本文へ

アヒル口羨ましい、口角を上げたいです!!

レス9
(トピ主 0
041
マツ
ヘルス
口角が上がっている人っていますよね。 口角が上がっている女性はとても魅力的だと思います。 人相的にもとても運がいいそうです。 私は笑顔になると当然どちらの口角も上のほうに上がるのですが、 よく見ると、右方は上がっているのですが、左の方の口角が若干下がり気味なことに気づきました。 いつからこうなったかわかりません。気づいたらなっていました。 現在33歳です。肌のたるみのせいもあるのかもしれません。 身体全体に確実に歪みがあるので、そのせいもあるのかもしれません。 あとは歯並びやかみ合わせの関係もあるのかもしれません。 少なくとも20代のころは口角はもっと上がっていたと思います。 タレントさんなど、口角が異様に上がっている方が多いですが、なにか努力か意識か何かされているのでしょうか? それとも子供のころからそういう唇の形なのでしょうか? また、努力して口角が上がったという方がいらっしゃったらぜひ教えてほしいです。

ランキング

レス

口角を上げる方法

041
こねこ
独身時代に接客業をしていたので、常に口角を上げるように指導されていました。 口角を上げる方法は簡単。用意する物は丸いお箸一本(太さが均一な物)です。これを横にして唇で挟むだけ。時間がある時にマメにやりましょう。 効果が出るまで個人差はありますが、お手軽に出来るのでやってみてください♪

アヒル口と口角が上がっているのは違うと思います

041
けんとん
アヒル口は口を突き出す感じになるのであまり見映えがいいとは思いません。 口角をあげたいならいつも笑顔を意識していればいいんじゃないでしょうか。 ただ、遺伝の影響があるのでもともと口角が上がっている人のようにはならないでしょう。

ハ・キュをする

🐤
アヒル
最近の若い女性は猫も杓子も、みんなアヒル口をしてますよね。 ノ○ノとか見るとモデルさんは勿論読者モデルまで9割が人工アヒル口(笑) 生まれつきアヒル口の人って芸能界を見ても安室ちゃん・SMAPの慎吾さん・サンドウィッチマンの冨澤さん位ですよ。 話が反れましたが、どこかのサイトで見ましたが「ハ・キュ」のキュで止めるとアヒル口が出来るそうです。 それをクセづけすると口角もあがって一石二鳥だと思います。

意識してあげる!!

041
てっぴー
顔は皮膚と筋肉がつながっている場所。 筋肉がたるむと顔もたるむ。 口角をあげたいなら、鏡に前で口角をあげてきたえること! そして笑顔の練習をすること!!美人でも表情が乏しいと美しく見えない。 逆に表情が豊かで笑みが多い人はかわいく美しくみえるのです!! 私も毎日鏡の前で百面相をして表情ができるように訓練してます!!

別のものでは

041
さだを
アヒル口というのは、上唇がとんがって前へ突き出ている口で 口角があがっているというのは、上唇関係なく、唇の端が上にあがっていることを言うのではないでしょうか。 個人的にはアヒル口は、いかにも作ってます!って感じであまり好きではありません。 口角が上がっている人は、そもそもそういう顔立ちだと思います。生まれつきのモノ。 口角を上げたいなら、いつも口の端をキュっと上に上げるよう意識してみてください。コンパニオンのバイトをしていたとき、口角が下がっている子が、口角を上げるように指示されていたので、世の中、口角上がり顔が好まれるんですね、と思いました。

今まで知り合ったフランス人の女性はみんな

041
AAA
ブルターニュ系、ロシア系、アングロ系、スペイン系、モロッコ系、人種が違うのにみんな口角がキュッと上がっていました。フランス語を喋るからとしか思えません。

韓流スターみたいに綺麗な笑顔だね

🙂
スズメ
と言われるぐらい、口角が上がる体質?です。 でもアヒル口ではありませんよ。 あれって可愛こぶってるみたいで好きではないです。 (生まれつきの方がいらしたら、ごめんなさい) ましてや大人がやると痛いので、やめときましょう。 歯並びは、歯医者さんにも誉められる完璧さです。 ゆえにレスタイトルのように他人様に言われます。 ちなみに、顔で誉められるのは笑顔と歯並びのみです。 美人じゃない自覚はありますが、ちょっと残念。 口角が上がるのも歯並びが良いのも自然にそうなった為 トピ主さんにアドバイスできず、申し訳ありません。 幼少時から歯応えのある物をよく噛んで食べてたとか よく笑う子だったとか、大口開けて歌ってばかりだったとか 本を読むとき音読する癖があったとか、その程度です 他の人と多少違ってるかも知れないのは。 この中↑に、口角を上げるヒントがあれば幸いです。

アヒル口ですが…

041
えみ
私はアヒル口らしいです。上が薄く下が厚く、口角は常に自然に上がってます。むしろ、下げるのが困難です。 アヒル口だと指摘され、改めて自分の口の形を確認したときの感想は、「プッ!(笑)」です。アヒル口は可愛いらしいですが、私には笑える要素でしかありません。可愛く見えるのは、アヒル口は間が抜けているからでは? アヒル口が可愛いという最近の流行りは理解しがたいですが、口角が上がっている口元を目指すのは、良いことだと思います。顔のエクササイズを習慣づけ、口元や頬を引き締め柔軟にすることをお勧めします。

劇的変化は一瞬で

041
IXTYS
こんにちは。  あなたの舌は今どこにありますか? 1  下顎の上に寝そべっている。 2  上下の前歯の間に挟まっている。 3  上の前歯の歯茎の少し上にピタリと固定されている。 多分、この三つのうちのいずれかだと思います。 この三つの位置に舌先を置き替えながら、鏡で自分の口元を見て見る。 するとまったく表情が違って来ます。  美人は舌の正しい置き場を知っているひとなのではないでしょうか。 

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧