本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • お休み周期後、胚盤胞移植で妊娠された方

お休み周期後、胚盤胞移植で妊娠された方

レス7
(トピ主 3
🐤
yuki
子供
こんにちは。

以前『不妊治療内容で迷っています』トピをたてさせていただいた者です。
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/0710/329924.htm?g=05

その後ですが、薬により生理を止めてお休みした後、今月胚盤胞移植することになりました。
いろいろネットでも移植に関して検索してみましたが、私のように薬によるお休み周期後の移植結果を見つけることができなかったので、こちらに質問させていただきます。
子宮内膜症や線筋症、筋腫などの治療で生理を強制的に止める方法として検索できますが、私のように着床障害?でこの治療での結果が出た方は、どのくらいいらっしゃるのでしょうか?
今回、子宮鏡検査・子宮内洗浄も行っています。
特に異常はありませんでした。
戻す卵は、凍結前5日目胚盤胞で3AAのグレードと聞いています。
毎回『いい受精卵ですね!』といわれますが、結局かすりもしないのが今までの結果です。
さすがに先生も『このレベルならもう妊娠しててもおかしくないのに・・・』とポロっと言われたぐらいです。

今まで採卵は2回、ともに十数個の成熟卵が採れていて、受精率は80~100%、うち7割程度は胚盤胞まで成長してくれます。

個人差は当然あることですが、体験談・成功談など教えていただければと思います。

よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

移植時のホルモン値

041
halu
着床するかどうかはもちろん受精卵の質がカギですが、母体のホルモン値の状態も重要です。 ホルモン値をあまり重要視していない医師も見受けられますが、妊娠するためには不可欠な要素です。 移植時はP4(プロゲステロン)の数値も重要だと思います。 不妊治療する方々が集うサイトがあります。 よろしければご参考までに。 「ベビーコム」http://www.babycom.gr.jp/pre/f_voice/index.html

トピ主です。

🐤
yuki トピ主
haluさん、レスありがとうございました。 着床は、これといった解決策がわかりにくいので、つい受精卵のせいにしがちですが、母体も当然重要ですよね。 こちらでは、あまり該当させる方がいないみたいなので、教えていただいたサイトでいろいろ勉強したいと思います。 ありがとうございました。

葉酸

041
halu
言い忘れていましたが、妊娠を望まれる人は葉酸を積極的に摂取する事をお勧めします。 妊娠率が上がる訳ではありませんが、二分脊椎などを予防する効果があるそうです。 妊娠してからでは遅いので早めに摂取した方が良いです。 サプリメントでも摂れますが、葉酸は単体では働きにくいので食品で摂られた方が良いと思います。 グレープフルーツ、ほうれん草、大豆やサツマイモに含まれています。 焦るなと言う方が無理かもしれませんが、なるべくゆったりとした気持ちでお過ごしくださいね。

トピ主です。

🐤
yuki トピ主
haluさん、ご丁寧にありがとうございました。 葉酸はサプリメントで摂取していましたが、出来るだけ食品から意識して摂取するように心がけたいと思います。 優しいお言葉に、焦る気持ちが救われました。

すごい

😉
>採卵は2回、ともに十数個の成熟卵が採れていて、受精率は80~100%、うち7割程度は胚盤胞まで成長してくれます。 30代後半でその成績はすごいですね! 良い子宮&生殖機能を持っていらっしゃると思います。 見習いたいです! 生理を一旦止めて、子宮には少し休んでもらってからの最高の受精卵の移植。 最強じゃないですか! 鬼に金棒ですよ! yukiさんは、どんな生活をされているんですか。 もし良かったら、学ばせてください! 不安な時にこちらが質問してしまいました。 気を悪くされたらごめんなさい。

トピ主です。

🐤
yuki トピ主
雪さん、レスありがとうございます。 気を悪くするなんて、とんでもないです。 『鬼に金棒』なんて、とても心強いお言葉に元気が出ました! ありがとうございます! 特にこれといって、オススメできるような生活は送っていないのですよ。 葉酸などのサプリメントは、かなり前から意識して摂取していたくらいです。 あと、重度の冷え性に悩まされており、現在は仕事も辞めて、冷え性対策をしっかりしております。 そして、このお休み周期の間は、出来る限り遊びました。 主人と旅行に行ったり、欲しいものを思い切って購入したり...と。 これからまた頑張って治療するためにもリフレッシュしましたね。 って、これは、採卵時期や受精成績とは関係ないですが。 不安なときこそ、様々な情報交換できるとうれしいです。 質問しあって、出来れば励ましあって、気持ちを前向きにもっていければいいなと思っています。

ありがとうございます。

😉
yukiさん、返信ありがとうございます! 優しい人ですね。 冷え性対策と家族と楽しんでリフレッシュした位で、特別なことはあまりされていないんですね。 ということは、やはり持って生まれた子宮力の強さというか才能の部分が大きいですね。 やっぱりすごいと思います! 良い成績のお話を聞いて、私も元気が出ました。 ありがとうございました!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧