本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 複数の方からの求婚!いったいどんな状態?(駄)

複数の方からの求婚!いったいどんな状態?(駄)

レス14
(トピ主 0
😣
きょんきょん
恋愛
ドラマや小説 はたまた小町の中でも 複数の方から求婚されてます。どうすれば..的なのを見かけますが いったいどのような状態?なのかが不思議です。 、 付き合ってもないうちに 結婚してくださいと 男性が言ってもなんか真実味が... いったいどのような状態なんでしょうか?? ただの完全二股状態のことでしょうか??

ランキング

レス

あるんじゃない?

041
マリンバ
私の場合、付き合っている男性から「結婚してほしい」と言われたのと同時期に、職場の男性からいきなり「好きです!結婚してください!」と言われたことありますよ。 後者にはもちろんお断りしましたけど。その人と二人でどこかに行った事もないし、特別親しかったわけでもないです。交際を求める前に、求婚する人もいるんだなぁってその時思いました。 ドラマや小説や、小町にトピ立てて「どうしよう」って人は、きっとどの人とも二人で食事に行ったり親しげにしていたんだと思いますよ。相手が勘違いしてしまう言動をしてるんじゃないかな。自覚があるかはわかりませんが。それに、悩むという事は「この人もあの人もいいなって思ってる」からでしょ。単に気が多いんじゃないでしょうかね。

いるんですよ~!

🐧
むかしむかし
それが、つきあってもいないのに「結婚して下さい!」とおっしゃる方 がいらっしゃるんですよ。 つきあうの定義は人それぞれとは思いますが、若い頃に、二人で映画を 観に一度だけ行った事がある同じ職場の方にプロポーズされた経験があ ります。 とてもまじめな方でした。 その職場は工学部出身の方が多く、いわゆる理系で高校大学大学院まで 一度もおつきあいの経験のない方と思われる方でした。 プロポーズ、まではいきませんが、結婚前提でおつきあいを申しこまれ た事もあります。 もちろん、お断りしましたよ。 その時は人生初、なおかつ一度きりのもて期だったようで、同時に4, 5人の方におつきあいを申し込まれて、その中の2,3名が結婚も考 えていらっしゃったと記憶します。 私は二股も嫌だし、結婚もおつきあいを経て色々と知った上で決定す るものという考えです。 恋人は切れた事はありませんが、重なったこと一度もはありません。

本人もビックリ

😑
tokyo
ほとんど個人的には話もしたことない男友達から「飲みに行きましょう」と誘われ送ってもらったもらった帰り道「結婚前提で」と。まだ彼は23歳でした。 (イヤイヤお付き合いの後のセリフなのでは?)とおことわりしましたが・・・ 男性側からすると誠意を示したつもりだったのでしょうか? よく分かりません。

大抵の場合

💋
TB
誤解じゃないかと思いませんか?

モテ時のピークには、まま、ある事では?

041
zzz
(傲慢だとは思いますが)こっちは友達だと思って付き合っていたら、求婚されたと、そういう事ですよ。体の関係もなければ「私達付き合ってますよね」という言葉での確認もなく、ただ楽しく遊んでいたら、「僕達一緒になっても、うまくいくと思わない?」みたいな感じで求婚されたと。そういうケースが、短期間に重なったという事です。 あり得ないと思うかもしれないけど、多分、わりとある事だと思いますよ。女性も、売り時みたいな、求婚され時のピークみたいのがあって、そこでさっと決断して結婚したほうがいいんでしょうね。私はモテるんだと思いあがってると、後々婚活に苦しむんでしょうね。 疑問、解けました?

私の友人は

珊瑚ショー
ひとり目は、お見合い相手。 もう一人は、(友人はただの)男友達(と思っていた人)です。 ピアノを習っている、しっかりした感じの女性です。結局男友達と結婚しました。二股とは違う…と思いたい。友人だしね。

あるんです

041
昔の事
3人ほぼ同時という経験があります。 付き合い始めて間もないA 結婚を前提に復縁希望の元彼B 前々から知人で何度か一緒に飲んだC この3人に共通していることは、 「この人と結婚したら良さそうだ」と 思ったそうです。 結局「一生分のプロポーズが一気に 訪れたから結論を出さなきゃダメ?」と 考え…Aと結婚しました。 かれこれ四半世紀前の事です・・・ そういう事って、割とあるんです。 二股とかそういうことじゃないですよ。

よほどの美人か金持ちか

041
ああ
なら、そういう状態が起こりうるのでは?一目ぼれってことで。

いきなりプロポーズありました

🎶
秋模様
30代前半の頃の話です 交際相手がいたのですが(仕事先以外) 派遣だし あまりプライベートは話さないようにしていたら 新しい派遣先で彼氏がいないと誤解されて 結婚前提に交際して下さいという方数名と いきなりプロポーズされた人1名がいました また別の時期に趣味関係で知り合った人から いきなり一目ぼれしたからとプロポーズされました いずれもお断りしましたが

経験あります

まりー
わたしも自分が経験しないうちは「そんなのあるの~?」と思っていましたが、実際ありました。 付き合っていない方からプロポーズされたのは3回で、 うち2人は同じ会社の方、もうひとりは高校の同級生でした。 ただ、どの方ともご縁はありませんでした。

最後に笑ったのは俺。

041
ken
妻がそうでした。誰ともお付き合いしていない状態で3人の男性にプローポーズされていました。私はその事を知らずに猛烈にアタック。勝ってしまいました。もし3人にプローポーズされていることを知っていたとしたら、戦わずして諦めていたかもしれません。二人は今で言うイケメンだったし。勝因?たぶん一番若かったから。

ヨコですが…

041
二千円
皆様のご体験、とてもおもしろいです。 私もアラサー独身でプロポーズされた回数はゼロなので、いろんな方に「結婚前提で…!」など言われるのは大変憧れますが、それを受け入れた方はなかなかいらっしゃいませんね。 女性は男性と違って好きになるのに時間がかかるからでしょうか。

不思議なことにあるんですよ

041
今は昔
・友人の場合。魔性の女、モテた。しかも何人からもプロポーズされて返事せず生殺しで飼ってた。 ・私の場合。しばしば交際を申し込まれるときにプロポーズもついてきた。ある人には「もう自分の親の(結婚の)許可はとったから」と言われ、怖かった。今の夫からも交際前から何度も「結婚して下さい、つきあって下さい」と言われていた。その当時は人生最大のモテ期だったので同時、というか短期間に夫も含め4人から結婚前提の交際あるいは結婚を申し込まれました。多分、私は自他共に認める真面目で固い女だったので、真面目な男性が本気度あるいは誠意を表した結果そうなったんだろうと思っています。 でも、つきあってもいない、別に好きでもない男性から結婚と言われると正直引きます。男の人は何でこんな簡単に結婚を口にするんだろう、お気楽だから?と疑問に思ってました。その前の彼も3回目のデートでプロポーズだったんで、よく聞くプロポーズのドキドキとかトキメキとか味わったことないです。いつも「えー?そんなこと言われてもー」という戸惑いとかばかりで。 でも恋多き女は複数の男性の間で揺れたりするのかな。ちょっと憧れますね。

いわゆる男と遊んでなさそうで結婚向きのタイプだとよくある

🐱
にゃん
他のトピでもあるじゃないですか。 見た目がおとなしくて、付き合っても派手じゃないからおもしろくなさそうだけど、結婚するには癒し系で言いなりになりそうだからいいって思われるタイプ。(実際には違ったりする) そういうタイプとみなされると、男性側にそもそも長く付き合う気が無いので、会って3回目くらいまでには結婚の話が出ますよ。 一時期、ベージュやクリーム系のフレアースカートのスーツに凝ってたころ、男性のほとんどが最初の数回のデートで、こちらの性格を知ろうともせず、「付き合ってください」も言わず、いきなり結婚の話を持ち出すので、すごく嫌だったことがあります。 ひどい人になると、家電でも選ぶみたいに人のスペック聞いてきて、「結婚したら君には、あれとこれとそれをしてほしい。できるよね?」と条件をまくし立ててくるヤツとか。最初から「俺が結婚してやるって言ってるんだから、断るなんてバカだ」ってモードの人。 親に結婚しろと言われたから、とりあえず適当に見繕ってあんたを選んでみましたって人が何人も、同時にプロポーズしてきたことあります。 そんな状況でも夢見ちゃう女性もいたな(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧