本文へ

夫の浮気後、私はどうすれば?

レス6
(トピ主 1
041
りりこ
恋愛
夫婦ともにアラフォーです。子供はいません。結婚10年です。 一年前、そして半年前に夫の浮気が発覚し、詳細は省略しますがそのつどよく話し合い、やり直すことにしました。 ですが3ヶ月前にまた同一の相手と続いていたことがわかりました。 私は三度目という事もあり、覚悟を決め離婚を言い渡しました。これ以上無理と。 すると夫は今までとは別人のようになりました。 残業の時は会社の固定電話から帰るコール(会社にいることを証明) 携帯はいつもオープン。 会社の飲み会は、場所や時間などの周知メールを私に見せます。 友達と飲みに行く時はお店を伝えてくれ、細かく連絡をくれます。また、わざわざ自宅付近のお店にしてくれたりします。そして私に見に来てもいいよとも言います。 突然の誘いには、私に行ってもいいか確認してから行きます。 私が疑心に苦しむ時は、逆切れもせずになだめてくれます。 浮気相手とのやりとりを報告してくれます。(同じ会社です) その中で、浮気相手に新しい彼氏が出来たことを報告されました。 週末のゴルフを控えてくれています。 飲みの回数もぐんと減りました。 夫のこの3ヶ月の行動です。 これら全て夫自らの行動です。 ですが、いまだに私は夫が信じられません。 夫に「○○から誘われたんだけどどうしよう?」と言われると、つい「本当に○○さんだよねぇ?」とかネチネチ言ってしまうのです。 そして気持ちよく送り出すことが出来ません。 でも近頃はあまりに私がネチネチ言うので、夫もため息つきながら困った顔をします。おそらく半ばうんざりしているんだと思います。 これだけ夫が誠意を見せてくれているのだから、私ももう少し譲歩して気持ちよく送り出したりするべきなんでしょうか? 一度許すと決めたのならグチグチネチネチ言うべきではないんでしょうか?

ランキング

レス

このトピ見せたらどうですか?

041
あき
男性発とトピですがあきれた男。ご主人にあなたに似てない?と見せて下さい。 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2010/1001/351742.htm?o=0 夫に「妻が同僚か知り合いと3回も浮気したら、簡単に許したり信用できますか?どれだけ妻が傷ついたか考えた?信じられないというより、一生忘れられないくらい傷つきました」と。 ご主人が本気で浮気を止めたなら、ご主人了承のもとで同僚女性に内容証明郵便で「不倫を止めます。約束が破られた場合は慰謝料○○円、会社にも報告」と念書サインしてもらっては?同僚ならほとぼりすぎたら繰り返します。それぐらいしないと。 ご主人に 「浮気をやめたと言ってもたった3カ月。普通の奥さんならノイローゼよ。責めたくて責めてるわけじゃない。愛する人に浮気されどんなにショックか理解してない!浮気繰り返すごとに妻を愛してないんだなと自信がなくなった」と言う。 トピ主に聞きたい。3回も同じ相手と不倫。なぜ慰謝料請求しないの?私なら離婚するかも。浮気を心配しながら結婚生活は疲れる。もっと自分を大事にしてくれる人を探します。

忘れる事はできないし

😨
でぃーえす
同じですよ。 何年経っても急に思い出して落ち込む…フラッシュバックというのでしょうか。 ただ、トピ文を読む限りご主人はとても反省しているようです。 あまりねちねち言うとまた浮気に走るかもしれませんからね。 ↑私自身に言い聞かせながら毎日一生懸命生きております。 負のエネルギーは自分を醜くするらしいです。 頑張りましょうね。

信じちゃ駄目。だって何度目?

041
結婚の意味って何だろ
短期間の間におきた3度の浮気でとうとう離婚すると決めたあなたです。揺らいではいけません。一度目の浮気のあと、二度目の浮気のあと、ご主人はなんて言いましたか?そしてどうなりましたか?結局三度目があったんですよね? 原因になったご主人と浮気相手から慰謝料をもらうこともお忘れなく、あなたの人生が傷つけられたのです。制裁は必要です。今許すとまた数ヵ月後には ・同じ相手と浮気 ・不可解な残業、でも会社にはいない ・携帯をこそこそ隠す ・飲み会だけどお店は教えない、朝帰り ・突然の誘いに家を跳び出て行く ・逆切れ ・本当だかわからない週末ゴルフ ・ひんぱんな飲み会 これらが始まりますよ。ご主人は病気といっても良いです。これらのことにまた耐えられますか?まずは別居からお勧めします。慰謝料請求と同時に離婚届にサインをもらっていつでも出せる準備をしておきましょう。子どもがいないならいくらでもやり直せますよ。

トピ主です。

041
りりこ トピ主
◆あきさんへ 率直な意見ありがとうございます。 教えていただいた男性発のトピ、前から私も見ていました。 正直私も、もしかしたら我が夫もこんな気持ちだったのかな・・と思っていました。 浮気相手に念書や慰謝料など、この1年散々考えてきました。 夫ともしつこいくらいに色々話し合い、その上でやり直そうと思っていました。 浮気相手に念書を書かせなかったのは私が甘いのでしょうね。 ただ慰謝料については、私が本当に離婚を決意した時には夫と浮気相手両方からがっぽり取るつもりです。もちろん証拠も密かに取っておいています。 今現在の私は夫とやり直すと決めているんです。 その上でのご相談なんです。 ◆でぃーえすさんへ レスありがとうございます。 でぃーえすさんも同じご経験があるのでしょうか。 フラッシュバックはこの先何年付いて回るのでしょうね。 本当に面倒なことを我が夫はしてくれたものです。 自分をコントロールするのは本当に難しいですね。 疑心→ネチネチ→自己嫌悪 このスパイラルからなかなか抜けられません。。。

あきさんの意見に賛成だけど…

041
がんばって
「このトピみせたらどうですか?」2010年10月2日 11:37投稿の あきさん意見に賛成だけど言い方を変えてみては? あなた(夫)も3回不倫したけど、この男のような考え方だった?妻として悲しいと涙ながらに言ってみては。あきさんの言い方だとご主人逆切れそうだから、ちょっと悲しそうな演技しトピ見せてあげてはどうかな?3回不倫した人を世の中・妻がどう見るか現実を見せるべきです。 トピ主がもう一回だけ頑張ろうと思うなら、あきさん推薦のトピ見せてご主人の感想を聞き、妻として何回も裏切られ辛くて夜も眠れなかった、同僚不倫だからまだ心配している事、これからは自分の安らげる家庭にするよう妻としても努力するけどあなた(夫)も最大限に努力してほしい。3回目の不倫やめてあなたにとってはもう3ヶ月でしょうが、妻にしてみればまだ3ヶ月しか経っていない。努力するけどフラッシュバックとか一生続くような気がします。正直また裏切られたらと思うと悲しいし怖い。と言ってみては? 男性のトピ見せたほうが、ネチネチ責めるより効果がありかな?言い過ぎると「家庭が悪いから浮気した」とご主人は逆切れしそうですし。

うちはそれが2年続いています

041
サレ妻
携帯オープン、事前に予定を知らせる、帰るコール・・・かれこれ2年続いています。 しかし、いくら今現在潔白を証明しても、いくらでもねつ造できるし、監視していても浮気するバカはするんです。 りりこさんは心の奥底でそれが分かっていらっしゃる。 旦那さんは誠実さを証明しようとされているんでしょうが、裏切られた側からしてみれば、そんなの何の信用の足しにもなりゃしない。 でも、それが毎日毎日続くと、だんだんと信用できるようになってきます。 何より大事なのは「妻に信じて貰いたい」という旦那の姿勢の継続です。 だから、ネチネチ言うのは止めた方が良いです。 言っても何にもならないでしょう?マイナスですよ。 いってらっしゃい、気を付けて、早く帰ってきてね、と笑顔で見送ってみましょうよ。 それと補足ですが。 浮気の証拠はちゃんと残してありますか? 不倫相手が結婚を決めた後に、慰謝料請求するとだいたいは破談になりますのでお勧めです。 私もチャンスを虎視眈々と狙っていますが、、、、アラフォーなので結婚は無理かな。残念。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧