トピを開いていただきありがとうございます、30代カモンコウノトリと申します。
結婚後、子作りを開始するもなかなか恵まれず、受診したところ私に原因があることが判り、然るべき治療を行いました。
そうこうしているうちに、同時期に妊活に励んでいた友人たちは、次々と授かっていきました。
よかったね!とも思うけれど、できない自分のことを思うと、やっぱりため息がでます…。
でも、できれば前向きに過ごしたい。
そこで質問なのですが、赤ちゃん待ちの今、有意義な過ごし方ってどんなものがありますか??
妊娠したらできないこと、妊娠のためによいことなど教えていただきたいです。
ちなみに私が実行していることは…
夜の夫婦生活を楽しむ。排卵日に限らず、また夜に限らず。また寝室に限らず。気楽にいつでも楽しめるのは、きっと今しかないと思って…
モムチャンダイエット。他トピの影響です笑 少しでも筋肉をつけ、基礎代謝を上げ、太りにくいカラダをつくっておきたい!
岩盤浴。血行をよくして冷えを改善!妊娠にもつながるといいな~ 今年は毛糸パンツも履きます。
あとはひとり映画、ひとりカラオケなんかでストレス発散でしょうか。ひとり旅デビューもしたいな。
「有意義な」といったわりにこうして書き出してみると、我ながらちっさいですね…
まあこんな些細なことで結構ですので、同じ赤ちゃん待ちの方、「コレやってるよ!」というのがあったら教えてください!
妊娠中、子育て中の方の「コレやっといたらよかった!」という意見もお聞かせいただけたら幸いです。