本文へ

お父さんハンサムなんだね。(超駄)

レス5
(トピ主 0
😑
しゅう
子供
娘が産まれました。
産まれたときから二重で、目がとても大きく、まつげもとても長いのです。
連れて出かけると必ず、「可愛い~。目が大きいね~。まつげ長いね~」と言われます。
なので、お出掛けがすごく楽しいです。

先日も娘と二人で出掛け、エレベーターで5~6人の中年男性のグループと乗り合わせた時、
そのうちの一人が、「可愛いね~」と言いました。
すると、お仲間が口々に「おめめぱっちりだね」「ほんまに可愛いなぁ」「まつげも長いわ」と
にこにこ顔の娘を見て言いました。

そして最後の一人が、私を見て・・・
「お父さんハンサムなんだねっ」

「っど、っどういう意味じゃー?」と言いそうなるのをこらえ、スリーズした他の人を残しエレベーターを降りました。

娘を連れて出るとほめられて、鼻高々になってましたが、その日は淀んでしまいました。

超駄にお付き合い下さいまして、ありがとうございました。

ランキング

レス

ご存じない?

041
閑社員
女の子の顔は父親に似るってよく言われますよ。

娘さんは自己満足のタネじゃないでしょうに…

041
とりたぶれ
トピ主さん自身も娘さんの“形の美しさ”を自慢に思っていたんだから いいんじゃない、と思うのですが…。 るとほめられて鼻高々って、実の親のすることではないですよ。 > 「可愛い~。目が大きいね~。まつげ長いね~」 小さな赤ちゃんに、他にほめるところは(まだ)ないですから。 パーツがどうのという以前に、赤ちゃんは存在自体がかわいいんですよ。 自慢に思うのが「でしょ?私によく似て」なら分かるのですが、そうで ないということは「ハンサムな夫をつかまえたワタシ」が自慢だとか? 聞いたことないですか? 「父親に似た娘は幸せになる」って。 かなり大ざっぱな一般論ではありますが、自分が産むわけではない父親は 子供が自分に似ていると嬉しいものでしょう。 そして、娘にとって父親とは最も身近な「大人の男性」のモデルです。 自分を愛してくれる人がそばにいるというのは何よりの幸せです。 美しく生まれたお子さんを自慢のタネにするのではなく、少し謙虚に なりましょう。 パーツがいいからお出かけが楽しいって…薄いお母さんだなあと思って しまいましたよ。

うちの息子もイケメン

🐤
しめ
そして旦那もイケメン。 結婚式(和装婚)では主役?の私をそっちのけで旦那ばっかり褒められていましたよ・・・・

にっこり笑って、

🐤
篠原
そうです、私不細工ですから。 と返せば良いんですよ。 ドンマイ!

ほのぼのトピですね

041
てってけっけ
笑ってしまいました(失礼!)。 うちと状況が似ているので、トピ主様に親近感が湧きます。 うちの娘(1歳)も主人似で色白、おめめパッチリ。 通りすがりの人によく、ハーフですか?と聞かれます。 この間、主人が娘に『俺に似て良かったねぇ~』と言っていたのを 目撃しました。 むむむ・・・良かったね、私に似なくて(怒)! 嬉しいやら悲しいやら複雑な気分ですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧