本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 改善したもの教えてください(生活の知恵)

改善したもの教えてください(生活の知恵)

レス2
(トピ主 0
🙂
おらゆ
話題
知恵までいかずとも、これをこうしたら良くなった、というものを教えてください。 私は、小さいことですが、 焼酎をロックで飲むときの氷に、お店で買った氷(凄く透明のアレ)を使うようになって、味のスッキリ感が出て美味しくなった!! です。 今までは浄水器を通した水道水を冷蔵庫の自動製氷機能で氷にして使っていたのですが、 味が段違いでした。 氷なんてお店で買っても安いものですし、このスッキリした味!!もう元には戻れません。 こんな些細な改善、皆様の普段の生活にもありませんか? どうぞ聞かせてください。そして真似させてくださいっ。

ランキング

レス

カレーを作るとき

🐤
じゃがバター
玉ねぎ、肉を炒める時にルーを1、2片入れて炒めます。 こうすることによって、味が材料に早くなじみます。

シャンプー後のブロー

🐤
しゃりんばい
以前は、シャンプーをすると適当にドライヤーで乾かすくらいでブローはしていませんでした。 朝の出勤前はいつもドライヤーで癖っ毛と格闘していました。 時間もなく、いつも納得のいく仕上がりでは無く、それでも癖っ毛だから仕方ないとあきらめていました。 ある日何気なく見た通販化粧品パンフレットで、髪の毛のきれいなセットの仕方が載っていて、その日はめずらしく熟読してしまいました。 その内容はシャンプーしたら、必ず完全にドライヤーで乾かすこと。ふんわりさせるためには、根元を毛の流れの逆方向へ向けてそこへドライヤーを当てること。 なんとなくそれが説得力があって、その後、きちんと上記のことを守るようになったら、翌朝、ドライヤーを使わなくても綺麗な髪形になっている。おまけに前日のブローで、キューテクルが揃って、手触りがつるつる。 ちょうど、美容院に行った髪の毛と同じ感じになったんです。 癖っ毛だからと諦めることなかったんだと目からウロコでした。 今では、左右どちらでもブローブラシが扱えるようになりました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧