本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫の浮気相手が妊娠、私はどうすればいいのでしょうか?

夫の浮気相手が妊娠、私はどうすればいいのでしょうか?

レス46
(トピ主 0
041
みほ
恋愛
結婚9年目、38歳の専業主婦です。夫は45歳の普通の会社員です。 子供が欲しくないわけではなかったけど、自然には出来ず、病院で見て貰っても特に原因はないとのことでした。「不妊治療しますか?」と先生に言われて、そこまでして欲しくはなかったし、夫も「出来ないならそれでいい」と言ったので、不妊治療はしませんでした。4年前のことです。 去年、1ヶ月半ほど遠方の私の実家に帰っていました。母の具合が悪かった為です。そしてその間に夫が浮気していたと最近になって知りました。浮気相手が「子供が出来たので、子供の為にご主人と別れて欲しい」と直接私に言って来たからです。 夫を問い質すと、私がいない間に会社の飲み会があり、酔った勢いでホテルに行ってしまった、その後も(私がいないので)晩御飯を外食してると知って、「ご一緒に」と誘われて何度か関係を持ってしまった、と土下座して謝られました。信じられません! 浮気相手は、夫の会社に派遣で来ている30代前半の女性らしいです。夫を誘ったのも、彼女の方からだと言ってました。これは夫が言ってるので、本当かどうかは分かりませんが。 ただ、彼女の私に対する行動からして、彼女の方が夫を誘惑したというのは本当だと私は思っています。夫の会社の知り合い(私も結婚前に勤めていたので)に聞いても「独身の男性に対して随分積極的だった。けどうちの会社は独身男性が少ないから、既婚でも子供がいないみほさんの夫なら略奪出来ると思ったのかも」という答えでした。 最近は毎日のように家に電話をして来て、「早く別れて下さい」「私達の子供のことを考えて!」と言われる始末。 夫は「浮気したのは認めるし謝るが、みほと離婚する気はない。彼女にもそう伝えてあるし、堕ろしてくれとも頼んである。お金も50万渡した」と言います。 どうしていいか分かりません。離婚はしたくないけど、、

ランキング

レス

慰謝料請求すれば?

041
はれるや
別れたくないなら別れる必要なんてないでしょう。 あなたがすべきことは弁護士に相談と派遣会社への連絡だと思いますが。 そうすれば彼女はクビ、慰謝料請求もされておとなしく実家にかえるでしょう。 あと、彼女からの連絡はちゃんと録音してくださいね。 がんばってください。

本当に妊娠してるの?

🐱
雪だるま
したたかな奴ですね。 まず本当に妊娠してるんですか? 母子手帳は? 妊娠しているとして 本当に御主人の子供ですか? それから電話は録音、子供ができているとしたら れっきとした不倫の証拠なので それをタテに 慰謝料請求しましょう。 それだけで逃げていくかも・・・

早く弁護士へ

041
コロン
相談しましょう。 相手に慰謝料を請求できると思います。 子供をおろすことは強要できないけど、かならず離婚してその女性と結婚しなくてはいけないわけではありません。 不倫をした時点その相手も悪いのです。もちろん夫もだけど。 あなたが責められることは何一つありません。堂々としてください。

弁護士に相談して

😨
なっつ
旦那さんも女の事を好きでないし、トピ主さんと別れたくないのなら、子供には一切会わないし関わらない、という事でお金払って示談にしてもらえば? 産むのは止められないでしょうからね… 旦那さんは今後一切何を言われても会わない関わらないを貫く意思があるのでしょうか? トピ主さんとの間に今後子供ができなかったら女の子供に会いたくならないかな? 二人の間で「子供がいない」ということがどう捉えてるのか… そもそも旦那さんの子供?絶対産むというのなら産まれたらDNA鑑定して、その上で決定なら養育費は〇万円を〇歳まで、進学の追加は受け付けない、一切会わない、という事で示談はどうでしょう?それでも産むなら勝手にどうぞ、です。 もちろん子供に罪はありませんが、既婚者を選んだのは子供の母親です。苦労して一人でも育てる!という覚悟がなければ不倫する資格ないと思います。 それでトピ主さんは旦那さんを愛しつづけられますか?

訴えるしかない。

041
饅頭マン
相手の女性は「子供ができたもん勝ち」な態度ですね。 私なら弁護士やとってさっさと訴えますけど。 てかダンナさんもいきなり50万円も渡すなんて・・・。手切れ金ですか?それとも出産費用?堕胎費用? あまりにも思慮が足りないように思うのですが・・・。

負けちゃダメ!

💢
ハリネズミ
「どうすればいいのでしょうか?」なんて言ってる場合じゃないです。不貞をしたのはあなたの夫とその女性です。こちらが脅迫めいたこと(早く別れてなど)される筋合いはないんです!今度電話きたら「そんなこと言われる筋合いはない。法的に訴えます。」と言い返しましょう。そして本当に慰謝料を請求したらいいと思います。専門家に頼めませんか?ネットなどで調べれば弁護士の30分無料相談とかもありますよ。だいたい妊娠は本当なんでしょうか?今度電話きたら妊娠している証拠を示すよう言ったらいいと思います。ちなみに母子手帳は役所等で自己申告で簡単にもらえるようですのでだまされませんように。産婦人科医院の医師の署名捺印入りの診断書をとってもらったらどうでしょう?電話は録音してますか?妊娠が本当であれウソであれ、夫を寝取られたことについてと、毎日のような‘別れて’電話でノイローゼになったということで慰謝料を請求しましょう。そしてあなたの夫にも慰謝料を請求して離婚することだって可能です。強くなってください!

トピ主さんは何も悪くない

041
ももか
失礼ですが、いつの時代の話ですか? 確かに、昔の日本や中国は、子供のできない正妻より子供を産んだ愛人の方が立場が上でした。 でも現代は違います。子供を産んでなくても正妻は正妻、子供を妊娠してても愛人は愛人です。 トピ主さんの夫だって、トピ主さんと離婚したいなんて言ってないんでしょう? 浮気はあくまで一時の気の迷いであって、決して本気ではなかった。 浮気相手は、相手に奥さんがいることを知りながら、その奥さんに子供がいないので、自分が妊娠すれば奥さんから奪えると安易に考え、妊娠した。 トピ主さん夫婦がお互いに離婚の意思がないのなら、話し合うのはトピ主夫とその浮気相手だけです。 トピ主さんは浮気相手に慰謝料だって請求できるんです。 逆に夫は浮気相手から慰謝料を請求されるかもしれませんが、それは夫の自業自得なので仕方ありません。 浮気相手が子供を堕ろさなかったら、その後も何らかの責任や金銭的負担もかかって来るかもしれません。 「子供を作る」とはそういうことなのです。 何の責任も考えず簡単に孕ます男、目先のことだけ考えて簡単に孕む女。生まれてくる子供が可哀想ですね。

相手の女性に裁判を

💢
うさめ
大丈夫ですか? もしも…自分がトピ主さんの立場になったら…と考えるだけで怒りが込み上げてきます。 浮気した旦那さんはもちろん許せませんが、浮気相手の女性は罪を感じているどころか早く別れろと催促してくるなんて…。こんな頭のおかしい女性が社会でのうのうと働いているなんて。 一人で悩んで解決できる問題でもないかと思います。時間が経てば経つほど相手の女性のお腹は大きくなってしまうし、一刻も早く弁護士などのプロにご相談されたほうがいいかと思います。 トピ主さんだけにはまず、なんの非もないということだけは忘れないで下さい。 相手の女性はしたたかで腹黒いです。絶対言いなりになってはダメですよ。頑張って下さい!

これから起こるであろうこと

041
通行人A
既に相手が妊娠しているのなら、産むかどうかの決定権は先方にあります。 これは、結婚しているとか、不倫であるとかは関係ありません。 トピ主さんは相手の女性に慰謝料請求できますが、 額としてはそんなに多くは取れないと思います。 相手が派遣社員であれば、そんなに収入も財産もないし。 むしろ心配すべきは出産後で、本当に旦那さんの子供だった場合、 強制認知の訴えを起こされたら、DNA鑑定の末間違いなく認知となります。 これも不倫であるかどうかは無関係です。 同時に、旦那さんには今後20年近く収入に応じた養育費支払い義務も発生します。 もちろん、将来の旦那さんの相続の時にも、トピ主さんと生まれてくる相手のお子さんで 財産を分けることになります。 (先方の印鑑証明がなければ旦那さんの遺産は動かせなくなる) もし不倫相手が子供の養育途中で亡くなった場合、 残された子供の親は旦那さんだけになりますので 引き取らざるを得なくなる可能性もあります。 ちょっと考えただけでもこれだけいろいろ起きそうです。 それでも離婚したくないですか?

ご主人の子供かどうかの確認を

🐧
既婚者
まず、子供が本当にご主人の子かどうかを確かめる必要がありますが、 ご主人に身に覚えアリアリなら責任はとらなくてはならないでしょうね。 どんな手管で誘われようとも既婚者が妻以外の女性を抱くのに避妊しないのは、 しかるべき責任を問われて当然でしょう。 女性に堕ろすことを強要することはできませんから、認知、養育費は払うことになります。同じように女性にトピ主さんご夫婦の離婚を強要することはできません。相手から慰謝料をとることも出来るでしょう。 だけど、そういうハード面ではなくソフト面の話なんですよね。 今の時点では、ご夫婦の関係は保留にしておく方がいいと思います。 何かを決断するのは、もう少し時間がたってからにしてください。 女性からの電話は着信拒否できるようにしましょう。

まずは弁護士に相談を

041
スノーマン
まずは弁護士に、事実関係の確認、派遣社員を訴える、今後の養育費はどうなるかなど相談したらいいとおもいます。 しかし子供が本当に夫の子であれば、子供好きな人でなくても、血のつながった子供はかわいいと思い、頻繁に会いたくなったりすることも今後あるかもしれません。そのときは相手の女性も一緒だろうし、トピ主さん、許せますか? 専門家でないのでわからなくて申し訳ないですが、派遣社員が産んだ子を、夫が自分の子として育てるためにその派遣社員から取り上げることはできるのでしょうか?どうせ自分で育てる能力ないだろうし。 今後以下の選択肢や可能性があげられます ◎会社で不倫のうわさが広まり夫が会社をやめらざるを得なかったり降格したりする ◎トピ主から離婚を切り出す ◎夫婦関係は何も変わらず養育費を払い続ける ◎子供が生まれたら夫が変わり、トピ主が離婚される ◎子供をトピ主夫婦が引き取り、派遣社員とは縁を切る とりあえず、動くなら早く!派遣社員は妊娠しているから時間がありません。相手の親にもあうことになるかもしれませんね。トピ主さんは相手を訴えられる立場ですよ。

母子手帳は自己申告ではもらえないと思います

💋
シンデレラ
産婦人科に行き,医師が診察し,妊娠していたけれど,すぐには貰えず三ヶ月くらいかそれ以降に貰いましたよ。 主さん,相手の女性が本当に妊娠しているか,よく確認して,落ち着いて対処してくださいね。

ふんばってください。

😢
sana
本当に心が痛むお話です。私にも同様の経験があり離婚しました。 うちに子供がなかったこと、相手の妊娠、略奪する気満々で相手から近づいてきたこと…同じです。 違うのは発覚後の夫の態度ですね。 うちはあっさりと向こうを選ばれ、強引に追い出されてしまったので(涙) 嫌な事を書きますがお許し下さい。 今は主様を選んでいるご主人が、自分の子ができたということで 今後あちらに寝返る可能性は十分にあります。 義父母も子供のない本妻を追い出し不倫相手を迎え入れようと後押ししてくるかもしれません。 (実際にうちで起こったことです。最後まで離婚したくないと粘りましたが抗しきれませんでした) 主様に今回のことで落ち度は全くありません。悪いのはご主人と浮気相手です。 ですが人生はかくも理不尽なもの。 最悪の場合を想定して、ご自分の身を守ることを第一に考えて下さい。 一人で生計を立てる術を準備して、財産の保全をしっかりしておく必要があると思います。 離婚に至るかどうかは、主様の気持ちと全く違うところで決まってしまう場合がある、ということを老婆心ながら申し上げました。心を強く持って、この難局を乗り越えて下さいますよう。

妊娠おめでとうございます。

🙂
には
ご主人、本当はパパになりたかったのかもね。 慰謝料請求して離婚しちゃえば?不倫するようなだらしない男なんていらないでしょ。

頑張って

041
アーガイル
トピ主さん、さぞ動揺されてる事と思います。ご主人の裏切り、相手の女の妊娠。まさかまさか…ですよね。こんな事が我が身に降りかかるなどと、夢にも思ってなかったので、心中の乱れは他人には計り知れないと思います。 小町にトピを立てた事により、少しでも心が落ち着かれますように。 また、みなさんがおっしゃるように、弁護士さんにご相談して、先が見える状態になりますようにとも祈ってます。 過去に、私の職場の同僚がダブル不倫をして、双方の配偶者の知れるところとなり、男の方は遠方に飛ばされました。上司に説教され、二度と会わないと念書を書かされたにも関わらず、しばらくは遠距離ダブル不倫をし、その後、自然消滅したようです。現在はバツ2で、いまだに社内外を問わず男あさりを繰り返してます。とても常識がなく、自分を客観的に見る事が出来ない『イタ恥ずかしい女』です。 トピ文を読み、浮気相手と同僚がかぶりました。トピ主さんは何も悪くないので、トピ主さんにとって一番良い結果が出るよう、ここで応援しています。不安を抱えつつも、みなさんのアドバイスに後押しされ、前に進めますように。

横です・・・・

🐷
匿名です
>派遣社員が産んだ子を、夫が自分の子として育てるためにその派遣社員から取り上げることはできるのでしょうか? これはできないでしょう~と思います。人道的に問題ありです。産むのは本人の自由ですから止められないし、法的にも母親としての権利があります。 それに他人が産んだ子ですし、そこまでしてお子様を望まなかったトピ主様ですし。

シンデレラさんに追記

🐤
ミイラ
最近妊娠していたので覚えています。 産婦人科で胎児の心拍の確認ができたら妊娠証明書というものを書いてもらえます。 これと引き換えに母子手帳がもらえます。 私も皆さんがおっしゃるように妊娠の確認が必要だと思います。

どうするって

🙂
育児中
まず一番最初にしなければいけない事は、 貴方がどうしたいのかを決める事です。 離婚しないのであれば 弁護士に相談して相手と対決するしかないでしょ? やるか、やられるかじゃないのかな? だって相手はトピ主の家庭を壊しにきているんでしょ? 既婚者に手を出して略奪にきてる辺り 相手もかなりリスクの高い勝負にでてきているんだから 私なら容赦しません、徹底的にやります。

慰謝料請求しましょう

041
さい
その女性が「別れてください」と強気に出てる事がそもそもおかしいです。 妻ある男性とわかっていて関係を持った。非はその女性(旦那さんにもですが)にありです。 「慰謝料を請求しようと思っています」と言ってみてください。 「旦那が悪いんだし…」と下手に出たら相手の思う壺です。 旦那もその女性も悪い。 その女性が被害者なのではなく、被害者はトピ主さんだって事を忘れないでください。

酷い話です

😑
生理的に
相手に慰謝料を請求、絶対離婚しないで頑張ってください。 それにしても、ご主人ヒドすぎます。 私の主人が、別の女性と食事したり、何度もセックスしたり、 まして、二人の遺伝子の結晶が後世に子孫として継がれていくことになったら鬱病になります・・・。 考えただけでも恐ろしいです。 トピ主さんは、あまり落ち込んでないんでしょうか? 文面から冷静さが伝わってきます。気丈な方ですね。

ご主人の話どこまで本当?

🐷
キムチ
私は 浮気していた時点で信用できないし 自分が冷静な判断をしかねると思うので とりあえず弁護士さんとうに相談して 相手の女から慰謝料等頂きます。 今までの嫌がらせの対価もしっかり払ってもらいます。 そう お前の卑屈な嫌がらせなんかに負けないぞってアピールします。 そして 離婚不受理届も出しますね。 夫に権利は与えません。自分が何をしたのか考えたらわかりますね。 オトコというものは その都度都合のいいことを言ってつなぐ習性があるらしいので  「今冷静な判断ができない。知人の弁護士に相談してくる(知人というのは嘘でもいいのですが 知人と言えば大げさに聞こえないかも)」と言いますね。 実際相談して 色々調べるうちに分かってくるでしょう、何が本当で何がうそか。 よしんばご主人があちらの女の方へ行くのであれば ただでは行かせません。社会的制裁と金銭的償いをしっかりしていただきます。 負けないでとぴ主さん。

早急に弁護士へ

041
浮気相手の女に慰謝料請求ができますので、容赦なくたたみかけたほうがいいですよ。 相手が妊娠していて精神不安定だろうが関係ないです。 そういう馬鹿な行動した相手が悪いのですから。 どっちが誘ったなんて関係ありません。 浮気するなら妊娠しないように大人のマナーを守らなかったんですからね。 仮にご主人と離婚しないで今まで生活していくのであれば、 執拗に責めず貸しを作ってやった、と大きな心で構えてください。

同世代

041
発売日
おなじ経験をしています。 ご自身の気持を決めること。 相手の全ての発言を録音や記録をして下さい。 何よりの証拠となります。 夫がトピ主寄りのうちに証文をとりましょう。 自筆で事実をすべて書かせてハンコでも拇印でもおさせてください。 不義の妊娠をカサにとって離婚を強要するなんて言語道断。 電話の回数と内容も書き出してください。 エスカレートすれば彼女を脅迫罪で問うことも可能かと思います。 夫と相手が一緒になると云うのなら 夫の両親ご自身の両親親戚一同に謝りに来るくらいの覚悟を もってもらいましょう。 本気で相手と対峙することです。 法律も貴方に有利でしょう。 心配しなくても法律で正当な道で戦ってください。 あとは離婚するか、しないかです。 それによって考えていくことが変わります。 妊娠が本当で、夫の子で、どうしても産むと云うのなら 認知・養育費・相続の問題 きっちり整理しておくべきです。 必ず公正証書にして残しましょう。 そしてさらに本気で立ち向かうべきは女性うんぬんの前に 夫の倫理観価値観。真摯に向合う必要があるでしょう。

罠ですね

041
マダム50
ご主人だって、妊娠が怖いから避妊をしていたでしょう。 あるいは、「私は不妊症だから大丈夫」と言われたのかも。 妊娠していない可能性も高いです。 「離婚しません。認知は致しますから安心してご出産ください。慰謝料の請求のこともありますので、今後のことは弁護士を通してくださいませ」で宜しいかと思います。そして着信拒否ですね。 ご主人と離婚するかどうかについては、追々決めればよくないですか。

母子手帳 自己申告でもらえます

041
うちの自治体では、母子手帳は書類を書けばもらえます。 診察した医療機関を記入する欄はありましたが、 書類を書くと、すぐに母子手帳を発行してもらえましたので、 妊娠してるかどうかの確認にはならないと思います。

裁判しましょう!

041
離婚する必要なし
まず、その子供が本当にご主人の子供かどうか、分かりません。 が、確認出来るのは生まれてからですから、やっかいですね。一番いいのは(失礼)生まないでいてもらうことですが、相手も生活がかかっているから、必死でしょうし、大変そう。 最悪、生まれてしまっても、知らぬ存ぜぬを通して、裁判してもらうのも手ですが、子供がねえ~・・・義両親さんとかを巻き込んで、子供がいるからで押し切られないように! だんなさんのお気持ち次第ですから、頑張って!

え?

🐤
ぐるぐる
何してるんですか?早く弁護士に相談して慰謝料いただかないと。 まちがっても愛人に同情などしてはいけませんよ。

あなたの方が立場が上です

041
るぱんぱーん
悠然と構えましょう。 浮気相手の女性のほうが立場は弱いです。 既婚者との不貞行為を肯定しているわけですから 立派に慰謝料を請求することができます。 トピ主様のほうが立場は上です。 問題なのは今後の身の振り方をどうするかです。 ご主人と別れてシングルになり、ご主人と浮気相手双方に慰謝料請求するか 別れず浮気相手だけに慰謝料請求するかですね。 早急に弁護士に相談しましょう。

罠にはまる男もどうかと…

私は二児の母ですが 旦那さん、罠にはまっていたとしても 結局、気持ちいい事して赤ちゃん出来てしまったのだし 旦那さん、しっかり責任とるべきです。 やることやっておいて、ずる賢い!

被害者は、トピ主

金ちゃん
何の落ち度も無いのに、浮気相手から責め立てられ、離婚を要求される。 とんでもない話です。 他の方も言われていますが、すぐに弁護士と相談しましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧