今、大学生ですが、真剣に悩んでます。
大学に入ってから、一応会って間もない時にいきなりアドレスを聞かれたり、冗談か本気かはわからないけれど、小さい声で好きっていわれたり、二人で話そうや遊びに誘われたり、明らか自分に好意あるような発言を受けたこともありましたが、全く恋愛感情がわきません。たしかに、一瞬ドキってきますが、すぐに「どうせ誰にでも言ってるだろ」、「冷静に考えて、イケメンじゃない俺に好意なんてあるわけないだろ」的に流してしまいます・・・
そんな自分でも、この前めちゃくちゃ勇気を出して、ずっときになってた子とデートを誘ったら、まさかのOKもらえて、2回もしてきました。しかし、いざ二回してみると、告白も考えましたが、やはりふられてからの気まずさなど様々なリスクを冒してまですることではないし、いざ仮につきあえても、気遣いや今後のやりとりなどもめんどくさいだろうなーーと思って、もう自分からは誘わないでおこう、どうせ振られると簡単に思ってしてしまいます。
たぶん、自分的には本当に好きではないし、自分に自信がないから、そう思ってしまうのだろうと思います。
皆さんは、どうやって自分に自信をもてますか?僕は、気になる子がイケメンと話しているのを見たら、すぐ劣等感を抱きます。世の中自分よりイケメン多すぎてもう嫌です・・後、どうやったら本当に好きな人ってできますかね?ドラマみたいに、その人とずっと何かで一緒にいないと、なかなか好きにならなくなりませんか?