本文へ

どうしても沖縄にもう一度行きたくて…

レス4
(トピ主 3
041
くーちゃん
話題
8月半ばに初の沖縄旅行に行ってきたのですが、義母と義母の妹(70代)も一緒だったため、食事、観光全てにおいてあれは嫌だこれは嫌だと言われ全く楽しめませんでした(涙) しかしながら、沖縄の海と雰囲気は最高で、どうしても行きたくなり10月の半ばにまた行くことになりました。今回は主人と私と娘2才なので、ゆっくり楽しんで来ようと思うのですが国際通り近辺で美味しい居酒屋さんを教えてください!また、主人がステーキハウスに行きたいそうで三日目の夜にでも行こうと思うのですがカヌチャベイ付近の美味しいステーキ屋さんがあれば教えていただけると嬉しいです。 今回行けば後はしばらく沖縄にはいけないと思います。アドバイスいただけると幸いです。

ランキング

レス

補足させてください

041
くーちゃん トピ主
説明が不十分だったため、補足させてください。 三泊四日で着いた日は沖縄のお祭り最終日に当たるので是非見学していきたいと思っています。三泊全てカヌチャベイ宿泊です。 沖縄ワールド、つけん島日帰り海水浴、オルカ号海中散歩をプランの中に組み込み、オルカ号海中散歩以外はいつ行っても良いので二日目か、三日目に入れたいと思っています。オルカ号海中散歩は二日目に入れました。 小町の以前の沖縄に関するトピはほとんど拝見させていただきましたが、出来れば那覇での夕食は国際通りより一本入った所を希望してます。ステーキは雰囲気を楽しめるようなお店を希望しています。 よろしくお願いします。

そうなんです♪

🐶
たま
休みがとれたら沖縄へ! そう思うほどハマってしまいました 今は年2回行ってます カヌチャの近くにステーキのお店はないと思うのですが 名護の「朝日レストラン」へぜひ行ってみてください にんにくのたっぷり入ったヒレステーキを目の前で焼いてくれます 沖縄でいろんなステーキハウスに行きましたが ここ5年間は「朝日」オンリーです 国際通りにある居酒屋さんでは ロイヤルオリオン裏の「安里家」がお気に入りです 沖縄の家庭料理がどれも美味しいです 店内は広くて静かで高級感がありますが お値段は決して高くないです お座敷もあるのでお子様連れでも安心ですよ 私も12月に行く予定 早く行きた~い!

ありがとうございます

041
くーちゃん トピ主
タマ様、貴重なお時間をさいていただき、ありがとうございます。 沖縄って、なんだかのんびりしていて良いところですよね。 私も一度目はあまり観光らしい観光はしなかったものの、まんまとハマッてしまいました(笑) 主人の仕事の都合で少し休みが取れたのでそれならば沖縄に!!と思い、即旅行会社に行きましたが、 今後は金銭的にもしばらく行けないだろうな…と思っています。早くお金を貯めなくては…(笑) 安里屋と朝日、ネットで調べてみます!!候補にさせていただきます。 本当にありがとうございました。

ありがとうございます

041
くーちゃん トピ主
タマ様、さっそくのレスありがとうございます。貴重なお時間をさいていただき感謝しています。 沖縄♪いいですよね~!私も行くまでは海外の方が…なんて思っていましたが、行ってびっくり!綺麗な海と暖かい雰囲気に癒されました。自然に感謝し、綺麗な海を今後も守っていかなければいけませんね。そう感じました。 みなさんは、沖縄のどんな所に惹かれたのでしょうか? タマ様からご紹介いただいた杏里屋、朝日ぜひ候補にさせていただきます。さっそくネットで調べました。本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧