本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫の友人家族とのレジャーに行ったほうが良い?(駄)

夫の友人家族とのレジャーに行ったほうが良い?(駄)

レス2
(トピ主 0
041
オカメ
ひと
子供のいない30代の主婦です。 田舎から首都圏に引っ越してきて、夫は同じく転勤族の学生時代の友人達と再会し、飲み会に行きました。 その後、家族を連れてのレジャー(バーベキュー?・計5~6家族)に誘われたそうです。 初対面の方ばかりです。(友人の勤務先などは夫から聞いて少々知っています) 子供がいないのはうちだけです。 おそらく参加しても、奥さん達は子育ての話題で私は浮いてしまうかもしれません。 夫は気を遣って「オカメが気を遣うだろうから断ろうかな」と言っています。 私は夫が友人から「付き合い悪いな」と思われないか心配です。

ランキング

レス

うーん

🐤
ひよこ
>おそらく参加しても、奥さん達は子育ての話題で私は浮いてしまうかもしれません。 確かにそうかも。 それでも良いなら行ってもいいと思いますが、あまり気乗りがしないのなら、行かなくてもいいかなと思います。 それで、付き合い悪いと思う人はあまりいないのではないのでしょうか。

楽しい?

041
BBQ
つまり夫グループは同級生だけど、妻グループは全員初対面ですよね? バーベキューなどというものは、気心知れた仲間でワイワイやるから楽しいんでしょう? 初対面で何が楽しいんでしょう。 結構役割分担もあるし、気を遣いますよね。 子どもがいるとかいないとかじゃなくて、そんなのやりたい人だけでやればって感じ。 夫グループだけでやれば良いのではないでしょうか。 でも男どもは飲みたいから、運転手として妻も呼ぶ? つまり企画自体に無理がある。 私ならまっぴら御免(死語?)ですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧