本文へ

お誕生日をお祝いしよう!

レス2
(トピ主 0
🎶
えりこ
話題
新婚半年のえりこ 28才です。
乱文ですが、相談に乗って頂けたら幸いです。

誰にでも来る一年に1会のイベント。
お誕生日。
もうすぐ夫の33才のお誕生日です。
ビックリさせるお祝いをしたいのです。

去年までは、私は実家・彼は一人暮らしだったので、プレゼントを買ったり用意したりをするのは私にとったら容易い事でした。
しかし、今年は一つ屋根の下。

今は共働きで私のお小遣いにも自由があります。が、子供が授かったら私は今の職を辞めようと思っているので、とりあえず奮発プレゼントは今年が最後と思っています。(来年もお仕事を続けてた場合は、来年また考えるとして)

彼が欲しいと言っていた物を、先日彼が自分で買って帰ってきました。
あぁ・・計画が…

そこで質問です。
旦那様・彼氏 にどんなお祝いをしたりしていますか?
また、どんなお誕生日だと嬉しいですか?
予算は7万円前後(この日の為にお小遣いを貯めていた分も含めて)です。
2人でお祝いをするのは老後まで考えると今年を最後!と考えての計画にするつもりです。

考えている案
1彼が好きなブランドの小物を色々探してプレゼント
2あえて当日にチケットを渡し、ちょっと遠い場所にチケットで来てもらい待ち合わ せ・ディナー・宿泊
3ディズニーランドのバースデー入場券とディナー等予約
4彼に内緒で妊娠を計画をし、当日にハッピー報告(病院にもまだいっていないので、上手くいくとは思ってはいません。排卵検査薬などを使用し、1%でも可能性があれば・・の話です。)

浅はかな私には、これぐらいの知識しか出ませんでした。
ちなみに彼は、お誕生日の日に私が家にいてくれるだけで嬉しいと言ってくれています。
そんな彼に、何かしたいのです。

ランキング

レス

あえて~。

041
ももこ
家パーテイはどうでしょうか? ご主人の好物をたくさん用意して待っていては。 外出してデイナー宿泊もいいとは思いますが、男性は家の方がくつろげる方が多いと思いますけど。

2.をちょっと工夫して

🎶
ナミシズ
もうすぐが何月か分からないのですが、仮に10~11月とします。 今すぐに、旅行社のパンフレットをたくさんもらってきます。(結論は一泊の温泉旅行なのですが)ご主人にも言っちゃいます。「二人っきりの旅行がプレゼントだよ~♪」 どこにしようか迷うのも楽しいです。その姿を見て『どこに招待してくれるのかな~』と、ご主人の期待も膨らみ、二人のワクワク期間が長くなり楽しいと思います。 ご主人に行きたいトコがあれば言ってもらいましょう。夫婦だから、サプライズより『実』のある楽しみ方をお勧めします。 バースデーベビーが・・・・☆

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧