本文へ

女性の肩を抱いて写真を撮る夫

レス38
(トピ主 0
041
ひでみ
ひと
主人とは大学生の時に知り合いました。 学生時代から、写真を撮るときには、 彼女でもない女性の肩を抱いて写真を撮る人でした。 ツーショットはもちろん、多人数で撮るときにも。 (ちゃんとカワイイ子か綺麗な人を選んでいます) 私と付き合っている時にも、他の女性と肩を抱いてのツーショットの写真をよく撮っていました。 結婚してからも、社員旅行等で若い子とのツーショットを撮ってきて喜んでいます。(モチロン肩を抱いてます。)付き合っているときからとても嫌な気持ちだったので、「他の女性の肩をだいて写真を撮るのは辞めて欲しい」と言ったところ、「なにが悪い?浮気してるわけでもないし」とやめてくれません。 こんなことでヤキモチ?をやいてしまう私はおかしいでしょうか?

ランキング

レス

おかしくないですよ

041
パパイヤ
嫌だー! というか、自分の夫が他の女性にしたら勿論嫌ですけど、される側として考えた方が嫌です。 彼でも何でもないただの友達とか、サークルが一緒なだけの男性に肩抱かれるなんて、イヤっ! 奥様には失礼ですが、される側の人は嫌がってないのかしら? また、結婚してから初めて抗議なさったようですね。それもちょっと不思議なのですが。つきあっている時には文句をつけなかったのですか? まあとにかく、嫌なものは嫌だからやめてと旦那様に言ってください。肩を抱かれてる他の女性のためにも。

やだなぁ

041
ゆう
正直言って気持ち悪いです。なんで肩とか触るんでしょ。 本人軽い気持ちなんでしょうけど、 それって逆に一緒に写真を取った女性の立場からしたら、 恋人でもない男性にベタベタされたってことなんですよね。 その場の雰囲気を険悪にしたくないから黙ってガマンしているものの、 とても不愉快な気持ちでいた方もいらっしゃったんじゃないですかね。 いや、私は親しくない男性とは指先がぶつかるだけでも気持ち悪いと思うほうなので、 そう思うんですが。 被写体の女性達のためにも、そうした安易な接触がなくなって欲しいですね。 旦那さんには 「恋人でもない男性に接触されるのを嫌がる女性もいるからやめてあげて」と 説得できないでしょうか。

うわあ。そりゃセクハラです!

041
ええっ
トピ主さん以上に、肩を抱かれた女性の方が嫌な気持ちになっています。 もしも自分がされたら・・・と考えてぞっとしました。 悪いけどきっと旦那さん職場で評判悪いですよ。 みんな我慢して言わないだけです。 改めなければそのうちセクハラで訴えられますよ。 「自分が嫌」ではなく、他の女性に失礼で迷惑なことを伝えてください。

今更・・・

041
無理だ~!
しつこく何度も言えば止めてくれるかもしれないですが、隠れてやるようになったらもっとまずくないですか? この程度なら冗談で済みますけど、この先進んだら冗談じゃすまなくなるかも。 昔からトピ主さんが言い続けていたならともかく、今更イヤって言われても、旦那さんとしても納得いかないのでは? 「ここまではしょうがない」と許してあげる方が、お互いよろしいのではないかと思うのですが。

何を今更、、、

041
結婚前からそういう人だってわかっていたのに何で今更気になるのでしょうか?

相手も嫌がってると思う

041
てんぷく
付き合ってもいない男に肩を抱かれて写真を取られるなんて、嫌だと思う女性のほうが多いと思います。 ただ、和気藹々と写真を撮るという雰囲気を壊したくないために、一時の我慢と黙ってるのではないでしょうか? ぜひ止めていただきたい。 ご本人のいないところで、「○○さんって、写真撮るとき女の子の肩抱くのよ、嫌ねえ、気持ち悪い」って話題になってることを保証します。

単なる自己満足エロ親父じゃん

041
あくら
それって単なる自己満足、相手からは 「うわっ、でた!エロ親父!気持ち悪いんだよね~」 ってきっとそう思われてるよ。やめなよ! ってキツク言ってあげましょう。

そうですねぇ

041
サクサクリンゴ
奥さんが文句を言っても、ただのヤキモチにしか受け取られないでしょうから、たとえば奥様のお友達を呼んで、ご主人の前で「恋人でもない男性に肩を抱かれるのは不愉快」「気持ち悪い」「セクハラ」「勘違い男には迷惑する」と、言いたい放題してもらったらどうでしょう。 あらかじめお友達には話をしておいてですね、誰かに話のきっかけとして「うちの会社に馴れ馴れしい男がいてー、写真を撮る時、必ず女子社員とツーショットを撮りたがるのよね。おまけに肩に手を回して。もー最悪!」なんて言ってもらったらどうですか? 正直妻でもない恋人でもない女性からすれば、ご主人の行為ってセクハラ以外のなにものでもないですよ。 すごいハンサムで誰もが憧れるルックスならともかくね。ただのオッサンでしょう? 世の女性にとってその行為は気持ち悪いことなんだ、とご主人に理解させてあげて下さい。

???!

041
ゆうこっこ
今時、めずらしいダンナ様ですね(失礼ですが・・。)。 写真撮影の際、とっさにされてしまうにしても、女性のほうからはなかなか、「辞めて。」とは言い出せないかも。(それこそ、一瞬の事だと思うので。) 私なら、はっきり言って嫌、ですね。 社内でもきっと、有名になっていると思います。 「ひでみ夫さんって、写真撮るとき、必ず肩に腕、まわすんだよぉ。」てなカンジで。 でも、その写真を奥さんに見られても平気ってところが、 感覚がずれているっていうか、結局、自分自信がどーしてそれを辞めてくれ、と奥さんが言うのか理解してくれないとなかなか、改善は難しいでしょうね・・。 「今度、会社の子に聞いてみなよ。写真、撮るときに肩に腕を回すのって普通じゃないの?って。」って言って見たらどうでしょう?

私もやだなぁ~!

041
まるちゃん
そんな写真みたくない!ですよね。 男性のそういう心理はわからなくないから、写真をとるときかわいい子と肩を組んでしまうことは許すけれど(ホントはヤダけど)、写真を目の当たりにしたら、怒るでしょう、ほとんどの女性が。 でも、見せるかなぁ?普通・・・。ヤキモチ焼いて欲しいとか??うーん。 まぁ、見せるくらいだから、ダンナさまにやましい気持ちは無いのでしょうが・・・。 ダンナさまに質問してみたら・・・? 「私がかっこいい男と肩を組んで写真とっても全然平気?」って。

相手の子、

041
散歩道
嫌がってないのかなぁ・・・ あ、ごめんなさい、トピ主様のご主人に魅力がないという意味じゃなくて、いくら宴席や社員旅行の場とは言え、職場の上下若しくは同僚の関係の人に肩を組まれる訳ですから、人によってはセクハラで訴えられてしまいますよ。 嫉妬心はとりあえず心にしまっておいて、深刻な顔で「・・・ねぇ、セクハラって言われたらどうすんの?」とでも聞いてみてはいかがでしょうか? 「そんな訳ゃねーよ」と言われたら、「いや実はこの間、友達の会社でね・・・」などと作り話をしてみてもいいかも。 いや、気軽に肩を組めるのは、石田○一かイタリア人の発想でしょうから、ご本人は悪気どころか浮気心もないんでしょうが、そういう時こそ、落とし穴に気をつけなければ、ね。 セクハラは、当事者の気付かないところで進行していくものです。

セクハラで訴えられるかもと教えましょう

041
通行人
肩抱かれている女性も、嫌がっているけど職場の人間関係を悪化させないために言い出せないでいるかも、このまま続けているといつかセクハラで訴えられるかもよ、とご主人に教えてあげて下さい。 それでもやめなければトピ主さんが職場の飲み会などで男の人に肩を抱かれた写真を持ってきて、職場の人間関係を悪くしたくないので断れなかったけど本当に浮気しているわけではないから構わないでしょと言われたときにどう思うのか聞いてみて下さい。

立派なセクハラ

041
布団
立派なセクハラじゃないでしょうか? 彼氏以外の男性から肩を抱かれるのを嫌がる 女の子は多いし、(たとえホステスやコンパニオンでも) 本当に嫌でも表面的には我慢しないといけない。 きっと本音では「この、エロオヤジ!」とかボロクソ言われてるよ。と諭してあげればいかがでしょうか?

相手の子は嫌だろうねー

041
みー
旦那は大喜びでしょうが相手にされた女性はどんな気持ちでしょうね。 浮気してるワケじゃなしって開き直るなら「その内セクハラで訴えられるかセクハラオヤジって陰口叩かれて女子社員皆に嫌われてるかどっちかだよね」って冷たく言ってやりましょう。 向こう嫌じゃないって言ってる!と言っても「まあはっきりイヤって言える子も立場上あんまりないわよね」って言いましょう。 もうひとつは「そういう態度は誤解を与える、その子があなたに恋焦がれたらどうなさるおつもり?私を捨ててその子と付き合いますか?好きになったその女の子の心を弄びますか?期待をもたせる行動は慎むべきよ」ってさとしましょう。 馬鹿な男ならこっちの方が「オレって罪な男だぜ」とか思って辞めるような気がします。

イヤダ~

041
ちぢみ
嫌、嫌、嫌過ぎます! 旦那がそんなことしてても気持ち悪いし、 なんと言っても自分がされたらすごい気分悪い! これをご主人に見せて説得してください。 れっきとしたセクハラですよ。

セクハラです

041
みどり
悪いと思っていない男性に問題があります セクハラで訴えられますよ!!

不思議です。

041
コンソメ
>結婚してからも、社員旅行等で若い子とのツーショットを撮ってきて喜んでいます。(モチロン肩を抱いてます。) ご主人、会社で嫌われてないのでしょうか?こういうことする上司って普通嫌われてると思いますが…。そこまでいかなくても「もう○○さんたら、仕方ないわね!」とうんざりされてそうです。会社で人気の既婚男性もいますが、そういう人ってこういうことはしないタイプだと思います。 ちょっと横レスぎみですが、私がトピ主さんだったらそっちの「にぶさ」に嫌気がさしますね。思えば、普通の付き合いで、男性側からの積極的なスキンシップってあまり見たことないです。恋人以外の女の子の肩を抱く男性に会ったことも私はないので、ちょっと不思議です。 「浮気じゃないからいいだろ」と言い張ってまでやめたくないご主人の気持ちもわかりません。そんなにご主人にとって楽しいことなのでしょうか?また、あなたが他の男性に肩を抱かれた写真を撮られても平気なのでしょうか?

浮気性?

041
すみれ
結婚前に勤めていた会社に、そういう人いましたねえ…もちろん既婚者です。おじさんって年でもなく、顔も悪くないんです。明るいし話も上手だし、人柄もよいけど、カラオケや写真では、必ず女の子の肩を抱きます。 正直、ちょっとスケベっぽかったですよ。取引先の女の子の美醜についてとか、彼がいるとかいないとかいう話は、良くしてました。自分から行くかどうかはわからないけど、女の子側からお誘いがあったら、100%乗るって感じでした! う~~~ん。こういう人に、肩を抱くなといっても無理じゃないですか?また、肩だけ抱かなければいいのかと。根本的にちょっと浮気っぽいところがあるんじゃないですか? 肩の問題はひとまず差し戻して、浮気チェックのほうを敏感に行ったほうがいいと思いますよ~。

いるいる

041
晴海
職場の先輩(既婚者男36歳)もそうですよ。 酔っぱらうと肩を組んで写真を撮ります。 女の子でも、自分の上司でも、後輩でも。 かっこいいひとなので女性側もあまり悪い気は してないと思います。写真をとらなくても、 かなり飲んでいるときは、肩を組んでいるし 女の子の頭もたたいたり、顔を近づけてしゃべっています。 ただ、自分の彼や旦那がしていたら、即やめてと 言うと思います。 その先輩も、そういう写真は、家に持ち帰らず職場に 記念としておいておくみたいです。 絶対奥さんには見せないって言ってたし。 ということで、早めに言ってやめさせましょう。エスカレートするよ。

セクハラ

041
じゅんこむ
やきもちで済めばいいのですが、肩を組まれる女性側にとっては立派なセクハラです。訴えられてからでは遅いので、そのことをきちんと伝えるべきでしょう。 学生時代と違うのですから、節度を持った大人の対応をお願いしたいです。

勘違い君

041
気持悪い
それって立派なセクハラですから。 そこのところ、キッチリ教えてあげないと 訴えられたり、社内規定違反とかで処分されると 教えてあげましょう。 「嫌がってないよ」と言っても 「どうぞ、肩を抱いてください。お願いします」 とは絶対言われてるはずありませんので 「面と向かって『気持悪い!このジジィ』とは 言わないわよ。じっと我慢してくれてるのよ」 と教えてあげましょう。 若くて綺麗な女性が かっこよくもない 単なる同僚に馴れ馴れしく肩抱かれて 嬉しいワケがない、図々しいと自覚させましょう。 女性の立場から言って、非常に迷惑な方です。 正直言って気持悪いんですよね。 そういう人。

パパイヤさんと同じく

041
パンダ
肩組まれる側だったらすごくイヤー!!そういう慣れなれしい人って嫌です!しかも既婚者って。何考えてんの?気安く触らないでよ。と、きっと会社の女性や肩組まれてる女性も(内心)思ってることでしょう。 そういうふうに伝えてみてはどうですか?セクハラになるんだよ~。と言うふうに。 私の旦那さんがそんなんだったらイヤです。だからトピ主さんはおかしくないですよ。結婚してるのに、他の女性と肩組んでるなんて(そういうお店でもなく)写真に写ってる他の方や、写真撮る側の友人?の方々も、きっと苦笑してますよ・・。 本人が気付かないんだもんな~。

私もいや!

041
ゆうこ
彼が他の人の肩を抱くのももちろんイヤだけど 私が単なる会社の上司や同僚に肩を触られるのも ぜぇ~ったいにイヤです! されている方の女性達にも 「あの人ベタベタ触ってきてイヤね」 と陰で言われている可能性大です。 ヤキモチっぽい言い方でなくて 「そんなコトしてたら女性陣に陰口たたかれるわよ」 と言ってみたらいかがでしょう?

写真の肩を組まれた女性の顔に

041
クール
ひでみさんの顔の写真をはり付けておいたら どうでしょうか。

イヤダよ~

041
ギャーコ
肩に腕をまわされると想像しただけでキモチ悪いです。ごめんなさい。 自分の夫でもイヤな感じします。 生理的にそれダメかも。 ずうずうしい感じも受ける。 写真を撮る時の隣の男性は、ちょっと控えめな方が好感度上がります。 若い子も上司と思って我慢していると思いますよ。 上下関係を縦にした、立派なセクハラになりかねません。頼むから、もうやめて下さい。 キツいかもしれませんが、このトピ、旦那様に見せないと女性の気持ちを理解できないと思います。

トピ主です。

041
ひでみ
ご意見ありがとうございます。  私の書き方がうまくなくて、今回初めて主人に言ったように思われてしまったのですが、 おつきあいしている時にも言っているんです。 「写真撮るとき、私以外の女のコの肩を抱くのはやめて欲しい。」と。 その時の彼の返事は、 「そんなこと言うひでみは、おかしい。婚約しているわけでもないのに。」というものでした。  私も自分のやきもちがおかしいんだ、とヘンに納得してしまっていたのです。  彼の言い分だと、結婚したらしなくなる、と思っていたのですが変わりません。皆様の言うように、されている女性も迷惑だと言うのですが、私のやきもちだと言われるんです。  主人は顔は並みですが、話しが上手くて、学生時代よくモテました。それで女性はいやがってないと思いこんでいるようです。(大きな勘違いですね。)  しつこく言ってるのに、やめてくれないんです。  写真を見せられるたび、嫌な気分です。

最悪ですよ~

041
マミマミ
私が会社の上司・もしくは友人に写真を撮る時に肩なんて抱かれたら、ソゾーッとします。 その場は笑って、文句は言わないと思いますが。 そして、その写真は破棄ですね。 自分の彼に誤解生んでも嫌ですし、自分が後から見てもゾッとしちゃいそう。 ヤキモチうんぬんの前に、これ以上旦那さんの株を下げない為にもやめてもらった方がいいですよ。 でも、トピ主さんが言っても、旦那さんはヤキモチやいてんだな・・・くらいにしか受け取らなさそう。 いっそ、ここのレスを読んでもらったらいかがでしょう。

いやだ!

041
おねえ
うわー、私だったらノーと言えなくても、写真の顔がひきつってそう。えー、やだやだやだ。その肩組んだ女性は嫌がらないのかな、ホント不思議です。でも、上司だと言い辛い・・・だったらセクハラですよねー。

女性の立場からの意見。嫌悪感しかない。

041
みさんが
そんな男性は夫であれ、友人であれ、上司であれ、絶対に嫌です。 セクハラだし、生理的嫌悪感しか抱きません。 まだ若いうちはいいかもしれませんが、その人、ジジィになったらどうするつもりなんだろう? いつか、若い女性にセクハラで訴えられますよ。 女房として、いまのうちに悪癖は直させたほうがよろしいかと思います。

完全にセクハラです。

041
だめ絶対
セクハラです。 なんですか、その旦那さん。 すごーーーく気持ち悪いです!! オヤジに肩を抱かれて写真を撮るなんて、絶対イヤです!! トピ主さんのヤキモチが変だとか、そんな問題じゃないですよ。 「女性の肩を抱く」なんて行為をして、それを良いと思っている旦那さんの方が大問題です。 職場の女性に嫌われていることが容易に想像できます。 トピ主さんも、そんな悠長でいいんですか? セクハラは法律で裁かれる立派な犯罪ですよ。 「セクハラ」「肩を抱く」で検索してみたらよくわかります。 裁判の判例が出てきます。 ぜひこのトピと一緒に旦那さんに見せてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧