本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 友達が某駅長さんとのツーショット写真を撮ってきてくれません

友達が某駅長さんとのツーショット写真を撮ってきてくれません

レス9
(トピ主 0
041
のりおのむら
ひと
ツイッターで、ある人と友達になりました。 先日、私と妻が、その人の家の近くにある温泉へ遊びに行ったのですが、 「○○温泉駅(温泉最寄り駅)の駅長さんが女性で、和服姿が綺麗だった。一緒に写真を撮ってもらえば良かった。」 という話になり、私と妻からその人に 「私たちの代わりに○○温泉駅駅長さんとツーショット写真を撮ってきて下さい。」 とお願いしました。 あれから3ヶ月ほど経ちましたが、まだその人は○○温泉駅駅長さんとのツーショット写真を撮ってきてくれません。 無理なお願いだったのでしょうか?

ランキング

レス

無理

041
りょう
もう1回行って、自分で頼んではいかがでしょうか。

なんでツーショット?

🐷
???
次に行った時の楽しみにとっておけばいいのでは? 私なら自分の写真を、あったことのない人(ですよね?)に持たれたくないです。

理解不能

041
えー
どうしてそのトピ主さんの言う「ツイッター友達」が、わざわざそんなことをしなきゃいけないんでしょ? 何かの×ゲームですか? >私たちの代わりに 何の意味があるのでしょうか……。 代わりになどなるわけがないのに。

よくわからないのですが…

041
daichi
友達にお願いした後、相手はなんと言ったんでしょうか? 快く承諾してくれたの? 地元に住んでいるのなら駅長さんと写真を撮るのは、たやすいと思いますが そのツイッターで出会った友達と、主さんは顔見知りなんですか? (一緒に温泉行ったわけでもなさそうですし) その写真撮ったら、その後どうするの? データとして主さんに渡すの?それとも形として残すの(現像)? 郵送?手渡し?ツイッターで写真公開しろとか? もしかして、画質もちゃんとしてなきゃいけないとか? 主さんは自分の事ばっかりですけど、頼まれる側で考えたら ちょっと色々面倒だと感じました。 三ヶ月経っても撮ってきてくれないなら、もう諦めた方がいいかと。 むしろ、そんなに駅長さんの写真にこだわってるなら いっその事、もう一度ご夫婦で温泉駅に遊びに行ってはいかがでしょうか。

図々しいですね。

041
知り合った経緯もありますが、 一度会っただけの人に頼み事はしないです。 はっきり言って、私は無理です。 単なる顔見知り程度の感覚。 しつこくお願いされてませんか? 自分達がその駅長さんに心奪われたなら、 もう一度行けばいいですよ。 相手の地元だろうと、相手からの申し出がない限り 頼み事はしない方がいいです。 節度を持ったお付き合いを。 お相手からスルーされますよ。 私なら、すでにフェードアウトです。

無理というか。

😑
かりん
それ、本気でお願いしていたのですか? もし、そんな機会があったら・・・程度の話題で諦めておいた方がいいと 思いますよ。 しかも何故「ツーショット」なんですか?そのツイッターの方、顔を 見せているのですか?ある程度の匿名性があって、楽しく会話をして いたのだとしたら、嫌だなぁと思うのは当然。 しかもそこまで労を取る義理もなく、親密な仲でもないと思うと、 無理なお願いというより、図々しくあきれたお願いという感じがします。 どうぞまた行って、ご自分で撮ってきて下さい。

え?イヤだ・・

😢
みく
私ならそんなお願いされたら、うわ・・・なんでそんなことしなきゃならないんだって思うでしょう。 ツーショットって私と駅長さんの? なんで?

それよりも

041
つかさ
その友達?と駅長さんの2ショット写真をどうするんですか? 自分と駅長さんの写真なら記念にもなりますが 会ったこともない友人との写真なんてどうにもならないですよね? 写真加工して首でも挿げ替えるのでしょうか? まあ別所はいいところなのでまた行ってはどうでしょうか?

Twitter友なら…。

💄
さつき
顔晒したくないだけだと思います。 あなたへの公開手段もTwitterですよね? Twitterを利用している人の中には、不特定多数の方に顔を見られたくない人や、ハンドルネームを使っていて人物を特定されたくない人、周りにはナイショの呟きをしてる人なども多数いると思いますよ。 因みに私もそういう人の一人です。 だから、メインは駅長とはいえ、自分とのツーショット写真は見せたくありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧