本文へ

生理を遅らせるには・・・

レス9
(トピ主 0
041
ゆーこ
子供
相談ですが、今年の4/29(金)~5/6(金)の間に 旅行に行こうと思ってるのですが、丁度生理がきそうなんです・・・。 生理不順なのですが、生理を遅らせたいと考えています。今月はもうすぐ、来ます。 生理を遅らせるには、どの位前に産婦人科に行って、 金額的にどの位かかるかを知りたいのですが・・・。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

何回か経験あります

041
黄色い羊
不順の場合は少し違うかもしれませんが、今回の生理が始まってすぐに婦人科に相談に行ったらいいと思います。 そうすれば、早めることが可能だからです。保険がきかないので医療機関によって料金が違うと思いますが、私の場合は3千円ちょっとかかりました。 遅らせる場合、薬を飲み忘れると始まってしまいます。おなかも張るし、個人的には早めるほうがお勧めです。

薬による

041
もんた
使用する薬によると思います。 私が使用した薬は、生理予定日の一週間前から、止めたい日まで服用するものでした。(服用をやめた2日後に生理になる) だからと言って、一週間前に飛び込みで処方して貰えたかどうかは不明。(当時、他の治療のために通院中だった) 一番良いのは、行く予定の病院に電話し、いつ頃までに行けば良いのか聞くことです。

もう行かないと!

041
ぱん
生理を何回か遅らせた事があります、トピ主さまはもう産婦人科に行った方がいいですよ! 私は大体遅らせたい1ヶ月前には行っていましたので。 費用は初診料込みで3000円前後だったと思います。 人によって副作用で肌が荒れたり(生理前に荒れますよね?あれと同じです)気分が悪くなったりする方もいらっしゃいますね、でも体に害は無い薬なので自分の都合によって使わる方多いですよ。

ピルは?

041
ももんが
私は勧められるままでしたので早める方法しか分からないのですが、婦人科で事情を話すとピルで1週間早めてもらったことがあります。何日から飲むようにと指定されるのですぐにでも相談された方がいいと思います。

できれば早めに

041
なー
そうですね、少なくとも今月の生理が終わるまでには産婦人科へ相談に行ったほうがいいと思います。 私も去年同じ理由でピルを処方してもらいました。生理が終わると同時ぐらいにピルを飲み始め、1ヶ月ぐらい飲み続けました。そして、生理と重なっては困る用事が済んでからピルを飲むのをやめたら、生理が来ました。 私が処方されたピルは中用量ピルで、五千円ぐらいかかりました。

念じる

041
すずこ
横になるかもしれませんが、こういう場合、「念じて」効く場合があります。 生理ってけっこう、メンタルなものが影響しますので。 例えば29日以降をはずしたいと思えば、20日頃から「もうそろそろ来てもらわないと困る」と考え、 「もう来るかな、もう来るかな」と気にすると、本当に生理が早まって、結果、29日以降にひっかからずに済む場合があります。 ただ、もう来月のことなので今からは間に合わないかもしれませんが。 次回同じようなことがあれば、試してみてください。 2、3ヶ月前から、「早まれ早まれ」と念じて周期を少しずらしちゃうのです。

ピル

041
メロ
早めるも、遅らすも、服用するものはピルと思います。 私も数回の海外旅行がことごとく生理予定週間とばっちり重なりました。 初めての海外旅行の時、薬剤師さんのいらっしゃる薬局で相談がてら聞いてみたところ、薦められたのがピルでした。 ピル=薬(体にあまりよくない薬)と思い込んでいた私ですが、いろいろ調べてみた結果、私が思っていたようなものではありませんでした。 ネット環境がおありなので、調べてみてください。 私の場合時差があったので、遅らすのではなく早める方法をとりました。黄色い羊さんもおっしゃっているように、飲むタイミングがあり、飲み忘れると始まってしまうからです。 早める時は、前周期からカウントしていくので、なるべく早く行動に移されたほうがいいと思いますよ。 ちなみに私はピルを常時服用しているのではなく、その旅行にかかわる時だけの服用でした。 薬局で2000円位だったと思います。

週末、病院に行ってきました。

041
まーぼう
私もトピ主さん同様、GWの旅行中に生理がきそうです。 ですので週末に病院にてピルを処方してもらいました。 今度の生理が終わりかけの頃に服用することで、周期を早める方法を取りました。 遅らせるとしたら旅行中も薬を飲まなければいけないそうなので。 初診料含め5000円でした。 早めたいと思うのであれば、すぐにでも診察を受けたほうがいいです。

ノアルデンD

041
B坊
 法律がかわる以前は処方箋不要の売薬で時期を調整することができたものですが、今では医師の診察を受け、処方箋を書いてもらうか直接投薬してもらう必要があります。  病気ではないので健康保険を使わないことを前提に時期の調節だけということで受診すれば、健康な方ならば診察といっても問診だけで簡単に終わります。  ただし、保険を使わないのでかなりの費用がかかります。おおむね20,000円が相場でしょう。  「生理不順」などの症状を訴えて「旅行中が不安」ということならば健康保険を使えますので、初診料を含めて3,000円程度ですが、血液検査や内診があると思っていたほうが良いでしょう。  ビジネス街や盛り場で開業している「レディース・クリニック」などよりは、お住まいの場所の近くで産院もやっているような、いわゆる「産科・婦人科」の方が、そのあたりは融通をきかせてくれる事が多いようです。  薬は「ノアルデンD」というホルモン剤(いわゆるピル)がよく使われます。  遅くとも開始予定日の一週間前から毎日一回忘れずに飲んでください。一日でも飲み忘れるとかなり高い確率で翌日から出血が始まります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧