本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 10月のTDL、いろいろアドバイスください。

10月のTDL、いろいろアドバイスください。

レス19
(トピ主 3
🎶
そらの
話題
お付き合いを始めて間もない彼と、ディズニーランドに出かけることになりました。 正確に言うと、付き合いの長い友人カップルとダブルデートです。 都内からの出発で、おそらく閉園まで一日居ることになると思います。 正直なところ、私は遊園地やテーマパークが苦手です。人ごみに入ると異常に疲れます。 混雑するとわかっているところに出かけるのは、私にとっては苦行でしかありません。 それは彼も同じことなのですが、いかんせん今回は『ディズニーランドでデート』ということでテンションが上がってしまっているようです。 彼も私も40代。 テーマパークに出かけてはしゃぐ歳でもありませんが、可愛いもの好きな彼のために、せめて一緒にいる間は笑顔でいたいのです。 もちろん、同行の友人カップルにも疲れて迷惑をかけたくありません。 そこでご相談なのですが、あまり無理せず、行列にも多少並びつつ、そこそこ楽しめるランド内のプランはありませんか。 こことここは押さえるといいよ、とか、こう回ると効率的だよ、とか… もういっそのことホテルでも押さえておいたほうがいいのかとか、かなり真剣です。 彼はどうかわかりませんが、私は姪を連れて出かけた10年前以来のTDLです。 「10月中に行こうね」と言われていますが、今から不安でたまりません(笑)。 TDL程度で不安がっている情けないヤツに、気合とアドバイスをください!

ランキング

レス

残念ながら

😨
10月のディズニーランドはハロウィンで平日でも混んでいます。

シーではなくて、ランドですよね?

🐤
年パスホルダー
ランドとシーの共通年パス持ちの40代夫婦ですが、混雑苦手です(笑) 正直、年パス持ちなので、好きなショーや空いているアトラクションだけ乗れば良いので、気楽に行けるから良いのですが、混雑している園内で1日は、しんどいですよね~。 ご友人カップルとは、食事やショー(「ワンマンズドリーム2」抽選)だけご一緒して、別行動がよろしいのでは? お食事は、園内のショーレストランでネット予約が出来るところがありますし、ディズニーランドホテルのレストランを電話で予約しても良いと思います。「ワンマン~」は、ご友人と一緒に見るのなら、一緒に抽選して下さい。 ハロウィーン期間中なら、パレードをご覧になっても良いと思います。1時間前から敷物などで場所取り可能ですので、場所取りがてら、休憩を取りつつのティータイム(テイクアウトでデザートや飲み物を買って)でも良いのでは? 40代でしたら、キャプテンEOは懐かしいと思うので、早めに、ファストパスを取って下さい。期間限定公開です。 他に、特にどうしても乗りたいアトラクションが無ければ、ぶらぶらしながら、空いているものに乗れば良いと思います。

夜は冷えます

🙂
はなはな
最近寒くなってきましたが、昼はまだまだ暑いですよね。晴天だとそこそこ暖かいので秋服のジャケットなどで十分ですが、夜は冷えます。海側だから風も強いし、並んでる間は動かないから寒いです。なので冬物のアウターは必需品!ランドに入ってすぐにコインランドリーがあるので、お金はかかるけど昼はそこに預けておいて夜寒くなったら取りにいくのがお薦めです。スペースマウンテンの隣の舞台で1日に何度がショーがあります。大人だけど(私は30代後半)楽しめますよ。ショーの時間は舞台の前の看板でチェックしてくださいね。スプラッシュマウンテンの所にあるレストランのドリアは美味しかったし、チェロスも美味しいですよ。楽しんできて下さいね

体を鍛えよう

影丸
TDLに行くのは車でしょうか? 閉園までいるのなら、駐車場から出るのも結構時間がかかります。 できるならば、近くにホテルを取ったほうがいいですね。 はしゃぐ歳でもないってことですが、TDLに行くのにはしゃがなくてどうしますか。 同行のカップルと一緒に行動するんですよね?ついていくしかないのでは?それとも別行動ですか? 彼がノリノリなら、彼が行きたいところを優先すればよいのでは? 彼にどこに行きたいか聞いてみてください。 すぐ疲れると言うことなので 1日10kmくらい歩いて体を鍛えたいところです。

よりによって10月とは・・・

😣
茉莉花娘
人ごみ苦手なんですよね? みなさんも同じレスをすると思うけど 10月ハロウィンのため、一年で一番混雑しますよ。 ディズニー 混雑予想で検索してご確認してください。 土日は避け、せめてシーの方に行くことをお勧めします。 アトラクションはファストパスが取れたものくらいにして あとは雰囲気を楽しめればいい、くらいの気持ちでいたほうがいいでしょうね。 トイレでさえ大行列が出来るので、 待たされてイライラした彼と不仲になりそうですが・・・。

かわいい!

ミニー
人ゴミ嫌いと言いつつ、ここで意見を仰ぐなんて、楽しみなんですね♪かわいいです!トピ主さん! もう日が明けたら10月ですが…正直、ハロウィンの時期なので混みます。我が家は、ハロウィンとクリスマスの間、など、ノーイベントの時期を狙ってインパします。まだ子供も小さいし、パーク内ではミッキーミニーに会えれば十分なので ホテル宿泊なら、オフィシャルに泊まればパーク内のレストランも予約可能ですよ。ただし、予約受付開始時間に電話が繋がった試しがありませんが…予約取れたらゆっくり食事できますよ☆ ライド系も、人気より質を楽しんだり…待ち時間も苦手だろうし…お散歩に行こうか~くらいのノリでも楽しく過ごせると思いますよ! なんせ 夢の国なんですから

並ばない

🐱
ねこ
ファストパスで予約すれば、並ばずにアトラクションに入場できます。 レストランも予約しておけば、並ばずに入れます。 まあ、予約するのにも並ぶんですけれどもね。4人分のパスポートを持って、一人が並べばいいので。

魔法にかかる

小雨
40代後半の彼と30代後半の私で先週行ってきました。 開園からパレード終了まで居ましたが、不思議と疲れを感じませんでした。 私も人混み苦手ですが、何故かディズニーランドは大丈夫。 というわけで、魔法にかかってしまうのが良いです。 …ではアドバイスにならないですね。笑 ベテランの方からもっと良いレスがあるかと思いますが、私の場合はとにかく周りを見ながらのんびり歩き、長時間並ばなくて良いアトラクション優先で入り、押さえておきたいものがあればファストパスをうまく利用(初めて利用しましたがかなり楽でした)、のんびりライド系のアトラクションを混ぜながらゆっくり散策したり、座る所もたくさんあるので、周りを眺めながら休憩しつつコバラを満たしたりな感じで穏やかに過ごせたのがよかったのかなと思います。 同行の方がいらっしゃると思うようにいかないかもしれませんが、小休憩をうまく挟みながらのんびり動けるといいですね。 楽しい時間になりますように。 疲れにくくなる素敵な魔法がかかりますように。

バケパでGO!

041
ツナサンド
初デート、混雑が苦手、10月のTDL。 ハードルがん上げですがな。 これでトラブルなしで1日過ごせたら彼は勇者ですよ。 10月のTDLの混みっぷりったら凄まじきもの。 休日は入場制限がかかることもあり、トイレ待ちが40分だったことも・・・。 ぜひ前売りチケットのご用意を。 さて、この困難な課題に挑むには、バケーションパッケージ(略してバケパ)の予約が一番だと思います。 バケパはTDLの宿泊プランです。 ショーの観賞場所が確保されていたり、ファストパスが2,3枚ついているプランがあるので、 この特典を利用できれば、かなりスムーズに行くはずです。 バケパが満室だった場合、シーならプレミアムツアーがあります。 ファストパスの利用やショーエリアの確保付きで1グループ4名まで\15,000。 3つのディズニーホテルのどれかを総合予約センターを通して予約した人と、 バケパを予約した人は、1ヶ月前から事前予約できます。 当日予約は激戦なので、日が昇らないうちから入場待ちをする覚悟が必要です。 グッドラック!

10月は最も大変

041
ミニーすき
10月のハロウィン時期は、クリスマスの次に込み合います。 10月最後の日曜日にランドに行ったときは、開園~閉園までいて、アトラクションは3つしかのれませんでした。 それも比較的、回転が早いアトラクションです。 ファストパスは午前の間に全部なくなります。 グッズを買うのにレジが30分は並びます。 一月の半ばに行ったときは、午前だけでランド内すべてのアトラクションができました。 遊びたい放題できました。 10月はもう二度と行きません。

う~…10月は厳しい

041
す~
ハロウィーン…混むんです! 昔はハロウィンの時期はガラガラで穴場なシーズンだったのに(泣) 本当のオススメは断然→バケーションパッケージです。 直営や近隣ホテルと一緒に付いているプランで、時間制約のないフリーファストパス数枚(好きな乗り物に行列に並ばず優先搭乗できる)やショー鑑賞付きチケット等が付いているんです! 直営ホテルは高いので旅行会社で近隣ホテルのバケーションパッケージが良いかと。 食事もプライオリティシーリング予約をすると、レストラン行列を避ける事ができますよ。 ハロウィン、混むだけあって、楽しいですよ。(ファストパスをうまく沢山ゲットできれば) せっかくなので、ぜひ楽しんで来て下さい。夜は寒いので上着を忘れずに。

ファストパス、予約制ショー

041
ムエタイ
予約制ショーや時間が決まっていて定員のあるショーを見たり、見ながら食事したりする場所を予約しておくのが一番楽かもしれません。外のショーを良い場所を場所取りして見たり。 本屋ででも情報集めて下さいね。 最近のディズニーはファストパスというシステムがあり、(時間制限のある整理券のようなシステム。普通に並ぶより乗る時間は遅くになるが、ファストパスは整理券に印字された時間になるとその分ほとんど並ばず乗れる)並ぶの苦手な方にはうってつけです。混む時期なのでどのアトラクションもそこそこ並ぶと思うので、むしろこちらを狙ったほうがいいかも。 ハロウィンのランドは相当混みます。経験則から混雑予想やアドバイスするサイトもありますから参考に。 広いので嫌でも歩くし海風があり夜は寒いです。高いピンヒールにスカートに素足又は薄いストッキングなどで行かれませんよう…疲れが増しますしイライラして彼氏と喧嘩にもなりかねませんよ。

トピ主です(1)

🎶
そらの トピ主
下らない相談に早速レスをつけて下さり、ありがとうございます。 内容は重複するかもしれませんが、お礼を申し上げさせてください。 >杏さま そうですね、ハロウィーンイベントはとても混むと聞きましたので、かなりの覚悟をしています。 私にとっては決死かもしれません。 >年パスホルダーさま 本当はシーにしたいところなのですが、友人カップルがランド!と決めているので選択の余地なしです。 園内ではおそらく別行動になるはずなので、アドバイスを参考にさせていただきます。 やっぱりファストパスは必須なのですね……ファストパスを取るのも大変だと聞きましたので、頑張ってみます。 >はなはなさま やはり10月ともなると冷えますよね。上着や暖かくなる小物を気をつけていきます。彼のほうも気にしておかないと、寒いだろうな… ショーでも混雑具合はアトラクションと変わらないのでしょうか。過去、一度もショーを見たことがない(興味がなかった)ので、様子が想像できません。

トピ主です(2)

🎶
そらの トピ主
>影丸さま ランドまでは電車です。日常的に通過している場所なので、車の混雑具合は身に染みています。 友人カップルはとてもアクティブなので、何事につけてものんびり行動の私達とは多分別行動です。彼も具体的にどこを見たい、というプランはないようなので(というか、いつも私の希望を優先させてくれるので)、悩みどころなのです。 身体を鍛える……体力に著しく欠ける二人なので、頑張ってみます。 >茉莉花娘さま 実はトピを立てる前に基本情報はおさらいしてみました。どの日も本当に大混雑!ですね。 本当はイベント月でない時にしたかったのですが、友人のチケットがどうしても10月中に使わないといけないものらしく、行ける日程が限られてしまいました。 イライラと喧嘩だけは絶対しないように気をつけます。 >ミニーさま いえ、そんなに可愛いもんでもないです(笑)。 オフィシャル・ホテルも、宿泊そのものより付帯サービスの有利さにちょっと心が動いています。疲れたら部屋に戻って休憩できるわけですしね。 お散歩に行こうか、の心構えで準備だけは相応に、あとはのんびり行って来ます。

トピ主です(3)

🎶
そらの トピ主
>ねこさま やはりファストパスは必須のようですね。 友人に頼めばおそらく並んでくれそうなのですが、使ってしまうようで申し訳ないしなあ。彼女達だって楽しむために入園するわけで、私達のおつきあいじゃないし……と思うと、やっぱり自分でなんとかしなくちゃ、と思うわけです。 とりあえず、ファストパス攻略を検討します。出来る範囲ですけど…… >小雨さま 同年代のアドバイス、心強いです。 とりあえず、頭をカラにして魔法にかかる努力をしてみます(笑)。同じ遊ぶなら、水上バスに乗って、隣の葛西水族館の方が100倍楽しいんだけどなあ、なんて心の独り言はナイショです。 そうですね、休憩しながらのんびりマンウォッチングをするつもりで出かけてくることにします。 ついでに質問なのですが、ハロウィン期間中限定だったりするお土産でおすすめは、なにかありますか? 雑誌をチェックしたほうがいいのでしょうか。 いつも可愛い小物(サンリオ好きでキューピー集めが趣味の彼です)を買ってくれる彼に、今回は私から何かプレゼントをしてあげたいのですが。 あああ、でもショップの中も激混みなんだろうな……

まず時期をずらしたら

041
osoku
混雑する上に、カボチャだらけであまりお勧めしませんが。

10月に行く予定です

🎶
おんぷ
パスは、入場制限があっても入れるものですか?? そうでないなら、オープンには、いたほうがいいです。 パレードを見るのにレジャーシートがあるといいです。 昼間は暑く、夜になると海風がけっこう冷たいです。 薄い風を通さない羽織るものがいいです。 ポップコーンバケツを買うとけっこう暇がつぶせたりします。 特に絶対乗りたいものとかないのならば、ゆっくり一周回るつもりで歩くのが惑わされなくていいと思います。 お勧めは逆時計回り。 ワールドバザール(入ってすぐの店が並んでいるところ)の十字路で右に進みます。あとはゆるく歩いて回るだけです。 すぐに人気のモンスターズインクがあるから、ファストを取るでもいいし、並んでもいいですし。キャプテンEOとかも期間限定ですのでいいですね。 シンデレラ城でガラスの置物とかかわいいですよ。 とりあえずHPとかを見ておいてもいいと思います。 楽しんできてくださいね。

ショー

🙂
はなはな
ショーも並びますが、アトラクションよりは並ばないですよ。けど30分前には並んだ方がいいかなぁと思います。是非楽しんで来て下さいね。

大丈夫ですよ

041
りんりん
去年からハロウィンはシーに力を入れているので ランドの混雑はだいぶ緩和されました。 ランドのハロウィンパレードも、 そんなに早くから場所取らなくても観られます。 休日に城前ミッキーポジに10分前に行っても座れました。 各キャラクターが止まるポジションがあるので、キャストさんに 情報を訊いてお気に入りのキャラのところに座ると楽しいです。 2人一組で手遊びするので、付き合い初めにはいいんじゃないでしょうか。 公式HPに動画があるので事前に練習していくとさらに楽しいです。 ファストパスは モンスターズインク、ハニーハント、バズ、ホンテは午前中 3大マウンテンは午後早い時間に無くなるかなと思います。 入園前に、何を取るか決めておくといいですよ。 あとはワンマンの抽選お勧めです。当たれば並ばずに見られます。 公式HPで休止情報もチェックしてくださいね。 お土産は、エントランスに置いてあるスケジュールの紙の裏に ハロウィングッズやフードの紹介がのっているので 待ち時間にいろいろ見て決めるのがいいのではないでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧