本文へ

醤油(納豆)臭を消す方法

レス2
(トピ主 1
😣
困ってます
話題
一ヶ月くらい前に冷蔵庫の中でうっかり醤油をこぼしてしまいました! ドアの隙間から溢れ出て、床までびしょびしょになってしまい、すぐに拭き取ったのですが、それ以来、冷蔵庫の回りから異臭(醤油が腐って納豆臭になったような臭い)がするようになってしまいました。。 いろいろ試してみたのですが、あまり効果がありません。 悪臭を消す良い方法をご存知の方どうか教えていただけますでしょうか。 ちなみに下記を試してみました 1食器洗い用中性洗剤で冷蔵庫の中、外全て洗い水拭き。 2クエン酸水、ミョウバン水、アルコールで拭き取り 3置き型の消臭剤を設置(無香タイプ) 4重曹設置 できれば、冷蔵庫の買い替えやプロの業者に頼らず何とかしたいのですが。。 どうぞよろしくお願い致します。

ランキング

レス

試行錯誤

041
たろ
大変な様子が目に浮かびます。 色々お試しのようですが、拭き残している個所があるのでは?と。 冷蔵庫のゴムパッキンや、下段引き出しのレールの奥(完全には引き出せませんよね)など。 一回、ドアをやつあたりで思いっきり閉めたら卵がポケットから飛び出して ひどい目に会いました(泣)引き出しのレールの奥や側面などももう一度点検なさってみてください。上段・下段の水平の仕切りの上げ裏とか、見えにくいところに残っているのかも。

トピ主です。ありがとうございます。

😣
困ってます トピ主
タロさんありがとうございます。 そうですね。まだ拭き残しがあるのかもしれませんね。 頑張って細部までもう一度拭いてみます。 卵も大変なことになりそうですね。。!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧