本文へ

思い込みの激しい義母・・・

レス0
(トピ主 0
😢
ハーブティ
恋愛
結婚して半年のものです。 先日些細なことで夫と喧嘩になり、たまたま夫に実家から連絡があった際、 その旨を義母に話したことからややこしい問題になってしまいました。 夫は少し精神的に弱いところがあるので、義母にうっかり電話で 【もう疲れた…ハーブティとはもうだめかもしれない】と 言ってしまったらしいのです。 その後私との話し合いで、問題は解決して今後も結婚生活を続けていく 約束をしたのですが、なんと義母が夫に別れろ別れろの猛攻撃を してくるようになったのです。 今年のお盆休みのときに夫の実家(ちょっと遠方です)に 初めて夫婦そろって里帰りをした時、義両親は私のことを 大歓迎してくれたように感じたのですが、 (義両親は素朴な感じで人の良いとても優しい雰囲気の方です) 最近夫に電話してくる内容を聞いたところ、とんでもなく悪い方向に 思い込んでいることが分かったのです。 【そういえばハーブティさんは見た目も少し華やかな感じだし独身時代は きっと派手に男遊びを繰り返していたに違いない】 …私はいたって普通の会社員で見た目も普通です。 【両家の顔合わせのときに、ハーブティさんのご両親が 今回はとんとん拍子にいって本当に良かったと言ってた言葉の 意味が今よくわかった。きっと今まで好き放題遊んでて親の縁談も 破談にしてきたから、今回は…って言ったに違いない。】 …私は男性に対してはかなり潔癖な方で、なかなか好きになれる 男性に出会えなかったので少し今期が遅くなりましたが、 好きな男性以外の男性には近寄られるだけでもかなりの嫌悪感が ある人間です。 続きます。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧