本文へ
  • ホーム
  • ティム・ガンのファッション チェック好きな人!

ティム・ガンのファッション チェック好きな人!

レス41
(トピ主 21
😍
とも
タンスの中にある服が捨てられない。 サイズもデザインもすでに終わってるのに捨てられない。 新しい服もどんなのを買ったら良いのかわからない。 センスに自信のない40代主婦です。 前シリーズではティムの捨てっぷりに感嘆!。 新シリーズではより理論的な服選びのヒントが得られそうです。 アシスタントのモデルさんが替わってしまったの、ちょっとがっかりしましたが。 すでに1回目の放送を参考にランジェリーのフィッティングをしてもらったら な、なんとカップサイズがアップ!。 この何十年、合わないブラで胸をつぶしていたわけですね。。。 ああショック。 お店のお姉さんは「けっこうそういうお客様多いんですよ~」なんて言ってくださいましたが。 番組の話や、服選びのヒント、エピソードなどお話できたら嬉しいな~と思います。

ランキング

レス

教えていただきたいのですが…。

041
ななみ
私も前シリーズが大好きで必ず見ていました! でも放送時間が変わってしまいましたよね? 横になって申し訳ないのですが、放送日と時間を教えていただけますか?

楽しみです

041
ラル
あの番組はかなり辛辣な事も言いますが事実だし、面倒見の良さが特に良いですね。 一時の変身じゃなくて服の選び方や髪型・化粧のやり方も教えてくれた上に、対象者に自信を持たせてあげるところまでやってくれるし、その後の追跡もあるのも良いです。 ファッションに関して苦手ですが普段参考なりそうな物もあるので今回も楽しみにしています。 下着選びについてはやっぱりお店できちんと測った方がいいですよね。 若かりし頃、測ってもらったところ自分で買っていたものよりもカップサイズが2サイズも違ってたことを思い出しました。 近頃すっかり疎くなってましたが改めて測りなおしたほうが良いかもって思いました。

このトピ待ってました

🐧
リンダ林田
もし私がファッションチェックされるなら、○ーコ、○ン小西、ティムの三人から選ぶとすればもちろんティムです。 下品の極みとか言われながら、自分の服のチェックされるのはショックすぎて逆に私は笑ってしまうと思います。でも、我が家に来てほしい。 私か気になるのは同世代の女性の服装です。娘さんと供用なのか、前からみるとドッキリするような姿の方が多くて、自分も気をつけようと思う今日頃のごろです。持ち数は少なくていいので、上質で自分に似合うものをそろえたいです。

私も大好き~

ブラ子
おお、タイムリー! 私も前シリーズから見ていました。 アシスタントさん代わりましたか?全然気づきませんでした・・・ ともさん、あなたは私ですか?というくらい全く同じ状況の 40代主婦でございます。 それはともかく 最近、素敵マダムと自分を比較して地味度&オバサン度の高さを嘆いていたので、 1回目の放送はいちいち耳が痛かったです。 そこで早速私もブラの見直しをしましたよ~ 確かにきちんとフィッティングして買ったブラをつけると おなかの贅肉も引き上げられて痩せて見える、と再確認。 適当に通販で買ったブラは昨日はさみでザクザク切って捨てました! 明日、新しいブラを買いに行ってまいります。 これを機会にお互いがんばりましょう~

新シリーズはハイテク~

041
ととか
等身大パネル?登場でしたね~。アシスタントさん変わって確かに残念。でも、前回の人、本当に可愛くなりましたよね。 私は30代主婦です。私事ですが、前シリーズは嫁入り前、姉と毎週楽しみに見ておりました。今シリーズも偶然「きょうの料理」をみてたら放送がはじまって、速攻姉に電話して2人で見ました。 毎回、オシャレのポイントは変わりますが、「10のアイテム」は変わらないですよね。見るたびに、「私も10のアイテム揃えたい!!」とおもうのですが、何もせずに1週間過ぎてしまう~。いままでカジュアルな服が多かったのですが、マダムに向けてきちんと感のある服が着れるようにならなきゃな~、と思ってるので頑張りたいところです。 あと、この番組のよさって、ファッションチェックされる人の持ち服がダサかったり、サイズ合ってなかったりで、親近感あるところだと思いません?まぁ、ひとのふりみてわがふりなおせ、ってことでしょうけど(苦笑) ともあれ新シリーズ楽しみです。素敵なトピありがとうございました。

放送時間

🐤
ハミングバード
ななみさんへ 放送時間は月曜日の11:30と21:30の2回ですよ。 私もこの番組大好きです、前シーズンも毎回見てました。 前のアシスタントさんは、有名なトップモデルの一人だったけど今回の方もはよく知らないんでちょっと残念。 コーディネートは胸のあき具合はちょっと欧米基準でおお!!って感じですが、毎回とても参考になります。 ちょっと気取ったツンツンしたおじさんに見えるけど、憎めないキャラですね。 前回の放送から基本の10アイテムは意識するようになりました。 あれから、少し時間がたって無駄な買い物失敗するものが増えてきたので、いい機会だと思って見ています。

放送日と時間

😍
とも トピ主
ななみさん、レスありがとうございます!。 放送時間は 教育テレビで月曜日の午前11:30と再放送午後9:30です。 あと翌週の火曜の午前3:30からBS2でも再放送があるみたいです。 1回目見逃しててもまだ間に合うかも?。 前シリーズ良かったですよね~。録画して何度も見ました。 新シリーズも期待してます♪。

ラルさま

😍
とも トピ主
レスありがとうございます。 はい~、あの口の悪さがたまりません!。 ホントにあんな目に合ったら泣いてしまうかも(笑)。 でも愛情の裏返しと言うか、 素敵な女性にしてあげたい、っていう気持ちが感じられるんですよね~。 まさに面倒見の良さですね。 ラルさまもカップサイズが変わった経験がおありなのですね。 良かった~、私だけじゃ無かった(汗)。 私の場合、アンダーバストは年とともに増加したのに、 カップはなんも考えずにそのまんま買ってたんです。 フィッティングしてもらうのも、なんだか恥ずかしくて。。。 ティムには体型を見直す良い機会を与えてもらいました。 この番組を見なかったら、しぼんで元のカップになるまで 気づかずそのままだったかも知れません(爆)。

リンダさま

😍
とも トピ主
レスありがとうございます。 ショックすぎて笑ってしまいます? たしかに~。 あの調子でやられたら「あはは…」と笑う手しかないかも知れません。 私のクローゼットにはろくな服が入ってないので ティムが見たら絶句してしまうかも。批評すらできなくて。 「振り向~かないで~、○○の人~」 すっごい古いCM思い出したんですけど、 たぶん大多数の人にはわからないネタですいません。 います。そういう人。 後ろから見てると若い子そのものなのに、 前へ回るとどうみても同年代でびっくりします。 スタイルが良いからできるのでしょう。 私には到底娘の服は着れませんから。ヤブレマス。 もし着れたとして着るかというと、、、たぶん着ませんね。 可愛い服は大好きだけど、今、似合うと思えないから。 戻れるものならちょっとだけ戻って、可愛い服着てみた~い! って思うことはあります。 もっと可愛いカッコしとけば良かった~、とかね。 ティムの番組には前回もいろんな年代の人が出ていたので 今回も参考になる例があれば良いな~と期待しています。

ブラ子さま

😍
とも トピ主
ああ、私だけじゃ無かった!(笑)。 ブラ子さま、レスありがとうございます。 ホッとしています。 前のアシスタントさんはヴェロニカ・ウェブさんという元スーパーモデルでしたね。 バービー人形のようなスタイルに惚れてました。 今度はグレタ・モナハンさんという小さめで可愛らしい感じの方です。 おお!素晴らしい!。 合わないブラをザクザク切って処分なさったのですね。 新しいぴったりサイズを仕入れてくださいね~。 私も、、、つい取って置いた古いのを捨てます(笑)。 根っから貧乏性なのでしょうか。 でも捨てます、捨てますとも!。 ブラ子さんを見習って頑張ります~。

ととかさま

😍
とも トピ主
レスありがとうございます。 今シリーズ第1回のメレディスさん、綺麗になりましたね~。 ついでにフィアンセもイケメンでした(関係ない?・笑)。 今までわざわざ良いプロポーションを隠す服を着てたみたいな。 恥ずかしがりやさんだったのでしょうか。 でも等身大パネルでシミュレーションを見て気持ちが変わったようです。 やっぱり体に合った服はかっこいいと。 あの新兵器は良いですね!。 こちらはまず体型直すとこから始めにゃーなりませんが(爆)。 ととかさまもご結婚されたばかりとのこと、おめでとうございます。 マダムに向けてキチンと感のある服が着れるようにとお考え中、、、 その心持ちが20年前の私にあったなら(笑)。 ととかさまならばっちり素敵なマダムになれそうです。

10のアイテム

😍
とも トピ主
ティム・ガンのファッションチェックの基本の基10のアイテム ベーシックな黒のワンピース、トレンチコート、クラシックなドレスパンツ スカート、ジャケット、クラシックな白いシャツ、ワンピース カシミアのセーター、ジーンズ、リラックスウェア(ただし洗練されたもの) ま~、これだけで生活するのはちょっと無理と思いますが、 私の場合、、、、 ほとんどがリラックスウェア(爆) しかも洗練されて無いもの(洗濯はされてます)。 これだからダメなんですね。 ちょっと出かけようと思うと、ちょうど良い服が無い。 思いつきで買うから組み合わせが利かない。でもクローゼットはいっぱい。 最近お友達に勧められた「タルボット」というお店の服を買いました。 ワンピとパンツ、これはけっこう似合ってるかなと思います。 少しずつ本当に気に入ったものを増やして、 タンスのこやしを減らして行こうと思います。 ティム見て頑張るぞ~!。

ハミングバードさん、ともさん、ありがとうございます!

041
ななみ
ご親切にありがとうございました。 来週は録画して必ず見ます! そして、ともさん、タルボットって雑誌で見たことがあって素敵~と思ってました。 確かお値段も比較的手が出しやすかったような…。

ハミングバードさま

😍
とも トピ主
レスありがとうございます。 胸のあき具合は欧米基準、、、ですね~!。 あれは真似できません(笑)。 番組途中ではあれでもないこれでもないと服を合わせますが、 さすがに最後にみんなの前に出てくるときは 胸のあき具合もちょっと控えめになってるかも?。 むこうの方にとっては 「いかにセクシーに見えるか」が大事な基準のひとつなんですね。 前シーズンではセクシーさに囚われすぎて 若い頃の服選びから抜け出せない人もいましたっけ。 露出は無理でも、体にフィットした服を着る方が良いのでしょうね。 ラインに自信がないので、どうしてもゆるい服を着て隠したくなってしまいます。 番組を見てそんな自分を変えられるといいな、と思います。

ファッションの基本のキ

🎂
nana
ポケットは取れ! 私も邪魔だな~と思います。 タブが折れたりするとアイロンかけて伸ばさなくてはならないし。 きれいなドレスにはポケットはありませんよね。 作業ズボンなら必要だけど とにかく、ポケットはいらない。 アグリ・ベティにも出ていましたね カール・ラガーフェルドのポニーテール?を貶していて 「いいのか?」と思いました。

スタイル

041
番組タイトルは
あのハッキリダメ出しが面白い! 「デブに見えるよ。その着こなし。」 「まるで丸太ん棒だ。」 「ありえない!その組み合わせ。」 「ああ、救いようがないね。」 シビアに客観的に、似合う物をセレクトしてくれるし、美しく変身した後は賞賛してくれる。 日本にもあの番組があったら応募してみたいです。

ティム・ガン大好き★

041
hhh
大ファンです! この番組以外でも、WOWWOWかBSか何か(いい加減ですみません)で定期的にやってる「ラン・ウェイ」っていうファッション番組でも、サブメインでティム・ガンが出てます。メインはモデルのハイジ。その番組も大好きで、DVDで永久保存してます。人柄が好き~。

nanaさま

😍
とも トピ主
レスありがとうございます。 「ポケットは取れ!」 なるほど~。 たしかにドレスにはポケットありませんね。 シルエットの邪魔になるのでしょうか。 実用的な服とおしゃれ着の境目なのかも~。 勉強になりました!。 アグリ・ベティにも出ているんですか?!。 残念ながら見てないので、これから見てみたいです。 教えてくださってありがとうございます。 ドラマの中でも辛らつなのですね(笑)。ワクワク。

番組タイトルは、さま

😍
とも トピ主
レスありがとうございます。 なななんと、日本にもあの番組があったら応募してみたいとおっしゃられる?。 素晴らしい勇者さまですね!。 でもでも、よ~く考えてみると ホンのしばらくの間ダメだしの毎日を我慢すれば、 その先ず~っと幸せの日々が待ってるってことですよね。 勇気を出して応募する甲斐はありますねー。 とりあえず番組の中の辛らつダメだしを参考にして 人のフリ見て我がフリ直して行こうと思います。 ダメだしにも耐性が出来るかも知れない♪。

エライザの変身ぶりを見て

😍
とも トピ主
お待ちかねの第二回はエライザ。 なんと彼女のクローゼットは1枚も使える服無し!。 ティムからは「自分を持たないと!」と言う感想が出ます。 今までの服選びは本当の彼女の気持ちを反映していなかったのかも。 小さいバストは正しいサイズのブラでシルエットを改善。 新兵器のパネルで大きいオシリもしっかり認識。 自分を知った上でエライザの変身が始まります。 男っぽい服装で力入ってた彼女がだんだん自然体になっていく。 その様子が良くわかりましたね~。最後のショーも美しかった。 今日の発見。  ・服選びには自分の好みが大事(TPOもそれなりに大事だけどね)  ・自分の弱点を隠すのでは無く、よく知って服を選ぶ   (すいません。ピチピチのジーンズ無理して履いてました・爆)  ・パンツのトップスには違う色、Vネックのモノがおすすめ  ・ジャケットは四角くならないように  ・オシリの大きめの人のワンピはシャツドレス、ラップドレス   (たまたま先日買ったワンピはラップでした!) そして、実はグレタもティムに劣らず口が悪かった(笑)。

ななみさま

😍
とも トピ主
は~い、録画して一緒に楽しみましょう♪。 タルボットはお手ごろ価格が嬉しいブランドです。 私は背が高めで体格が良い(太っているとも言う・笑)ので アメリカデザインが合っているのかも知れません。 ティムに出てくるようなデザインの服も多いので 番組を応用しやすいのも嬉しいとこです。 袖が長めなのもイイですよ~。

hhhさま

😍
とも トピ主
「プロジェクト・ランウェイ」ですね。 WOWWOWが無料デーの時見ました(爆)。 新人たちの登竜門の話だったような?。 その時も厳しいけれども愛があるコメントしてた覚えがあります。 番組に出る女性たちも厳しいこと言われても どんどんキレイに変身して行くのは ティムの人柄が良いからなのでしょうね~。

WOWOWのティムが好きです

😀
ぴーこっこ
横ですがプロジェクトラナウェイ、ビデオがつたやでレンタルされてます。声優さんが教育テレビの方と違うようで、WOWOWの声優さんに慣れてしまって違和感を感じ視てませんが、デザイナーの卵達の競争ぷりが面白くティムさんの「形にしよう!」が知的でセクシーです!おすすめします

ティムは今回も愛がありましたね!

ブラ子
何を着たらいいかわからなくて路頭に迷う感じになったエライザに ああ同志よ・・・と共感しました(笑) 体型も下半身どっしりタイプで同じ! いつもは見たらすぐ録画を消していましたが 今回は参考になるのでまた後でじっくり見たいと思います で、やっぱりブラは大事、と。 先週ワコール大セールに行ったのですが、 店員さんが少なくてフィッティングしてもらえそうになかったので 買わずに帰ってきました。 今週こそは行かなくては~ あと、タルボットですね。 私もあそこの服なら素敵マダムになれそうだと思っていました。 近所にあるのを発見したので行ってみま~す

私もTim Gunn大好きです!

🐷
boohoowoo
『Project Runway』私も見てました。 厳しい意見も言うけど、Timの言うことは的を射ていて、みんな彼を尊敬してますよね。 8月にNY旅行をした際、テレビで『Project Runway』のSeason2に出ていたSantinoとAustinがファッション関係の番組のホストをしてるのを見て懐かしくなりました。 エライザのエピソード、今日チェックしました。 ヘアメイク、すごく合ってましたね。 流行もとりいれながら、Classyな女性になるのが私の目標。 自分に合うものをみつけるのって、簡単なことではないけれど、思い込みを捨てて、客観的に自分を見ること、自分の嫌いなところも含めて自分を好きになること、それとチャレンジ精神が大切ですよね。 プラス、Timのようなアドバイザーがいたら完璧なんだけど。。

私も仲間に入れてください~

041
ぱんだ
ティム・ガン大好きです! 知的でクール、紳士的な毒舌!と優しいフォロー! 今月WOWWOWでもプロジェクト・ランウェイの新シーズンが始まるのに ファッションチェックまで始まるなんて! まさかご本人も日本でティム・ガン月間が来てるとは思わないでしょうね。 ファッションチェックは日本の番組と違って、本人の洋服の選び方や 自信の持ち方までフォローして、その後の追跡もあるところが とっても素晴らしい番組だと思います。 プロジェクト・ランウェイをまだ見てない方は、是非そちらも見て欲しいと思います。 ますますティムに惚れちゃいますよ~~☆

おしえてー

🙂
yuni
ちょっと横レスになっちゃうかも、、、? このティムですけど、この前のSATC2(映画)にも出てました?? レッドカーペットでサマンサの服をけなす、っていう役。 あの時、私は映画館で大爆笑しちゃいました。 私もこの番組大好きです。 昨日のエライザも見事に変身しましたねーー!!

プロジェクト・ランウェイでした(汗)

041
hhh
ああ、そうです、そうです、「プロジェクト・ランウェイ」です、私間違ってました(汗)ありがとうございます。 来週12日からですね~WOWWOWですね~楽しみです!! あの番組観ると、突然お洒落心に火がつくんですよね。 デザイナーの卵達の熱意に、目茶苦茶影響されてしまい・・(笑) 毎日、ちゃんと考えて服着ようと思うようになるんですよ。 という事は、今は超いい加減な格好してるという事なんですが・・・(笑)

ぴーこっこさま

😍
とも トピ主
レスありがとうございます。 教育テレビとは声優さんが違うのですね。 このティムに慣れてる私には反対に違和感感じるのでしょうか(笑)。 皆さんに良いとおススメされてすご~く見たくなってきました。 時間に余裕ができたら借りに行きます!。 知的でセクシーなティム♪。わくわく。

ブラ子さま

😍
とも トピ主
はい、愛がありました!。 破れたTシャツも帽子もピチピチジーンズも無くなって エライザはかなり動揺していましたよね。 荒野の迷い子みたいな感じ。 今までファッションには自信があったみたいだから余計ショックだったのでしょうね。 どうなっちゃうのかドキドキしました。 でもティムの愛あるダメだしで素敵に変身♪。ああ、良かった(笑)。 そうそう、今週もブラは大事!でしたね。 もしかして毎回ランジェリーショップに直行パターンなのでしょうか。 これを機に日本でブラの売り上げが上がるかも知れません(爆)。 ブラ子さん、フィッティングできなくて残念。 再度トライね。もし良かったら様子教えてくださいね。 タルボットでのお買い物報告も良かったらぜひ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧