毎日仕事を行くのが嫌になりました。
半年ほどまでは仕事が忙しく、バリバリ働いていましたが、この春から急激に仕事がなくなり、自分に自信がなくなってきて毎日モヤモヤしています。
仕事は販売兼事務で主任的な仕事も有り(と言っても正式に「主任」を任命されたわけではなく、給料にいつの間にか主任手当がついていました。)
スタッフの管理・販売商品の管理・仕入先の管理など。
もちろん販売の仕事もあります。
このチームのトップとして、私の上司(社長)がいますが、社長業や他の業務もあり、週に1回しか会うことができません。
その為、この業務については把握していることが少ないです。
上司に今の状況を相談しても、「なんでだろうね~?●●さん(別営業所で同じ立場の人)と会議とか一緒に相談したらいいんじゃない?」みたいな感じで、投げ出されてしまいます。
「任せられている」と思えばやりがいがあるのですが、私からしたらほったからしにされているようで、余計しんどいです。
なんとかしなきゃ…と思う一方で、たまにふっとなにも手がつかなくなるときがあり、やる気がなくなる時があります。
毎日仕事に行くのが苦痛で苦痛で、急に涙が出てきたり、夜もあまり寝られない時があります。
燃え尽き症候群のような気もします。
欝だと診断されるのが怖くて、病院には行っていません。
業務がこうなったのは私だけのせいではないとは分かっているのですが、
(それは上司も了承済み)
精神的なしんどさから抜け出せません。
ここまでしんどいのに働く意味はあるのか分からなくなってきました。
もう仕事を辞めるしか道はないのかと思っていますが、このご時勢で仕事があるのか…
しかもスタッフを管理する立場にもあるので、簡単には辞められません。
助言があればお願いします。