本文へ

あ~!スッキリ!(駄)

レス2
(トピ主 0
😑
干しシイタケ
恋愛
結婚を考えている女性がいるとします。その女性からの返事は、NOだとします。

NOの理由(女性側)
・持病について話したら、男性に嫌だと言われた。
・結婚する本人ではなく、その親に先に結婚したいと言った。
・女性から2~3回キツイ事言われたので、結婚は無理と思った。(その後、話しあいとか関係を修復しようという姿勢が無い)
・女性が関係修復をしようとして、メールや電話をするが、一切スルー。
・結婚したいと言ったのに、その程度だった。
・NOと言った、直後に好きな人がいる。
・NOと言われて、悩みもしなければ、落ち込みもしない。

そして、「男はプライドの高い生き物だから、常に褒めてないとダメなんだよ」とか

「お前って悪女だよな」「騙されていた俺の方が被害者だ」等々・・・。

結果、このような男性とは結婚しない方が幸せですよね。

男性から見たら、この様な男性はどの様に映るのでしょうか?女性からもご意見お待ちしております!

ランキング

レス

なんだかよくわからないけど

041
リオネル
トピ主さんが結婚したくないと思ったのなら、それでいいと思います。 それ以上何か必要でしょうか? 何か、未練があるとか? まあ、第三者的に見て、自己中なところもあるし、俺様でもある。 将来のDV夫、モラハラ夫の有力候補のように思えます。 プロポーズにNOを突きつけられても、客観的に理由が分析できず、 自分のプロポーズを断る女はろくなもんじゃない、などと考えてるフシがありますので、 まあ、結婚相手としては最低の部類でしょうね。 なんだか、トピ文を読むとかなり苦悩しておられるように見えて、 ちっともスッキリ!って感じないんですけど(笑

逆にスッキリしません。

おバカ
なんらかのシチュエーションを想定して、それに関しての意見募集なのでしょうが、 シチュエーションそのもの及び、バックボーンがわからないのでスッキリしません。 何レスかにまたがってもよいので、もう少し説明を加えていただけませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧