男性の意見をお聞きしたく、初めてトピを立てさせて頂きます。
私は大学3年生で、今年の1月にサークルが忙しくなりバイトを辞めました。
そのバイト先の先輩(年齢は同じ)だったSさんからメールが来るのです。
元々私は仕事以外で他の人達との接点はなく、そこまで親しくもしていませんでした。
バイト先は全員が全員の連絡先を把握しているのでアドレスは知っていて当然で、最初は新年会の出欠のメールでした。
そのメールに返事を出した後も何となく雑談が続いていたのですが、4月か5月に新しいメールに埋もれて返信するのを忘れ(ごめんなさい…)そのままになっていました。
大学も違うのでそれ以降特に接触もなければ思い出すこともなく過ごしていたのですが、先週末にSさんから『久し振り』と他愛のない内容のメールが届きました。
忘れていたのは私なのでもちろん返信し、何か用でもあるのかと思ったのですが、続くメールの内容はやはり他愛もない話です。
私にはけっこう長く付き合っている彼氏がおり、それはSさんも知っているので、アプローチということはないと思います。
それにも関わらず何故メールをしてくるのかがよく分からないのですが…
少なくとも私がメールを止めてしまった時点では彼女はいなかったようなので『女の子とメール』をすることが楽しいのかなとも思いつつ、私は特別男性に好かれるタイプではありません。
それにSさんも大学生ですし、周囲に女の子がいないはずもないのです。
バイト先で私語を交わした回数が片手で間に合うくらいの私相手にメールをして何がしたいのかまったく分かりません。
男性心理をお聞かせ願いたいです。