってしまっているけど、何ともない、大丈夫という方いらっしゃいますか?少しの時間だったら生理中でも、生理中に鋤のポーズ・逆転のポーズやってしまっても大丈夫でしょうか?

ランキング

レス

普通にやっています

💡
とるめんた
ヨガ歴3年です。 確かに本や雑誌などでは、生理中は逆転のポーズはしないとか、しないほうがいいと書かれていることが多いですね。 私は単なる愛好家なので、どうしてその時期逆転のポーズがだめなのかは、それらで読んだ知識しかないので、本当のところはどうなのかはわかりません。 でも、私が行っている教室では、そう指示されたことはないので、逆転のポーズどころか頭立も生理中にやっています。 私の場合はどんかんなのか、もともと生理が軽いからなのか、それで体調不良になったり、生理がどうこうなったことはありませんね・・・。 試しに一度生理中に逆転のポーズをやってみて、様子を見るというのもありかも? 具合が悪くなる、何か違和感を感じたら、期間中は逆転のポーズをしなければいいと思います。

ヨガのレッスンでは

🐤
小鳩
菜っ葉さんこんにちは。 ヨガ好きの小鳩です。 逆転は背中から首がよく伸びて気持ちがいいですよねー。 ヨガのレッスンで、お気に入りの先生は毎回逆転のポーズをとりいれていますが、その時「生理中の方はシャバアーサナーで休んでて下さいねー」などとおっしゃいます。 あまり長時間でなければ逆流しちゃうなんてことはないでしょうが、多い日は避けておいたほうが無難だと思いますよ。 終わりかけていれば大丈夫なのでは? 私も一時気になっていましたが、ヨガはあくまで健康のためにやるものだし、気持ちが良ければそれがいいんだ、と思い直して細かいことにはあまりこだわらないことにしました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧