夫婦ともにアラフォーです。子供はいません。結婚10年です。
一年前、そして半年前に夫の浮気が発覚し、詳細は省略しますがそのつどよく話し合い、やり直すことにしました。
ですが3ヶ月前にまた同一の相手と続いていたことがわかりました。
私は三度目という事もあり、覚悟を決め離婚を言い渡しました。これ以上無理と。
すると夫は今までとは別人のようになりました。
残業の時は会社の固定電話から帰るコール(会社にいることを証明)
携帯はいつもオープン。
会社の飲み会は、場所や時間などの周知メールを私に見せます。
友達と飲みに行く時はお店を伝えてくれ、細かく連絡をくれます。また、わざわざ自宅付近のお店にしてくれたりします。そして私に見に来てもいいよとも言います。
突然の誘いには、私に行ってもいいか確認してから行きます。
私が疑心に苦しむ時は、逆切れもせずになだめてくれます。
浮気相手とのやりとりを報告してくれます。(同じ会社です)
その中で、浮気相手に新しい彼氏が出来たことを報告されました。
週末のゴルフを控えてくれています。
飲みの回数もぐんと減りました。
夫のこの3ヶ月の行動です。
これら全て夫自らの行動です。
ですが、いまだに私は夫が信じられません。
夫に「○○から誘われたんだけどどうしよう?」と言われると、つい「本当に○○さんだよねぇ?」とかネチネチ言ってしまうのです。
そして気持ちよく送り出すことが出来ません。
でも近頃はあまりに私がネチネチ言うので、夫もため息つきながら困った顔をします。おそらく半ばうんざりしているんだと思います。
これだけ夫が誠意を見せてくれているのだから、私ももう少し譲歩して気持ちよく送り出したりするべきなんでしょうか?
一度許すと決めたのならグチグチネチネチ言うべきではないんでしょうか?