本文へ

サザエさんとサザン(駄)

レス3
(トピ主 0
はりー
話題
トピを開いて頂いてありがとうございます。
現実に放送された話しだったのか私の妄想なのか・・・。

妙に気にるので知ってる方がいらっしゃったら教えて下さい。

昔、サザエさんの中でおじいさん(?)がサザンオールスターズの『愛しのエリー』の一節を歌った場面がありませんでしたか?

私の思い違いでしょうか?

更に同じ番組内で『ターミネーター』の看板を描いている場面があったような気がしたのですが。

もしかしたら何かの番組と混同しているのかと悩んでいるのでスッキリさせて下さい、お願いします。

ランキング

レス

知ってます!

041
fufu
ありましたよ!! 特別な放送の回(○周年記念とか何かは忘れてしまいました)だった記憶があります。事業に失敗した年配の男性が フネに過去の栄光のお話をしていて「昔はお手伝いさんもいてカラオケにも良く行きました」と言い最後に「エリー my love so sweet」と。当時著作権とか大丈夫なのかな?って少し心配したので覚えています。 ターミネーターを思わせる看板もありました。主様、夢じゃありませんよ!!

よかったですね

041
サーガス
トピ主さん、夢じゃなかったですね。 ところで、彼らの家のTVは見た目からして、アナログしか映らないですよね。 アニメの中でも、来年の7月、完全地デジ化されるんでしょうか。 新しいTVがやってきた!という回を特別に作るのか いつの間にか薄型TVに変わっているのか?それがとても気になります。 だけど、商社マンの男性陣はPC使えなさそうだし携帯も持ってないし、 クールビズもやってないし、現実社会の事とは無関係でTVもずっとこのままなのかしら。

笑っちゃった。

🎶
みかん
サーガスさんのレスに思わず笑っちゃいました。 そうですよね、磯野家の地デジ対策はどうするのでしょう。 地デジ化アピールも兼ねて、キャラクターのあの鹿を登場させて大々的に「磯野家と地デジ化」という回でもやればいいのに。 「あのサザエさん家も薄型テレビにしたから、いい加減ウチもそろそろ」というお宅もあるのではないでしょうか。 それに伴い、皆携帯持って、PC使って、カツオは草野球をやめてDSとかに夢中になって、ワカメちゃんが東京ガールズコレクションに興味を持って、てなったら、もうサザエさんでは無い、ですかね。 このままサザエさんの世界はいつまでも昭和、という設定で貫き通すのかな。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧