私の性格はプチ楽天で口下手なのにおしゃべりで、お調子者です。
この前、ママ友の家にお呼ばれしました。 そこでママ友を不快な気分にさせてしまったかもしれません。
ママ友は10歳以上年上で子供が同い年です。 付き合い始めて半年経ち仲良くなってきた頃に私の悪い癖が出てしまいました。
その癖とは、年齢問わず生意気な口を聞いてしまうことです。
ママ友はお子さんにある武道をさせたがっていて、私はその武道の経験があり怪我を伴う可能性があるのでお勧めしないと言ってしまいました。
ママ友は少しムッとした顔をしたと思います。
今回のママ友や他のママ友(同じく付き合いは半年)にも不快な気分をさせているかもしれません。 自分では気付かないうちに相手を不快にさせる言動を無意識にさせていると思います。
ちなみにママ友グループに入ったのは今回が初めてで私が一番年下です。
不快な気分にさせてしまったかもしれない事を謝罪した方がよいでしょうか? それとも今後そのような事がないように気をつけるようにする心がけるだけにしたほうが良いでしょうか?
ママ友は40代前半、私は20代後半です。