私はジュエリーと時計が好きで、手が届く範囲で本当に気に入った品を手に入れて参りました。
ある時、「各有名ジュエリーブランドで、そのブランドならではの雰囲気をまとった品で
本当に気に入ったのを買おう」と思い立ち、こつこつと購入しております。
・ティファニー(エルサペルッティのシリーズ)
・ショーメ(リアンシリーズ)、
・ピアジェ(ミスプロトコールYG、ブレスに惹かれました)
・ブルガリ(ブルガリブルガリ コンビ)
・ヴァンクリ(ヴィンテージアルハンブラシリーズ)
・カルティエ(パンテールシリーズ パヴェリングとミニパンテールという時計)
・ミキモト
体格が小柄で華奢、フェミニンでコンサバなスタイルが好みです。
また購入した品々は合わせやすく、且つ自分の好みのものばかりです。
今のところ上記ブランドで惚れ込んだアイテムがないため、
ブシュロンに手を伸ばそうとしております。
ただこちらのブランドは高価ですのでリングや時計で考えています。
(自分で見て楽しめるから)
このブランドらしい個性があるのはセルパンなどアニマルモチーフだと思います。
しかし少々癖があってトータルで見ると浮いているように思うのです。
コンサバでフェミニンなスタイルに合うお勧めはないでしょうか?
ブシュロン独特の"癖"がこのブランドの良さなので
私の質問は少々矛盾しているとは思いますが何卒宜しくお願い致します。
また皆さんが個人的にお勧めするブランド、シリーズについても
どしどしお書き下さい。ジュエリー好きの皆さんと情報交換できたらうれしいです。