私31歳、主人33歳、結婚2年半の子供希望夫婦です。
今年から不妊専門の病院に通い、タイミング→人工授精にトライしました。
私も主人も検査の結果、異常ありません(精子抗体は陰性、卵管通水OK、精子検査はやや少ないものの正常範囲内)が、
フーナーテストが2回とも×で人工授精に踏み切りました。
1回目の人工授精は主人の精子が元気なかったものの、
今回(2回目)は平常範囲内だったので、期待していました。
・・・が、昨日撃沈です。
だんだん元気がなくなってきました。
ママになった人には「あまり考えないようにして楽しく過ごしていれば来てくれるよ」と言われるのですが、全く周期・妊娠のことが頭から離れません。
どうしたら来てくれるんだろう・・・と考えてしまいます。
今までに忘れようとして、簿記の勉強をしたり、趣味のジムやヨガに行ったり、旅行を計画したり、不妊治療もお休みしたりしてきたのですが、規則的な周期な為、何をしてても排卵日・予定日が分かり、考えてしまいます。
病院を再開したものの、月に何度か診察に行くので気にしないことも難しいですし。
ちなみに仕事はしています。
基本暇です。だからネットでいろいろ調べてしまったりするのですが。
(忙しい会社に転職したくても、病院に通うこと、主人が転勤族であることを考えるとなかなか決心できず、今のままです。)
生理が周期的に来る方や病院に通われている方で、排卵日や生理予定日のことを忘れて過ごしていくにはどうしたらいいと思いますか?
子供がいない生活を考えようと努力していますが、できません。やっぱり欲しいです。
こんな私になにかアドバイスいただけたらうれしいです。
よろしくお願いします。